Публикации/Авторское мнение/Охрана труда. Опыт освоения незнакомой сферы/

Охрана труда. Опыт освоения незнакомой сферы

Татьяна Попова


директор по персоналу

Когда вам надо взять на себя новую сферу ответственности (допустим, вопросы охраны труда), какой путь вы изберете: возьмете специалиста, поручите дело специализированной компании или предпочтете разобраться сами? Своим опытом в специальной рубрике портала HR-tv.ru «Не знаю, но управляю» поделилась Татьяна Попова, директор по персоналу логистической компании «ДАКСЕР».

предупреждение, клавиатура, как руководить, как управлять, как узнавать незнакомое, как найти решение, как научиться управлять, как организовать команду, как подготовить команду, как подготовить коллектив, как подготовить сотрудников, обучение сотрудников, как обучить сотрудников, как обучить команду, Татьяна Попова, директор по персоналу логистической компании «ДАКСЕР»

В прошлом году мне неожиданно пришлось руководить процессами охраны труда, в которых я, мягко говоря, абсолютно была не компетентна. Так получилось, что сотрудник, который частично отвечал за эти вопросы, покинул компанию. А заниматься полноценно данной деятельностью было некому.

В большинстве организаций эта зона ответственности входит в подразделение «Управление персоналом», так как напрямую это связано с сотрудниками. Поэтому мне поручили руководство этим процессом.

Читайте также: Не дай коллеге поскользнуться: правила Дня охраны труда

У меня было несколько путей решения данного вопроса: взять обученного человека, пригласить компанию, которая возьмет эту задачу на себя или самостоятельно разобраться в вопросе. Сначала я подумала, что человек с опытом - лучший выход из ситуации, поэтому я нашла такого специалиста.

Но позже выяснилось, что проделанная им работа не была выполнена качественно. Оценить это сразу я не смогла и поняла, что сотрудник неопытен, только после того, как работа была уже завершена. Прямо скажем, я поверила, что передо мной профессионал, но ошиблась.

И мне пришлось все начать сначала.

Я осознала, что смогу подобрать настоящего профессионала только в том случае, если сама разберусь в вопросе. Этим я и занялась, хотя первое время совсем не могла понять, с чего же начать? Обучение заняло бы слишком много времени, поэтому мне пришлось выяснить, кто еще в нашей компании знает основы охраны труда. Среди всех коллег я нашла тех, кто разбирается в данном вопросе и сможет меня проконсультировать, однако этого было недостаточно. Полученных знаний не хватило, чтобы мы могли на профессиональном уровне создать и внедрить систему управления охраной труда, а именно это и было целью.

Я начала искать информацию в Интернете и пыталась перенять опыт других компаний, но и этого не хватило для достижения результата.

Мой опыт не позволял мне самостоятельно справиться с задачей на должном уровне, однако я стала приобретать необходимые знания в процессе изучения вопроса. Теперь я смогла сформировать необходимые требования и точно знала критерии, на основании которых выбрать компанию для реализации проекта.

Какие же выводы я извлекла из этого случая?

- Всегда заставляйте себя разобраться в вопросе;

- Ищите профессионала, который сможет направить вас;

- Не поручайте выполнение работы другим, будучи не уверенными в том, что работа будет сделана идеально.

Я не могу сказать, что сейчас являюсь знатоком в вопросах охраны труда, так как изменения происходят гораздо быстрее, чем я успеваю погрузиться в процесс. А эта работа требует более глубокого изучения и знаний.

Если сейчас встанет вопрос о том, чтобы делегировать этот процесс другому сотруднику, я смогу найти профессионала на данную позицию, ведь теперь я точно понимаю требования к знаниям и компетенциям этого человека.

книги, стеллажи, как руководить, как управлять, как узнавать незнакомое, как найти решение, как научиться управлять, как организовать команду, как подготовить команду, как подготовить коллектив, как подготовить сотрудников, обучение сотрудников, как обучить сотрудников, как обучить команду, Татьяна Попова, директор по персоналу логистической компании «ДАКСЕР»

Несмотря на метод проб и ошибок, я приобрела опыт и новые знания в этой области, которые позволяют мне уверенно управлять процессом.

Для меня было открытием, что охрана труда – не просто сбор подписей сотрудников в журнале о проведенных инструктажах, а целая система. В ней должны быть указания, положения, приказы, реестры и другие документы.

Когда мы сформировали журналы и провели инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, я поняла, что это лишь маленькая часть большого механизма.

На данный момент у нас более 50 документов, которые необходимы для поддержания этого процесса. Их необходимо постоянно обновлять, следить за изменениями в законодательстве, а также своевременно информировать о них сотрудников.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

Добавлено 12 сентября 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие