Публикации/Авторское мнение/Особенности тимбилдинга удаленной команды/

Особенности тимбилдинга удаленной команды

Виктор Потапов


вице-президент по работе с персоналом

Какую роль в деле тимбилдинга способны сыграть шашлыки от гендиректора и в чем особенности формирования коллектива из удаленных сотрудников, в специальной рубрике портала HR-tv.ru рассказал Виктор Потапов, вице-президент по работе с персоналом ООО «АРСИЭНТЕК».

шашлык, барбекю, тимбилдинг, сплоченная команда, АРСИЭНТЕК, Виктор Потапов, выезд с командой, шашлыки, тренинг, как сплотить команду, кейс команда, управление, лидер, геймификация, командные игры, во что поиграть с коллегами, как сплотить команду, Сплоченный коллектив, как сплотить коллектив, игровые методы обучения персонала, как превратить коллектив в команду, как повысить продуктивность коллектива, как повысить продуктивность,  

- Виктор, зачем нужно сплачивать команду?

- Ну как же зачем? Чтоб деньги зарабатывать! Сплочённая команда это делает лучше. А хорошее настроение в коллективе положительно сказывается производительности труда. Главное, чтоб команда не забывала, зачем она работает, а то есть риск превращения команды в тусовку.

Помните, в «Томе Сойере», когда одноклассники, уверенные, что красить забор – это веселое развлечение, мало того, что выполнили задание на отлично, так еще и позволили хитроумному Сойеру заработать на этом. Довольны остались все – и одноклассники, и Том, и строгая тетушка.

Я это к чему? – Обычные сотрудники, работая в сплоченной дружной команде, получая при этом удовольствие и удовлетворение от работы, творят чудеса.

Читайте также: Тимбилдинг по-нашему – это эмоциональная встряска

- В чем изначально коллектив «не совпадал» и почему встала задача его сплотить?

- Последний тимбилдинг мы устраивали для разработчиков программного обеспечения. Выраженных конфликтов в коллективе не было, но была проблема территориального распределения команды. Большинство наших разработчиков рассредоточены по всей России и взаимодействуют в виртуальном офисе. Это отличный инструмент, позволяющий совместно работать и даже чувствовать себя в одной комнате, но живого общения всё равно не хватает.

- Как возникло решение о необходимых действиях по сближению членов команды?

Решение возникло спонтанно, когда мы осознали, что в проектной команде работает уже более 25 человек, которые никогда не видели друг друга. Чтобы исключить производственные конфликты, неизбежно возникающие в творческих командах, мы решили нашу команду сплотить заранее. Что у нас и получилось.

- Каков был план? Какие намечены мероприятия?

- Надо отметить, что наши тимбилдинги – это, прежде всего, серьёзные мозговые штурмы, с очень и очень насыщенной программой. Три дня работы в подмосковном отеле по 12 часов в сутки. Интеллектуальное содержание разбавляется вкусной едой (шашлыки от гендиректора!), баней, картингом, пейнтболом, и душевными гитарными вечерами. Правда команда, после продуктивного мозгового штурма, ещё долго не может остановиться и переключиться на неформальное общение.

тимбилдинг, сплоченная команда, АРСИЭНТЕК, Виктор Потапов, выезд с командой, шашлыки, тренинг, как сплотить команду, кейс команда, управление, лидер, геймификация, командные игры, во что поиграть с коллегами, как сплотить команду, Сплоченный коллектив, как сплотить коллектив, игровые методы обучения персонала, как превратить коллектив в команду, как повысить продуктивность коллектива, как повысить продуктивность,

- Как вы оцениваете результаты?

- После таких встреч - и сотрудники, и руководители заряжены на все сто! Плюс ко всему, все участники тимбилдинга ясно и точно понимают, куда и зачем мы идём в данный момент времени, что хотим получить, что для этого сделать.

Читайте также: Не подскажете дорогу к коллективу? Вам через пляж!

- Каков основной итог? Чем больше всего гордитесь?

Тем, что нам удалось создать рабочую команду из удалёнщиков, людей, которые до этого момента не видели друг друга вживую. Удалось создать и сплотить коллектив, в котором все понимают и поддерживают друг друга. Не группу сотрудников, а Команду, в которой участники проекта нацелены на достижение  общей цели.  

тимбилдинг, сплоченная команда, АРСИЭНТЕК, Виктор Потапов, выезд с командой, шашлыки, тренинг, как сплотить команду, кейс команда, управление, лидер, геймификация, командные игры, во что поиграть с коллегами, как сплотить команду, Сплоченный коллектив, как сплотить коллектив, игровые методы обучения персонала, как превратить коллектив в команду, как повысить продуктивность коллектива, как повысить продуктивность,

- Как собираетесь поддерживать командный дух в дальнейшем?

- Вообще мы планируем сделать такие тимбилдинги регулярными – надо команду подпитывать. А для компании в целом два раза в год у нас массовые гуляния со множеством развлечений и спортивных испытаний: новогодний корпоратив зимой, и день рождения компании летом.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

Добавлено 27 марта 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие