«Перекресток» собрал весь персонал на «кампусе»

Корпоративные встречи трудно переоценить. Очень важно, чтобы коллеги с релевантным опытом могли общаться друг с другом, перенимать опыт и находить качественно новые подходы к решению производственных задач.  О том, как организуются такие «слеты» в торговой сети «Перекресток» порталу HR-tv.ru рассказали Надежда Брискина, руководитель управления по подбору, оценке и развитию HR бренда и Юлия Смирнова, менеджер направления по развитию HR-бренда департамента по работе с персоналом.

 «Перекресток» собрал весь персонал на «кампусе», Надежда Брискина, Юлия Смирнова, WOW!HR, WOWHR 2018, Номинанты WOW!HR 2018, Level Up, Level Up 2018, Перекресток, обучение, конференция, командобразование, бизнес-процессы, тиражирование, команда, корпоративная культура

Проект претендует на бизнес-премию WOW!HR в номинации Level Up.

Суть проекта

Кампус стал новым форматом мероприятий в нашей компании. Это симбиоз обучения, конференции, командобразования и классических встреч с топ-командой. Мероприятие проходит в течение двух, но крайне насыщенных дней.

«Перекресток» собрал весь персонал на «кампусе», Надежда Брискина, Юлия Смирнова, WOW!HR, WOWHR 2018, Номинанты WOW!HR 2018, Level Up, Level Up 2018, Перекресток, обучение, конференция, командобразование, бизнес-процессы, тиражирование, команда, корпоративная культура

Формат и контент абсолютно одинаковый для каждого дивизиона компании, неважно, в каком городе проходит. Таким образом ключевые управленцы розницы, готовящиеся к высокому сезону, получили возможность встретиться с топ-командой, обсудить бизнес-процессы и предложить изменения с возможностью тиражирования на всю компанию.

Читайте также: Мощный кадровый резерв из собственных сотрудников. Опыт B2B-Center

Первый день, как правило, состоит из встречи с топ-командой. Важный момент - день завершается общим ужином у большого костра, как в тур-походе. Это песни, вкусная еда, танцы и общение. Символом кампуса стала огромная скамейка в виде логотипа компании, которая 2 года путешествует с нами из города в город. Второй день начинается в 8:00 с корпоративной зарядки. На спортивное начало дня поднимаются все участники, независимо от занимаемой в организации должности. После завтрака начинается программа второго дня. Она, как правило, проходит в командном ключе. Это квесты, бизнес-игры, командные соревнования. В этот день также проводятся встречи с мотивационными спикерами.

Как возникла потребность

Для ритейла осень – начало высокого сезона. Это время, когда все силы брошены на магазины, продажу и обслуживание покупателей. Многие запущенные процессы, требуют настройки, обратной связи от розницы. Бизнес должен меняться и поддерживать розницу, что в большой компании зачастую сложно организовать оперативно. Кампус стал площадкой для встречи ключевых сотрудников и их плодотворной работы на результат.

В 2016 году, когда мы впервые проводили кампус, слоганом мероприятия стало «Лидерство. Открытое небо возможностей». В фокусе были инструменты и планы по завоеванию рынка. В 2017 году, когда сеть обошла своих ближайших конкурентов, нам было важно акцентировать внимание на удержании победы. Мы назвали мероприятие «Искусство побеждать. Бизнес в деталях». Мы говорили о том, что мало победить, покорить вершину, нужно уметь удержать результат и выстоять. Мы говорили о цене победы, о команде, о природе лидерства и амбициях сети.

Ход проекта

Ключевое отличие кампуса от других мероприятий – его разноформатность. В первый день участники работают с топ-командой. Обсуждают проблемы бизнеса, результаты работы компании. Участникам дается срез, где компания сегодня и к каким результатам мы должны прийти в декабре. Далее обсуждается план, инструменты, с помощью которых можно достичь целей.

Кампус – место свободное от статусов и иерархий, без галстуков и пиджаков. Это площадка для открытого и искреннего общения. Отдельно хочется отметить особый дресс-код кампуса: все участники облачаются в джинсы, корпоративные поло и толстовки на вечер. Кампус – место, где каждая минута пребывания проводится насыщенно.

Концепт, слоган, контент – полностью был придуман внутри. Для визуализации наших мыслей и реализации всех планов, нам, конечно, понадобилась помощь наших партнеров.

На организацию и проведение мы взяли летний период. Наша география не позволяет  приехать в каждый город, где есть наш офис. Поэтому было принято решение объединить некоторые дивизионы. Даже при таком формате между мероприятиями было менее 3-х недель. Несмотря на одинаковый концепт, каждый раз это была организация нового мероприятия в новом городе, с новыми людьми.

Трудности

Было сложно найти площадки в удаленных городах, которые бы вмещали все наши потребности: залы под нашу численность, возможность быстро их перестраивать. Было проблематично одномоментно обедать большой группой без задержек и очередей. Большим минусом стала удаленность от аэропортов. Трудно было найти большую поляну для ужина у костра вечером и утренней зарядки утром. А это наша традиция, поэтому эти моменты были и остаются принципиально важными.

«Перекресток» собрал весь персонал на «кампусе», Надежда Брискина, Юлия Смирнова, WOW!HR, WOWHR 2018, Номинанты WOW!HR 2018, Level Up, Level Up 2018, Перекресток, обучение, конференция, командобразование, бизнес-процессы, тиражирование, команда, корпоративная культура

Часть нашего мероприятия проходит на свежем воздухе, поэтому очень важно, чтобы погода была ясной, теплой и без осадков. Впрочем, на случай дождя или резкого похолодания у нас всегда готов план Б.

Первая реакция

Это мероприятие стало для нас уже традицией и прошло уже два кампуса. Люди были готовы, ждали, так как первый опыт был принят позитивно. Мы учли первый опыт, но внесли некоторые изменения в формат.

Читайте также: Зачем основы маркетинга каждому сотруднику. Опыт компании РОЛЬФ

Результаты

Мы смогли найти идеальный формат для проведения корпоративных встреч. В компании появилась новая традиция. Кампус теперь ожидает вся розница. В первую очередь, это возможность встретиться с коллегами по всей стране, узнать что-то новое. Повлиять на бизнес, внести свой вклад и что-то изменить. На кампусе всегда есть мотивационная часть – встречи с интересными спикерами. Это не только возможность познакомиться с легендарными, интересными людьми, но и шанс получить заряд эмоций. Есть ряд инициатив, озвученных и предложенных в ходе обсуждения на кампусе, которые легли в основу стратегических проектов сети 2017-2018 года.

Фото «Перекресток»

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

Добавлено 21 марта 2018




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить