Публикации/Авторское мнение/5 пиар-акций, которые покорили мир/

5 пиар-акций, которые покорили мир

Когда-то Дейл Карнеги сказал: "Существует один единственный способ заставить кого-либо сделать что-то. Всего один. Надо заставить человека захотеть сделать это". Любой бизнес может взять эти слова за основу. Как добиться внимания к своему товару? Как превратить "я только смотрю" в "хочу немедленно купить"?

Портал HR-tv.ru составил мини-рейтинг из 5 блестящих пиар-акций.

деньги, пиар-акции, лучшие пиар-акции, идеи пиар-акций

5-е место: "Масштабно, съедобно, покупаем"

Огромная печенька, которую установили на Трафальгарской площади в Лондоне, получила неслыханную популярность. Лакомство выглядело как сбитый космический марсианский корабль и тут же обеспечило себе внимание публики. Полки магазинов с космическим печеньем быстро опустели. Игра по-крупному окупилась.

4-е место: "Стучите – и вам откроется"

Крупнейшая акция под названием "Достучаться до небес" была организована по заказу одного из банков. Всего было изготовлено 526 глянцевых журналов для самых влиятельных бизнесменов России. На обложке каждого из эксклюзивных изданий была размещена фотография того или иного бизнесмена с интригующими цитатами. Но внутри журнал был пуст, и только на центральном развороте находилось письмо, предлагающее кандидату сотрудничество.

Получая журнал со своей фотографией на обложке, бизнесмены открывали его и обнаруживали персональное обращение. Оригинальная задумка позволила посланию попасть адресатам прямо в руки, минуя секретариат и иные службы.

3-е место: "Бесплатный сыр не только в мышеловке"

В одной клинике профессиональный врач-хирург стал выделять по одному дню в неделю на бесплатные осмотры и операции для малоимущих людей. Вначале затея казалась невыгодной и провальной, больница считала, что теперь коридоры опустеют и пациенты будут ждать бесплатного дня.

Но случилось наоборот: больница поднялась в рейтинге, на нее обратило внимание правительство, и пациентов с каждым днем становилось все больше и больше.

2-е место: "А какой транспорт предпочтете вы?"

Перед премьерным показом фильма "Бэтман: Тёмный Рыцарь" в кубке Гран-при Великобритании соревновались болид TF108 и действующий прототип Бэтмобиля. И фильм, и кубок получили дополнительную аудиторию.

Широкий охват получили и скачки на осликах, предварявшие выход на экраны мультфильма "Шрек". Они значительно подогрели атмосферу.

1-е место: "За стеклом"

Если бы вам предложили деньги, вы бы их взяли? Одна известная компания поместила внушительные пачки купюр за стекло (которое, собственно, и рекламировала) и предложила всем желающим попробовать их достать любыми известными им способами, правда, используя только руки и ноги. Информация об акции тут же разлетелась, участников собралось хоть отбавляй, но ни у кого достать деньги так и не получилось. СМИ тоже активно освещали это мероприятие, что обеспечило нужное внимание непробиваемому стеклу на рынке.

Анна Бурлакова

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 25 апреля 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие