5 признаков отличной тренинговой компании

Как выбрать наиболее подходящего организатора тренингов, компанию-консультанта? Как понять, кто из профессионалов сделает именно то, что вы ожидаете, приведет коллектив к очерченному вами результату? Порталу HR-tv.ru рассказала Галина Филон, директор ABS (AmRest Business Solutions).

 дверь, небо, косяк, Галина Филон, HR DIRECTOR, RU HUMAN RESOURSES, директор ABS, AmRest, тренинги, выбор тренинговой компании, выбрать тренинг, как выбрать тренинг, как выбрать тренинговую компанию, лучшая тренинговая компания, тренинги лучше всех, Выбор консалтинговой компании, как выбрать консалтинговую компанию

Помните первый вечер в отпуске? Вы отправляетесь на поиски ресторана, чтобы отметить приезд. Таверны, рестораны, пиццерии, кафе… как выбрать? Вот здесь – свежайшие морепродукты, но готовьтесь к часовому ожиданию. Там – первоклассный сервис, однако соответствующая цена. А вон тот семейный ресторан – очень уютный, будете чувствовать себя как дома, только добраться до него можно на автобусе с пересадкой…

В области профессионального обучения персонала все мы – искушенные опытные специалисты. Нас почти невозможно удивить, согласны? Рынок продолжает расти и предлагает тренинги, вэбинары, консалтинг, коучинг, мастер-классы. Возможность выбора – это прекрасно, только где WOW-эффект? Когда ждать WOW-результат?

Ответ вряд ли вас удивит: WOW-результат всегда в ваших и только ваших руках. Как только вы принимаете решение обратиться к консалтинговой, тренинг- или любой другой компании, отдавайте себе отчет в том, что ответственность за успех по-прежнему лежит на вас.

Выбор консалтинговой компании (далее КК) – также ваша ответственность.

Читайте также: 3 угрозы компаниям на рынке труда и 7 способов их преодолеть

Итак, как же сделать правильный выбор?

Прежде всего, сформулируйте свою цель. Как ваш WOW-результат должен преобразить компанию или коллектив? Как он должен повлиять на производительность, на клиентскую базу? Максимально подробно пропишите свою цель, прорисуйте ее детально. Часть вопросов может удивительным образом решиться в процессе.

Затем определите, какими возможностями вы располагаете:

1. Время.

Когда вам нужен ответ? Когда необходимо принять решение? Время – это приоритет в вашей ситуации? На какие уступки вы готовы пойти, чтобы его сэкономить? И, наоборот, какой фактор явится решающим для корректировки сроков?

2. Бюджет.

Есть ли у вас ограничения? Насколько ваши лимиты гибкие, и от чего это зависит?

3. Количество участников тренинга / программы.

open, открыто, дверь, вход, Галина Филон, HR DIRECTOR, RU HUMAN RESOURSES, директор ABS, AmRest, тренинги, выбор тренинговой компании, выбрать тренинг, как выбрать тренинг, как выбрать тренинговую компанию, лучшая тренинговая компания, тренинги лучше всех, Выбор консалтинговой компании, как выбрать консалтинговую компанию

Подумайте, что для вас принципиально важно при выборе КК?

1. Характеристика компании.

Отзывы, рейтинг, клиенты, специализация. Посещая сайт компании, какой раздел вы проверите в первую очередь? Что будет весомым плюсом?

2. Дополнительные факторы.

Географическое положение? Специализация КК? Возраст и опыт тренеров? Определенно, есть неочевидные моменты, которые будут играть роль именно для Вашей компании. Выявите их и учитывайте при выборе.

Вопросы кажутся очевидными, однако, ответив на них письменно, вы получите Action Plan. Это и будет первым шагом к вашему WOW-успеху.

Читайте также: 3 позитивные и 2 не очень тенденции в консалтинге

КК – ваш партнер. Предлагаем вам внимательно оценить каждую заинтересовавшую вас фирму по следующим аспектам:

1)      Понимают ли ваши будущие партнеры масштабы вашего проекта? КК должна продемонстрировать глубокое понимание ваших потребностей и целей. Определенно, дополнительным плюсом будет являться, если КК имеет полное представление о рисках в вашей области, а также имеет опыт их предотвращения.

2)      Реальные доказательства экспертности КК – сертификаты, квалификации, опыт, охват, награды. Какие инструменты и методики выделяют КК среди конкурентов?

3)      Вовлеченность руководства КК в ее работу – показатель качества, доверия и глубокой заинтересованности КК в успехе своих клиентов.

4)      Прямые ответы на ваши вопросы. Все мы знаем, как отвечают политики. Они дают обобщенные и расплывчатые ответы, которые, однако, звучат полно и экспертно. КК нередко имеют схожую тенденцию, сводя ответы на самопрезетацию.

5)      Реалистичные сроки и гибкое планирование. Безусловно, все мы хотели бы, чтобы каждый проект был реализован в срок, в рамках бюджета, без проблем и конфликтов. Однако так не бывает. Бюджет меняется, сроки сдвигаются – это норма, ни одна КК не может гарантировать вам обратного. Подобные обещания пусты. Не ищите компанию, которая обещает дать вам абсолютно все, что вы просите. Ищите компанию, которая может продемонстрировать умение вдумчиво и быстро решать вопросы. КК должна обладать превосходными стратегическими навыками, а также уметь моментально подстраиваться под новые условия.

«Я не могу ждать, когда успех придет ко мне сам, поэтому немедленно начну двигаться ему навстречу».

Двигайтесь! Стремитесь выше! Побед!

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

 

Добавлено 17 мая 2017

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->