Публикации/Авторское мнение/Почему меня вдохновляют творчество и личность Хворостовского/

Почему меня вдохновляют творчество и личность Хворостовского

Наталья Авдеева

бизнес-эксперт

Мир еще не оправился от большой потери, которую культура понесла в 2017 году – ухода из жизни Дмитрия Хворостовского. Но не только культура. Творчество и подход к работе этой талантливой личности, певца с большой буквы, вдохновляли и деловых людей. Своими впечатлениями с порталом поделилась основатель event-агентства Наталья Авдеева.

Почему меня вдохновляют творчество и личность Хворостовского, Наталья Авдеева, Gold Stream, судьбы великих людей, Дмитрий Хворостовский, Творчество, певец, биография, Бетховен, Чайковский, Паганини, ушел из жизни, бесконечные гастроли, талант, характер, харизма, Сложная судьба, музыкант

По образованию я музыкант, поэтому хорошо знаю биографии великих композиторов и музыкантов. Зачастую судьбы великих людей очень сложные, но  когда знаешь подробности их жизни, начинаешь переосмысливать и их творчество.

Читайте также: Делай карьеру как Мадонна

Например, когда ты читаешь биографию Моцарта и  у тебя в голове звучит его музыка, то поступки и эмоциональный характер произведений становятся тебе более понятны, появляется возможность принятия для себя как человека, так и его творений.  

Таких людей великое множество, это и Бетховен, и Чайковский, и Паганини, тело которого не могло найти успокоения в течение 57 лет, по разным причинам его не давали захоронить в разных странах.

Но сегодня я бы хотела поговорить о другом великом человеке, нашем современнике, с которым нам посчастливилось жить в одно время – Дмитрий Хворостовский.

Не так давно Дмитрий ушел из жизни, и ощущение глобальной потери не проходит. Это потеря для нашей страны,  для мирового музыкального сообщества,  для тех людей,  которые действительно что-то понимают в искусстве.  

Сейчас настали времена, про которые когда-то очень точно сказал Лев Озеров: «Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами», - и когда среди общей массы популярных бездарностей, ты видишь поистине гениального человека, чье имя уже вписано в мировую музыкальную историю -  берет гордость за то, что это твой соотечественник.

Почему меня вдохновляет именно этот человек?  Помимо того, что Хворостовский был прекрасным музыкантом с прекрасным голосом, он также находился в отличной физической форме, что для сегмента классических оперных певцов является большой редкостью.

Неоднократно слышала от коллег, что, приходя на оперу «Евгений Онегин», они часто видели пухленьких главных героев возрастом лет так под 60.

Дмитрий был героем не только на сцене, но и в жизни. Человек с огромным запасом жизненных сил, невероятной энергетикой, заряжающей зрительный зал буквально с первых минут. Он всегда удивлял своей трудоспособностью: заканчивая один проект, он сразу же переходил к другому, без перерывов и отпусков, бесконечные гастроли и выступления в самых известных театрах России и мира, правда, кроме Большого.

Но Хворостовскому было это и не нужно, так как он выступал для народа, и его приходили слушать целые города, которые просто бы не влезли в Большой. Большой  театр, несомненно, очень мал по сравнению с талантом Дмитрия.

Уникальное сочетание: таланта, внешности, характера, харизмы – такой человек появляется на этот свет один раз в сто лет. Особенно важно, что Дмитрий до последнего своего вдоха оставался русским, хотя и не мог принадлежать только России, потому как его талант был всемирного масштаба, и это не однократно признавалось музыкальными сообществами из разных стран.

Сложная судьба, предательство первой жены с ее бесконечными изменами, множество судебных тяжб и разбирательств – сказались на его эмоциональном состоянии. Будучи человеком творческим, он был все-таки достаточно ранимый. И разбитое сердце, и заливание проблем алкоголем было в его жизни, но судьба послала ему вторую жену, которая стала для него настоящей музой. Она посвятила Хворостовскому всю свою жизнь, была на каждом концерте, родила двух прекрасных детей. В этой любящей семье царили нежные взаимоотношения.

Почему меня вдохновляют творчество и личность Хворостовского, Наталья Авдеева, Gold Stream, судьбы великих людей, Дмитрий Хворостовский, Творчество, певец, биография, Бетховен, Чайковский, Паганини, ушел из жизни, бесконечные гастроли, талант, характер, харизма, Сложная судьба, музыкант

Мучимый болезнью и тяжкими последствиями химиотерапии, музыкант до последнего вздоха продолжал выступать на сцене. Дмитрий Хворостовский остался в памяти современников красивым, непобеждённым героем, с улыбкой взглянувшим в лицо смерти. В его жизни не было никакого другого желания, кроме как желания дарить искусство людям вокруг себя.

Читайте также: 13 уроков жизни от Мэттью МакКонахи

Когда мы говорим, что рак – это болезнь, унесшая жизни многих выдающихся людей, мы задумываемся – почему до сих пор не решена эта проблема? История жизни Дмитрия Хворостовского вдохновляет как повествование о сильном человеке, его судьбе и борьбе. Она живёт в сердце, её хочется передавать свои детям. Его творчество, от опер до песен военных лет, порождает гордость за талант такого человека.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 25 декабря 2017


Задать вопрос автору

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина