Публикации/Авторское мнение/Пиджак и тапочки, или подводные камни Skype-собеседования/

Пиджак и тапочки, или подводные камни Skype-собеседования

Наталья Сторожева

специалист по управленческому консалтингу

Интервью по скайпу. В каких случаях его стоит проводить, и на что обратить внимание при общении с кандидатом? На этот и другие вопросы порталу HR-tv.ru помогла ответить Наталья Сторожева, преподаватель Русской школы управления, генеральный директор Центра развития бизнеса и карьеры "Перспектива".

Это очередной материал колонки РШУ на портале HR-tv.ru.

тапочки, Интервью по скайпу, Skype-собеседование, как подготовиться к собеседованию по скайпу, как подготовиться к Skype-собеседованию, интервью как подготовиться, во что одеться на интервью по скайпу, подбор персонала, поиск сотрудника, камера, куда смотреть на интервью по скайпу, собеседование, вакансия, Наталья Сторожева, РШУ, Русская школа управления, Центр развития бизнеса и карьеры "Перспектива", собеседование онлайн, интервью онлайн

- Наталья, как часто и в каких случаях работодатели проводят собеседование в формате Skype-собеседования?

- Темп жизни ускоряется, информационный поток становится все более плотным. Все больше процессов уходит в online, в том числе и рекрутинг. Предложение провести Skype-собеседование вместо обычной встречи уже никого не удивляет, такова реальность нашей динамичной жизни. В моей практике около четверти собеседований проводится именно в Skype-формате.

Все первичные собеседования, цель которых – знакомство, выяснение ожиданий и предпочтений, рассказ о вакансии, многие консультанты стараются проводить именно таким образом. Экономия времени и для соискателей, и для рекрутеров очевидна: одним не нужно тратить время на дорогу, а у других не возникает "окон" в расписании, ведь в онлайн-режиме проще назначить встречу.

Благодаря такому подходу появляется возможность уделить больше внимания кандидатам, прошедшим на следующий уровень отбора и приглашенным на личную встречу.

Skype-собеседования очень удобны и для регионального подбора. Проводить собеседования в режиме конференции, когда работодатель находится в Уфе, соискатель – в Белгороде, а рекрутер – в Москве, стало уже обычной практикой. При работе с региональными вакансиями на "площадку", то есть в офис завода в Екатеринбурге, фабрики в Омске, комбината в Тюмени, мы приглашаем одного-двух кандидатов-финалистов для принятия окончательного решения со стороны заказчика.

Но Skype-собеседование только кажется более простым и легким по сравнению с интервью в офисе работодателя. На самом деле, у этого формата есть свои подводные камни.

Читайте также: Идеальный рекрутмент, образцовый отказ, лучший повод уволиться. Топ-10 рецептов от HR-tv.ru

- На что обратить внимание при общении с кандидатом?

- Многие люди боятся камеры. Особенно это касается специалистов "непубличных профессий": инженеров, финансистов, бухгалтеров, программистов, дизайнеров. Эти люди часто не очень хорошо владеют навыками деловых коммуникаций или публичных выступлений, им бывает сложно контактировать с человеком, которого они видят не лицом к лицу, а только на мониторе. Сам факт того, что Skype не дает возможности посмотреть в глаза собеседнику, их тревожит. Не все понимают, куда, как и в какой момент смотреть, это сбивает соискателей с толку.

Чтобы преодолеть этот коммуникационный барьер, рекрутеру или работодателю лучше взять инициативу на себя: организовать обмен логинами, провести авторизацию, проверить работу камеры, микрофона, протестировать качество связи. Затем нужно объяснить собеседнику формат проведения интервью. Например: "Сначала я расскажу Вам о компании, о проекте, о вакансии, а потом Вы расскажете о себе и своем опыте. Возможно, мы найдем точки пересечения наших потребностей и интересов".

Кроме того, можно дать кандидату несколько технических подсказок: как правильно расположить микрофон, на какое расстояние отодвинуть камеру, смотреть на монитор, когда слушаешь вопрос, а затем смотреть в камеру, когда на него отвечаешь.

Такое "лирическое вступление" не несет информационной нагрузки, но помогает человеку немного расслабиться и настроиться на беседу.

Читайте также: Звонок от HR! Как подготовиться?

- Какие типичные ошибки допускают кандидаты при общении в таком формате?

- Многие кандидаты считают, что Skype-собеседование – это некая "лайт-версия" обычного очного собеседования в офисе и позволяют себе больше вольностей.

"Я в домике!" Некоторые стеснительные или не очень уверенные в себе соискатели предпочитают "спрятаться" от камеры и ограничится только голосовым режимом без изображения. При этом используются маленькие хитрости в стиле: "Ой, у меня не работает камера", "мощности Интернета не хватает для видео" и так далее. Это не очень корректно, но так бывает, и к этому варианту тоже нужно быть морально готовым. Как действовать дальше, каждый рекрутер или работодатель решает сам, исходя из конкретной ситуации. Можно беседовать с "черным экраном", можно перенести собеседование или совсем от него отказаться.

"Пиджак и тапочки". Большинство кандидатов считает, что для Skype-собеседования не нужно как-то специально одеваться, это "свободный" формат и можно сильно не напрягаться. Поэтому работодатели могут увидеть потенциального главного бухгалтера в домашнем халате, на кухне, в окружении тарелок и кастрюлек, а будущего менеджера по продажам в спортивном костюме, вальяжно развалившегося на диване, посматривающего на экран телевизора и прислушивающегося к ходу футбольного матча.

Истории о том, как кандидаты хитрят и надевают "сверху" рубашку и пиджак, а "снизу" остаются в шортах и шлепанцах может рассказать каждый рекрутер. В нашей практике был забавный случай: Skype-собеседование на вакансию "Заместитель директора по экономическим вопросам" проходил кандидат с очень хорошим резюме. Из-за большой разницы во времени с Москвой он предпочел разговаривать из дома. Со стороны работодателя по конференц-связи участвовала целая комиссия: генеральный директор, финансовый директор и HR-директор. Общались интересно, содержательно, обсуждали сложные вопросы. И вдруг на колени к кандидату прыгает кошка. Он пытается ее прогнать, столкнуть, а она его при этом сильно царапает, кандидат от неожиданности вскрикивает, и вскакивает. И вся приемная комиссия видит, что кандидат прилично "одет" только сверху. От вида цветочков на его нижнем белье, все невольно рассмеялись. После этого говорить о "рентабельности инвестиций" и "норме возврата капитала" было уже сложно.

"Трое в лодке". К типовым ошибкам можно отнести и неудачный выбор места или момента для проведения Skype-собеседования. Не лучшим местом для проведения собеседования считается собственная кухня, дом или дача. Во-первых, домашний интерьер не настраивает на деловой лад. Хуже ковров, вазочек и детских кроваток в кадре могут быть только друзья с шампурами и бутылками, неожиданно появляющиеся перед камерой. Во-вторых, дома много отвлекающих факторов и шума – плачущие дети, собаки, требующие прогулки, телевизор в соседней комнате, родственники с неожиданными вопросами или комментариями. В домашних Skype-собеседованиях часто участвуют трое: рекрутер, соискатель и сопереживающий родственник или друг "за кадром", подсказывающий ответы. Даже если его не видно, присутствие такого суфлера всегда угадывается и неизбежно влияет на оценку.

Безусловно, Skype-собеседование, как формат, никогда не заменит личной встречи и общения с глазу на глаз. Но Skype, как альтернатива телефонному интервью, или как промежуточный формат между телефонным и личным общением, дает массу преимуществ. Ведь не зря говорят, что лучше один раз увидеть.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 05 июля 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие