Публикации/Авторское мнение/Помечтаем: какие преференции стоило бы ввести для сотрудниц/

Помечтаем: какие преференции стоило бы ввести для сотрудниц

Оксана Селиванова


директор по персоналу

Есть чудесные и совершенно простые методы, позволяющие завоевать преданность и лояльность ваших сотрудниц. Частью из них с порталом HR-tv.ru поделилась Оксана Селиванова, директор по персоналу компании РДТЕХ. 

Мы вам честно сказать должны -
Больше жизни девчонки нам нужны.
Ну кто нам скажет, что приходит весна,
Ну кто покоя нас лишит и сна?!
М.Ножкин

 Прежде чем писать эту статью, я провела фокус-группу – небольшой неформальный опрос моих коллег-девушек за чашкой вечернего чая. Я спросила: «коллеги, какие нам нужны «плюшки» от компании именно как девочкам?»

Помечтаем: какие преференции стоило бы ввести для сотрудниц, Оксана Селиванова, РДТЕХ, преференции, льготы, неформальный опрос, Мы за равенство полов, ДМС, Онлайн-уроки, уйти с работы пораньше, 1 сентября начать свой рабочий день позже, дополнительный день отпуска 1 сентября, йога в офисе, йога, массаж в офисе, массаж, йога на работе, массаж на работе, мастер-класс на работе, мастер-класс в офисе, мастер-класс, прекрасная половина

И знаете что? Некоторые из них возмутились моему такому вопросу.

И я услышала такие ответы: «Мы за равенство полов!» Конечно, речь не идет о равноправии при укладывании шпал и рельсов, речь – о равноправии внутри компании. Да, мы не хотим, чтобы к нам относились как к слабому полу при постановке задач, распределении функционала и ролей на сложном проекте или, в конце концов, при назначении на ответственную должность. Но мы совсем не хотим, чтобы наши коллеги-«мальчики» забывали, что мы по-прежнему прекрасная половина человечества . О том факте, что бОльшая, напоминать не буду.

Читайте также: Как уладить конфликт «работа-семья»

Итак, что же всё-таки важно для сотрудниц.

На самом деле, сейчас речь идет не только о сотрудницах, а о мотивации персонала в целом.

И как при любой клиентской задаче (а наши сотрудники для нас, эйчаров – это наш внутренний клиент) подход должен быть строго индивидуальным, клиентоориентированным.

Давайте поговорим о ДМС, изучении иностранных языков и обучении.

Сейчас ДМС многими компаниями и сотрудниками уже расценивается как практически обязательная опция и не считается преференцией (по крайней мере, на ИТ-рынке). При этом мы можем и должны выбрать такую страховую компанию, которая будет гибко подходить к нашим требованиям и внимательно относиться к здоровью своих клиентов – наших сотрудников. Например, со своей страховой компанией мы подбираем такие программы, чтобы в них были клиники рядом с нашими офисами. Это важно не только для сотрудниц, но и для всего персонала.

Онлайн-уроки

Английский язык в нашей компании сотрудники изучают уже давно. Это занятия в офисе, до начала рабочего дня. Но ведь многие, особенно сотрудницы-мамы, не могут приехать в офис раньше: нужно «забросить» детей в сад или в школу, дождаться няню или бабушку, чтобы передать любимое чадо из рук в руки… Поэтому перед нами встал вопрос о поиске альтернативы занятиям до или после рабочего дня. И, конечно, мы нашли выход – это занятие в онлайн-школе. И это не скайп, а именно онлайн. И теперь не только сотрудницы-мамы, но и любые сотрудники компании могут заниматься английским и в выходные, и в праздники, и в отпуске, и даже ночью. Оказывается, обучение в ночное время тоже актуально для моих коллег.

Но вернемся всё-таки к фокус-группе, состоящей из моих коллег-девушек. Чего же они хотят, кроме «равенства полов»?

А это простые вещи, о которых мечтает, наверное, любая девушка: возможность в День рождения и Новый год уйти с работы немного раньше, чтобы навести красоту к празднику; возможность официально 1 сентября начать свой рабочий день позже, а если речь идет о маме первоклассника, то получить целый дополнительный день отпуска. Ведь в нашей стране 1 сентября – это праздник, это белые банты, галстуки-бабочки, цветы. А мы как потенциальные работодатели этих сегодняшних первоклашек должны поддерживать развитие и обучение своих сотрудников, тем более будущих.

А еще я знаю, что многие девочки мечтают о возможности занятий йогой в офисах своих компаний. Это возможность даже не материальная, т.к. оплачивать зачастую сотрудницы готовы сами, а техническая – достаточно свободной переговорки, в которой можно сдвинуть мебель.

Полезен был бы массаж. Например, воротниковой зоны. Это не занимает много времени, всего около 15-20минут. Думаю, все сотрудники были бы рады такой возможности. Этот вопрос можно обсуждать со страховой компанией, которая предоставляет ДМС.

Помечтаем: какие преференции стоило бы ввести для сотрудниц, Оксана Селиванова, РДТЕХ, преференции, льготы, неформальный опрос, Мы за равенство полов, ДМС, Онлайн-уроки, уйти с работы пораньше, 1 сентября начать свой рабочий день позже, дополнительный день отпуска 1 сентября, йога в офисе, йога, массаж в офисе, массаж, йога на работе, массаж на работе, мастер-класс на работе, мастер-класс в офисе, мастер-класс, прекрасная половина

А еще интересные, полезные мастер-классы. На корпоративах или в праздники, которые мы отмечаем без размаха, по-семейному, в офисе, можно организовать не только угощение, но и интересный мастер-класс. Например, по изготовлению букета из конфет или оформлению подарков. А мастер-класс по изготовлению калейдоскопа (на одном из прошлых моих мест работы) был настолько популярен, что нам не хватило заготовок, потому что даже папы хотели своими руками сделать подарок своим маленьким принцам и принцессам.

Читайте также: Как вдохновить коллектив необычным праздником

На самом же деле, нам, сотрудницам, много не надо. Мы будем рады возможности чувствовать себя прекрасной половиной человечества, оцененной по достоинству и уважаемой по определению. И тогда мы никогда не забудем напомнить вам, дорогие наши мужчины, что приходит весна, а еще (перефразируя слова прекрасной песни Михаила Ножкина),

«разбудим в душе любовь,

заставим в мечту поверить вновь,

поцелуем вас (хотя б иногда)

и с вами жизнь разделим раз и навсегда!»

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

 

Добавлено 09 октября 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие