Принципы управления творческой командой

Оксана Кузнецова


заместитель директора по работе с персоналом

Задать вопрос автору

Все знают закон Парето о соотношении усилий и результата, а знакомы ли вы с новым его правилом? Кто-то из вас наверняка понял, что речь сейчас пойдет о талантах. Почему им надо «стелить помягче» и как это делать правильно, рассказала Оксана Кузнецова, заместитель директора по работе с персоналом «Инфосистемы Джет».

Принципы управления творческой командой, Оксана Кузнецова, закон Парето, заместитель директора по работе с персоналом «Инфосистемы Джет», талант, управление талантами, «человеческий капитал» компании, правила управления талантами, люди с уникальными знаниями и умениями, самореализация таланта, социальная значимость таланта, ИТ-аутсорсинг, творческие команды, талантливый сотрудник, особенный сотрудник, звезда

«Компании, которые имеют проработанную стратегию привлечения и управления талантами, генерируют на 26% больше прибыли, чем конкуренты» (по данным Bersin&Associates).

Читайте также: Привлечение и удержание талантов: не кнут, а пряник, пряник, пряник

Вдумайтесь в эти цифры: чем технологичнее компания и интеллектуальнее бизнес, тем сильнее она зависит от талантливых людей, от их вклада в общее дело, от их идей, знаний и нововведений.

Всем известен так называемый закон Парето ― 20 на 80 (где 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата), но есть и новое правило Парето ― 60:30:10, где 10 ― это те самые таланты, которые двигают бизнес.

Эти 10 занимают 90% вашего времени. Они требуют больше эмоциональных вложений, но именно от таких сотрудников сильнее и отдача: это один из главных потенциалов бизнеса, это они создают неповторимый бренд компании, уникальный имидж, это они рождают новые идеи, усовершенствуют процессы, именно из них складывается так называемый «человеческий капитал» компании.

Сколько талантов, столько правил

На мой взгляд, если говорить о правилах управления талантами, то их очень много и нет единственно верных. Потому что верно и то, что правил ровно столько, сколько у тебя в компании талантов, поскольку к каждому талантливому сотруднику должен быть свой индивидуальный подход.

Не поблажки, а важный минимум

Поэтому утверждения «приходить позже», «отдыхать больше» и т.д. звучат, мягко говоря, некорректно, это не поблажки – это необходимые условия для раскрытия творческого потенциала гения.

В компании «Инфосистемы Джет» бережно относятся к талантам, даже не так – к экспертам, к людям с уникальными знаниями и умениями. Само собой, мы стараемся создавать для них, как и для других сотрудников, комфортные условия: развиваем внутрикорпоративную жизнь, расширяем социальный пакет, регулярно проводим корпоративные мероприятия.

Самое важное условие в работе с талантами

Тем не менее, это не основное, особенно для людей такого уровня. Для них самое важное в работе – самореализация и их социальная значимость. В случае нашей компании, они могут получить эти чувства, принимая участие в громких, знаковых для всей России проектах.

Принципы управления творческой командой, Оксана Кузнецова, закон Парето, заместитель директора по работе с персоналом «Инфосистемы Джет», талант, управление талантами, «человеческий капитал» компании, правила управления талантами, люди с уникальными знаниями и умениями, самореализация таланта, социальная значимость таланта, ИТ-аутсорсинг, творческие команды, талантливый сотрудник, особенный сотрудник, звезда

К примеру, мы реализовали для «Лето Банка» (сейчас «Почта Банк») проект по комплексному ИТ-аутсорсингу, за первый год открыв 1200 точек продаж и 3200 рабочих мест в более чем 400 населенных пунктах, а для Национальной системы платежных карт (НСПК) наши специалисты создали универсальную клиринговую систему для карты «Мир», которой сейчас пользуются миллионы людей по всей России.

Читайте также: Молодые таланты, шаг вперед. Как «АгроТерра» работает с HiPo

Именно в процессе реализации ИТ-проектов такого масштаба рождаются наши творческие команды, наши таланты, которыми мы безмерно гордимся.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Добавлено 17 октября 2017

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->