Профессия: медицинский менеджер в частной клинике

Что в наши дни клиника ожидает от медицинского менеджера? В чем специфика организационной работы этого управленца, порталу HR-tv.ru рассказал пластический хирург, ведущий специалист клиники Тимур Хайдаров.

GMTClinic, Профессия: медицинский менеджер в частной клинике, Тимур Хайдаров, менеджер, медицина, управленец, пластический хирург, грамотный менеджмент, конкуренция, эффективная работа, бизнес, клиника, получать прибыль, построить работу медицинского учреждения, активность, профессионалы, профессионализм 

Сегодня невозможно себе представить такую сферу, как частная медицина без грамотного менеджмента. Рынок услуг переполнен, существует достаточно большая конкуренция, как между пластическими хирургами, так и между частными медицинскими учреждениями.

Читайте также: 7 признаков эффективного менеджера

Поэтому в задачи менеджера входит облегчение работы клиники и работающего в ней персонала. К тому же, в наше время мало быть хорошим специалистом, необходимо себя правильно преподносить. А если речь идет о клинике, то еще и развивать бизнес, что входит в сферу деятельности как раз менеджера, а не врача.

GMTClinic, Профессия: медицинский менеджер в частной клинике, Тимур Хайдаров, менеджер, медицина, управленец, пластический хирург, грамотный менеджмент, конкуренция, эффективная работа, бизнес, клиника, получать прибыль,

Задача менеджера в частной клинике – это обеспечение совместной и эффективной работы всего персонала: врачей, администраторов, медсестер и т.д. Профессия врача в некотором смысле подразумевает автономность: согласитесь, врач может консультировать, лечить самостоятельно и получать прибыль. Да, ему необходимо современное оборудование: дома вряд ли он разместит рентгеновский аппарат или оборудование для УЗИ. Если врач оперирует, ему помимо оборудования нужна операционная, ассистенты, анестезиолог и пр. Он не может оперировать на дому как профессор Преображенский из «Собачьего сердца», сколько бы комнат у него ни было отведено под смотровую и столовую. Поэтому удобней, правильней, качественней работать, конечно же, в клинике, где с него будут сняты многие организационные вопросы, которые решает именно менеджер.

Есть и другая проблема: врачи часто меняют клиники в поисках лучшего места, поэтому еще одна задача менеджера – так построить работу медицинского учреждения, чтобы оно приносило весомую прибыль всем, кто там работает, а значит, он должен искать новых клиентов, инвесторов, заниматься вопросами технического оснащения.

GMTClinic, Профессия: медицинский менеджер в частной клинике, Тимур Хайдаров, менеджер, медицина, управленец, пластический хирург, грамотный менеджмент, конкуренция, эффективная работа, бизнес, клиника, получать прибыль, 

Хороший менеджер в частной клинике – это необязательно человек с медицинским образованием, как раз образование здесь не играет роли. Это всесторонне развитый человек с активной жизненной позицией, достаточно креативный, умеющий принимать решения, ответственный, с хорошими организаторскими навыками. Он непосредственно отвечает за взаимодействие врача с пациентом. Для него важны оба: и специалист, и клиент. Он понимает, что лицо клиники – это профессионалы, которые в ней работают. Ведь ключ к успеху любого медицинского учреждения – это качественные услуги и доверительные отношения между врачом и его пациентами.

GMTClinic, Профессия: медицинский менеджер в частной клинике, Тимур Хайдаров, менеджер, медицина, управленец, пластический хирург, грамотный менеджмент, конкуренция, эффективная работа, бизнес, клиника, получать прибыль

Менеджер клиники – не продавец, скорей, руководитель разными подразделениями, управленец. Он умеет хорошо говорить, сглаживать острые углы, предлагать новые идеи, искать клиентов, обеспечивать комфорт персонала.

Читайте также: Глаз да глаз: 7 путей проконтролировать вашего управляющего

Это не работа администратора, который записывает пациента на прием к специалисту, это гораздо более интересная и прибыльная должность – сегодня оклад менеджера в частной клинике составляет 60-100 плюс процент: если хорошо зарабатывает доктор и клиника в целом, то и менеджер не остается в накладе. В среднем доход менеджера может составлять в месяц до 200 тысяч и более. Что же касается карьерного роста, то научившись руководить клиникой, управленец вполне может вырасти до директора. 

 

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 18 января 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->