5 практик, которые взрастят лидера с детства

Как вручить наследникам не состояние, а лидерские качества – для портала HR-tv.ru поразмышлял Сергей Крылов, генеральный директор консалтинговой компании.

5 практик, которые взрастят лидера с детства, Сергей Крылов, ЮК "Дельта консалтинг", "Лига защиты должников", лидер, лидерство, пассионарий, лидерские качества, путь лидера, умение мотивировать, стимул, стимулирование, умение побуждать,умение стимулировать, делегировать, умение делегировать, вдохновение, умение вдохновлять

Диспуты о том, кто же такой лидер и какие характеристики, качества, способности его отличают от выдающего управленца с одной стороны и от обычного человека с другой, ведутся со времен Платона. Множество западных теорий основаны на наследственной природе лидерства. Однако нам известно, что любая врожденная черта человека поддается изменениям и коррективам.

Читайте также: 5 принципов лидерства, подсмотренных у животных

Так, лидерское качество формируется в условиях внутренней борьбы, внешнего соперничества и ряда мотивационных установок, которые из просто "неравнодушного и активного человека" создают настоящего пассионария.

Лишь настоящие лидеры заставляют людей действовать, побуждать к движению вперед.

Авторы пособия по экстраординарному менеджменту в компании Джеймс Кузес и Барри Познер очень четко обозначили, что лидерство не знает расовых и религиозных границ, этнических и культурных барьеров, а значит, лидера можно встретить в любом городе и в любой стране, в каждой области деятельности и в каждой организации.

Их отличает внутренняя сила своим примером вдохновлять других людей, вести за собой, брать ответственность на себя.

Существует 5 практик лидерства:

- формировать путь,

- пробуждать интерес к общему видению,

- стимулировать процесс,

- предоставлять другим возможность действовать,

- вдохновлять сердца.    

5 практик, которые взрастят лидера с детства, Сергей Крылов, ЮК "Дельта консалтинг", "Лига защиты должников", лидер, лидерство, пассионарий, лидерские качества, путь лидера, умение мотивировать, стимул, стимулирование, умение побуждать,умение стимулировать, делегировать, умение делегировать, вдохновение, умение вдохновлять

И каждая из этих практик – результат работы лидера над своим бесстрашием, силой воли, упорностью, целеустремленностью, уровнем ответственности. Поэтому развивать лидерские качества нужно с детства, когда ребенок впервые в своей жизни сталкивается со сравнением: Петя сделал хорошо, а ты – плохо.

Читайте также: Сколько людей, столько и лидерств

Нужно в этот момент уловить его реакцию, чтобы в следующий раз у него был стимул сделать намного лучше.

Короткая версия мнения Сергея Крылова была опубликована в выпуске "Бизнес-пираний" - Как развить лидерские качества?

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Добавлено 20 ноября 2017

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->