Публикации/Авторское мнение/5 принципов мышления успешного бизнесмена/

5 принципов мышления успешного бизнесмена

Нина Филоненко
Экоокна
директор по развитию персонала

Почему в одну компанию деньги словно текут рекой, а вторая бьется над тем, чтобы закрыть прорехи? Какое мышление руководителя организации позволяет получать от любой ситуации максимум, порталу HR-tv.ru рассказала Нина Филоненко, директор по развитию персонала компании “Экоокна”.

5 принципов мышления успешного бизнесмена, Нина Филоненко, Экоокна, стратегия, стратегическое мышление, анализ, большой объем информации, расставить приоритеты, перспектива, цель, интуиция, успешные лидеры, сильная команда, лидерские качества, порядочность, корпоративная культура

Мысли на несколько шагов вперед

Прославленный хоккеист Уэйн Грецки говорил: “Я мчусь туда, где будет шайба, а не туда, где она была несколько мгновений назад”. Во все времена умение думать и действовать на несколько шагов вперед помогало великим полководцам выигрывать великие баталии. Сегодня этот навык является обязательным для успешного лидера вне зависимости от размера бизнеса.

Читайте также: 7 заблуждений, в которых упорствуют бизнесмены

Хорошая новость: стратегическое мышление не является врожденным навыком. Развить его может любой желающий. Другое дело: иногда на это уходят годы. Стратегическое мышление связано с умением анализировать большой объем информации, правильно расставлять приоритеты здесь и сейчас и в долгосрочной перспективе, определять цели и способы их достижения.

И, конечно, любой стратег должен обладать воображением и хорошо развитой интуицией. Да-да, именно воображение помогает раздвинуть границы будущего и четко увидеть себя и свое дело через несколько лет.

Стратегическое мышление помогает не только правильно планировать великие дела в будущем, но и легко справляться или вообще избежать ежедневных трудностей, с которыми сталкивается большинство бизнесменов. Если присмотреться, то не сложно заметить, что успешные лидеры всегда имеют сильную команду и у них самые лучшие на свете секретари и помощники.

В результате они не отклоняются  от своего курса и истинного предназначения, погружаясь в рутину ежедневных сиюминутных проблем и трудностей. С этим прекрасно справляются самые лучшие на свете секретари.

Открытость новому

Сегодня мир и технологии меняются так быстро, что замкнутость, отсутствие гибкости и открытости могут стать по-настоящему губительными для бизнеса. Вспомним, что стало с компанией Nokia, недооценившей силу смартфонов.

Открытость и гибкость - те качества, которые формируются в школьном возрасте. Но учиться никогда не поздно. Правда, чтобы их развить, будучи взрослым человеком, требуется колоссальная интеллектуальная работа над собой.

Для современного делового человека сегодня существует масса программ по личностному развитию и повышению профессиональных навыков. Но, на мой взгляд, этого недостаточно. В профессиональной литературе по бизнесу очень много шаблонных решений, хотя авторы и призывают адаптировать советы под свой бизнес.

По-настоящему человека меняют искусство, литература, философия и психология. Они же являются неиссякаемыми источниками вдохновения и поиска новых идей. Многие руководители крупных немецких концернов являются кандидатами и докторами философских наук! А Силиконовая долина в США сейчас переживает настоящий бум на восточные практики и практическую психологию.

Мысли рискованно

Каждый из нас хотел бы учиться на чужих ошибках, но в реальности это практически ни у кого не получается. Скажу более, трудности крайне полезны для развития личности, в особенности для воспитания лидерских качеств.

Любой известный спортивный тренер подтвердит: чтобы выиграть Олимпиаду, нужно проиграть чемпионат Европы. Трудности и проигрыши позволяют нам сохранять трезвость мышления, помогают всегда оставаться в тонусе, а также являются прекрасным средством в борьбе с собственными страхами.

Кроме того, именно в действии и борьбе закаляется человек, становится сильнее и мудрее. Другого способа сотворить другого «я» нет.

Думать прежде, чем сказать

Умение слушать и слышать других людей совершенно бесценно для любого человека. Хороший слушатель всегда получает от беседы гораздо больше, чем люди, любящие покрасоваться перед собеседником.

Напрасно думать, что активные слушатели практически ничего не делают. Во время активного слушания наш мозг работает на полной мощности: идет интенсивная обработка и анализ получаемой информации. Более того, активным слушателям во время беседы становятся доступны знания о другом человеке, которые не лежат на поверхности.

Ведь большинство людей «говорят правду» жестами, короткими обрывками фраз, интонациями, оговорками. И именно активный слушатель способен их уловить и сделать выводы. Эти тайные знания не только дают ценную информацию о другом человеке, но и помогают выстраивать с ним максимально эффективную стратегию взаимодействия.

5 принципов мышления успешного бизнесмена, Нина Филоненко, Экоокна, стратегия, стратегическое мышление, анализ, большой объем информации, расставить приоритеты, перспектива, цель, интуиция, успешные лидеры, сильная команда, лидерские качества, порядочность, корпоративная культура

А еще слушатели экстра-класса быстрее добиваются поставленных целей, потому что никогда не говорят лишнего. Активные слушатели думают, прежде чем что-то говорить. От этого их слова получают больше ценности и смысла, а значит, им требуется меньше дополнительных усилий и времени, чтобы быть кем-то услышанным.

Мыслить этическими категориями

Из истории мы знаем, что порядочным людям живется гораздо сложнее. Но даже в современном, сложно устроенным мире, порядочность является одним из обязательных критериев любого цивилизованного бизнеса.

Читайте также: 10 качеств успешного руководителя

Нет более надежной системы лояльности и конкурентного преимущества, чем порядочность. Это касается не только отношений с клиентами, но и сотрудниками. С порядочными руководителями сотрудники работают больше, дольше и усерднее. В порядочные компании клиенты охотнее несут свои деньги и отдают заказы. Скажу больше - клиент готов доплачивать за порядочность.

В компаниях, где руководители самокритичны и умеют отличать добро от зла, нет места подхалимам, лизоблюдам и подлецам. Здесь не нужно тратить сумасшедшие деньги на построение уникальной корпоративной культуры, командную работу и специалистов по конфликтным ситуациям.

Да, и команды такие работают гораздо эффективнее, потому что не тратят драгоценное время на интриги и скандалы. Одним словом, быть порядочным лидером, может быть, и сложно, но крайне эффективно для современного бизнеса.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 14 декабря 2017


Задать вопрос автору

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Уважаемые читатели, предлагаем Вам принять участие в исследовании пользовательской аудитории

Принять участие