5 советов тем, кто хотел бы работать в американской компании

Олег Парошин

гендиректор фармацевтической компании

Почему молчуны имеют немного шансов построить карьеру в зарубежной, а конкретней – американской компании, и почему улыбка будет цениться там больше, чем суперпрофессионализм, порталу HR-tv.ru рассказал Олег Парошин, генеральный директор фармацевтической компании.

5 советов тем, кто хотел бы работать в американской компании, Олег Парошин, Амджен, улыбка, суперпрофессионализм, корпоративные правила, эмоциональный интеллект, EQ, обучение, позитивные отношения, внутренние коммуникации, матричная система, начальник, подчиненные, отчет, американская культура, Америка, заявить о своих успехах,   

1. Играй по правилам

Важно соблюдать корпоративные правила. Внутренние правила, распорядки, установленные в западной компании, играют ключевую роль в том, чтобы сотрудники оставались на  хорошем счету и строили карьеру.

Читайте также: Легко ли найти работу в Европе? Часть 1. С чего начать

При этом компания руководствуется двумя факторами: местным законодательством страны, в которой функционирует, и внутренним распорядком. Для внутрикорпоративных оценок и аудита внутренние процедуры чрезвычайно важны.

2. Сохраняй позитивные отношения со всеми

Если во многих европейских и русских компаниях очень важно оставаться в хороших отношениях с начальником, то в американской компании не менее важно иметь их и с подчиненными, а обязательно - с так называемыми функциональными коллегами (например, работающими на одном проекте, в одной рабочей группе), которые не являются ни подчиненными, ни начальниками.

Важно сохранять позитивные отношения и с множеством потенциальных начальников, потому что в матричной системе может быть один прямой начальник и несколько косвенных, которые также должны восприниматься как начальники. Исходя из этого, необходимо подстраивать под них свою модель работы и коммуникации.

3. Не стесняйся заявить о себе 

Поступая на работу в американскую компанию, помните о том, что во многом американская культура основана на внешнем позиционировании того, что происходит. Очень важно не только что-то сделать, но и подробно заявить о своих успехах, рассказать об этом коллегам. Сотрудники, которые работают молча, не делая открытых отчетов и заявлений об успехах и достигнутых результатах, рассчитывая, возможно, что за них «скажут» какие-то факты, не смогут построить карьеру в американской компании.

С точки зрения здравого смысла это логично, руководитель не должен догадываться о результатах вашей работы, выискивать эту информацию в косвенных источниках – на это может попросту не быть времени.

Детализированные отчеты о проделанной работе – это полезный инструмент, который легко позволит доказать, что вы не зря занимаете рабочее место, и что вы ценный специалист, с которым никто не захочет расставаться.

4. Повышай EQ

В обозримом будущем эмоциональный интеллект (EQ) будет самым востребованным менеджерским качеством. Обладание EQ - это определенная степень зрелости, которая означает умение вести себя социально правильно, то есть адаптивно. Допустимо сказать о сотруднике российской компании «Характер у него тяжелый, зато он классный специалист».

В американской компании такое невозможно, никакие профессиональные знания и опыт не помогут сохранить место и сделать хорошую карьеру при тяжелом эмоциональном статусе, неумении корректно общаться с сослуживцами.

Каким бы высококлассным специалистом ты ни был, поведенческая составляющая должна быть идеальной. Сотруднику важно постараться избегать открытых конфликтов, обходить «острые углы», нормально «уживаться» с любым начальником и любыми равными сотрудниками. Согласимся с тем, что эти качества важны и полезны для работы и жизни в любом социуме.

5. Учись, учись и ещё раз учись 

Для работы в американской, да и вообще в любой крупной компании способность к беспрерывному и быстрому обучению, не только на тренингах и семинарах, а буквально в ежедневном, ежечасном  режиме – от коллег, клиентов, конкурентов, регуляторов рынка, было и остается одним из самых ценных качеств. В современном мире опыт и знания обесцениваются без постоянной подпитки в виде новой информации.

Компаниям сегодня приходится сохранять свои конкурентные преимущества в жестких рыночных условиях, и для этого им нужны люди, способные распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, управлять этими эмоциями для решения практических задач, живо реагировать на все новое и прогрессивное. Ваш ум должен быть способен, как губка, впитывать новую информацию и, анализируя и перерабатывая ее, трансформировать в профессиональные навыки, умения, продукты, услуги.

5 советов тем, кто хотел бы работать в американской компании, Олег Парошин, Амджен, улыбка, суперпрофессионализм, корпоративные правила, эмоциональный интеллект, EQ, обучение, позитивные отношения, внутренние коммуникации, матричная система, начальник, подчиненные, отчет, американская культура, Америка, заявить о своих успехах,

Вместо послесловия

Для тех, кто хотел бы работать в западной компании, важнейшим правилом остается: умей улыбаться. В любой ситуации, как бы трудно ни было, каким бы ни был твой день, какие бы сложные задачи ни приходилось решать - необходимо сохранять легкость и невозмутимость во внешнем облике и в отношениях с окружающими коллегами.

Читайте также: Советы молодым: как начать карьеру, чтобы ни о чем не жалеть

Keep smiling - соблюдение этого правила поможет не только не только получить репутацию успешного человека, но и самому поднять настроение: известно, что даже, улыбнувшись "дежурно", мы в какой-то степени улучшаем свое психоэмоциональное состояние.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 26 декабря 2017

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->