Саморазвитие лидера: 7 важных шагов

Нурия Архипова

директор по развитию агентства управления персоналом

Мало кто из руководителей может похвастаться изначально присутствующим мощным набором сильных качеств: большинство из них в начале пути не имели буквально ничего. Какие 7 шагов позволят быстро нарастить все необходимое для успеха, порталу HR-tv.ru рассказала Нурия Архипова, специалист по человеческим ресурсам, бизнес-тренер.

 Как развить качества лидера, как стать лидером, как стать руководителем, качества лидера, качества руководителя,цели начальника, проблемы начальника, новый начальник, что делать начальнику, что делать руководителю, начальник и подчиненные, Нурия Архипова, хороший лидер, шаги лидера

Любая оценка позиции начинается с себя. Хороший лидер по сути своей самокритичен, а это значит – требований к себе у него больше, чем к другим. Достижение любых высот и побед – явление краткосрочное. Именно поэтому завоеванному месту под солнцем нужно соответствовать постоянно, а это значит, никакой остановки на месте. Только развитие, и только вперед. Настоящий лидер – это эталон, профессионал в своем деле, тот, за кем хочется следовать и у кого перенимать и опыт.

Основные шаги в саморазвитии лидера:

ШАГ 1: Анализ и планирование

Придя к выводу, что вам нужно заняться саморазвитием, стоит начать с анализа. А что я умею сегодня? Какие качества в себе мне нравятся или не нравятся? Чего мне не хватает?

На основании результатов анализа вы сможете выстроить план действий. На первый взгляд, это может показаться  сложным, но начинать стоит с малого.

ШАГ 2: Горячее сердце, холодный разум

Ни в коем случае НЕ наоборот. Во всем и всегда. Начиная от времени и заканчивая эмоциями. Всегда восхищают люди, которые в самой сложной ситуации ко всему подходят с холодной головой, их терпению в конфликтной ситуации можно позавидовать.  

Но в то же время – как горячо они зажигают свою команду и мотивируют к общей победе!

И я точно знаю, это качество не стоит относить исключительно к врожденному таланту. Управлению эмоциями можно научиться. Существует немало литературы и тренингов, посвященных данной тематике.

ШАГ 3: Получение, фильтрация, применение знаний

На сегодняшний момент существует  уйма методов получения информации: видеопорталы, книги, аудиокниги, семинары, лекции, СМИ, общение с коллегами или братьями по разуму. Однако вместе с количеством источников увеличивается и риск получения некачественной, а порой и абсолютно вредной информации. И конечно, важно научиться сортировать и дозировать её. Не стоит превращаться просто в буквоеда. Если поглощать информацию тоннами, но не вникать в её суть и не применять на практике, толку не будет.

Для того, чтобы информация не была пустой, а стала полезной, необходимо научиться правильно её потреблять. К примеру, составьте для себя график получения информации. Предположим, вам необходимо:

- начать разбираться в инвестициях;

- вспомнить английский язык (вам предстоит поездка за границу).

Читайте также: Как развить качества лидера у свежеиспеченного начальника 

Информацию, которая вам жизненно необходима, стоит изучать в полном уединении и в четко ограниченное время.  А английский язык можно изучать прямо за рулём автомобиля, прослушивая аудиокурсы. Тут важно, насколько хорошо вы воспринимаете информацию на  слух. Хотя это, скорее, вспомогательный приём, по одним аудиокурсам ни один язык выучить нельзя, это требует серьёзного погружения в тему. Но для того, чтобы освежить уже имеющиеся знания перед поездкой за рубеж, вполне сгодится.

ШАГ 4: Ораторское искусство

Важным качеством для лидера является ораторское мастерство. Это также можно отнести к приобретаемым навыкам. Хороший оратор должен обладать следующими качествами:

- Грамотная, четкая речь;

- Умение излагать мысль;

- Умение держать себя на публике;

- Умение держать публику (имеется в виду внимание публики на себе).

халк, Как развить качества лидера, как стать лидером, как стать руководителем, качества лидера, качества руководителя,цели начальника, проблемы начальника, новый начальник, что делать начальнику, что делать руководителю, начальник и подчиненные, Нурия Архипова, хороший лидер, шаги лидера 

Это пригодится в любой ситуации, будь то сцена или совещание, переговоры или беседа один на один.

ШАГ 5: Умение работать в команде и с командой

Для своей команды лидер должен быть примером. В свою очередь, членам команды важно знать, что их понимают, чувствуют, ценят. А кто же лучше всех может разобраться в том или ином вопросе? Тот, кто сам стоял у станка вместе с ними.

ШАГ 6: Учитесь быть незаменимым

Очень часто понятие «незаменимый» путают с сокрытием информации. Нередко на практике существуют ситуации, когда человек является профессионалом в одной сфере, но в силу своей внутренней неуверенности не желает делиться знаниями и опытом. Работнику с такой жизненной позицией не суждено стать лидером, управленцем, народным любимцем. Хотя на практике он незаменим. Однако хочу заметить, в данном случае незаменимым он может стать только на  определенный срок и не более. Рано или поздно кто-то догонит его и обойдёт в умении и мастерстве.

Быть незаменимым – это значит, постоянное развиваться в своей профессии и показывать отличные результаты в работе. Незаменимость любого сотрудника становится весьма ощутимой, когда его нет на месте, будь то отпуск или больничный. Его отсутствие отражается на результатах работы всей компании или отдела. Но для этого нужно обладать незаурядными способностями, талантом и везением. Без него никуда.

ШАГ 7: Отбросить любые сомнения

Очень часто лидера олицетворяют с уверенностью. И с этим нельзя не согласиться. Нужно быть уверенным в себе и во всем, что вы делаете.  Когда во время собрания вы выступаете перед большой аудиторией, весь ваш образ, всё ваше тело должно говорить об уверенности, даже если внутри это не так. Даже когда нужно признать ошибки. Сильный, уверенный в себе человек не постесняется признать свою ошибку, даже на публике, потому что не ошибается только тот, кто ничего не делает. А умение обнаружить ошибку в своих действиях и признать её последствия дорогого стоит.

Например, лидер говорит: «Я знаю, что ситуация может измениться и всё пойдёт не так, как мы планировали изначально. Но я уверен, мы должны попробовать и всего лишь быть готовыми ко всему!». Уверенный человек уверен во всем, и прежде всего в себе.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

 

Добавлено 02 мая 2017

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->