Секреты вовлечения сотрудников: 5 простых, но эффективных способов

Ксения Зайкова

руководитель PR-направления

Задать вопрос автору

По данным исследования, проведенного институтом Гэллап в 2017 году, только 15% сотрудников во всем мире чувствуют себя вовлеченными в рабочий процесс. Это значит, что огромное количество людей работают не в полную силу и неэффективно.

 

Секреты вовлечения сотрудников: 5 простых, но эффективных способов, рабочий процесс, неэффективно, эффективность, вовлеченность персонала, мотивация, бизнес-процессы, маркетинговая кампания, исследования, Гэллап, маркетинговая кампания, креатив, ценности, руководитель, автоматизация

Ни для кого не секрет, что вовлеченность персонала и его мотивация играют ключевую роль в современных бизнес-процессах. Ни одна креативная маркетинговая кампания не спасет предприятие, если его сотрудники используют лишь малую часть своего потенциала.

Читайте также: 3 способа увеличить уровень счастья и вовлеченности сотрудников

В том же институте Гэллап оценили, что низкая вовлеченность стоит американским компаниями 550 миллионов долларов в год потерянной производительности. Что же сделать, чтобы сотрудники были счастливы и хотели участвовать в рабочих процессах?  

Формируйте вовлеченность сверху

Прежде чем начинать вовлекать в рабочий процесс рядовых сотрудников, нужно убедиться в том, что руководящее звено демонстрирует то же поведение и приверженность ценностям, которые компания ожидает от среднестатистических работников. По данным компании The Energy Project, в организациях, где топ-менеджмент моделирует желаемое поведение, сотрудники вовлечены на 55% больше.

Будьте искренны 

В компаниях все еще работают люди, а не машины, поэтому искренние взаимоотношения между руководителями и подчиненными создают чувство товарищества и, как следствие, повышают уровень ответственности. По данным исследования Blessings White, навыки и умения менеджеров, которые демонстрировали свою человеческую сторону, были оценены сотрудниками на 59 пунктов выше

Будьте гибкими 

Дайте людям возможность участвовать в создании собственного расписания. По опыту VERME, компании-разработчика одноименного решения по автоматизации и бережливому планированию рабочих графиков, вовлеченность персонала увеличивается на 3-5%, когда сотрудники могут самостоятельно вносить в систему пожелания о часах и днях работы.

Говорите «спасибо»

Казалось бы, такая простая вещь, однако многие компании, особенно крупные корпорации, упускают ее из виду. Признание руководства и коллег – самый быстрый способ построить доверительные отношения и активизировать работоспособность сотрудника. По данным института Гэллап, персонал, чье руководство демонстрирует поддержку и благодарность, в 1,3 раза чаще остаются лояльными компании и демонстрируют на 67% большую вовлеченность.

Секреты вовлечения сотрудников: 5 простых, но эффективных способов, рабочий процесс, неэффективно, эффективность, вовлеченность персонала, мотивация, бизнес-процессы, маркетинговая кампания, исследования, Гэллап, маркетинговая кампания, креатив, ценности, руководитель, автоматизация

Будьте прозрачны

По данным издания Entrepreneur, прозрачный стиль управления имеет 94%-ную корреляцию с уровнем счастья сотрудников. Доверяя сотрудникам и делясь с ними информацией, вы создаете атмосферу командного духа, что напрямую влияет на вовлеченность.

Читайте также: Аналитика в управлении персоналом: 4 пункта, без которых уже не прожить

На самом деле нет никакого секретного способа увеличения вовлеченности сотрудников. Все сводится к одному простому принципу - относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы они относились к вам. Это не только повысит командный дух и создаст комфортную для работы атмосферу. Это еще и напрямую повлияет на эффективность работы персонала, производительность компании, оборот и прибыль.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 07 марта 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->