Публикации/Авторское мнение/7 помех взлету вашей карьеры/

7 помех взлету вашей карьеры

Вы будете удивлены, но вашей карьере мешают не завистливый начальник, злобные коллеги и неудачное стечение обстоятельств (даже если все три момента имеют место!), а неверные внутренние настройки. Как все поправить, порталу HR-tv.ru рассказала Светлана Нефедова, консультант международного кадрового xолдинга.

девушка, упаковка, лопать, пузырики, пленка, прорыв профессионализма, Светлана Нефедова, Gi Group, Что мешает прорыву вашего профессионализма, преграды HR-а, что мешает карьере, помехи в карьере, карьера, Низкая самооценка, Неуверенность в себе, лень, Перфекционизм, что мешает карьере, помехи в карьере, профессионализм, помехи профессионализму 

Существует масса преград на пути к профессионализму. И сегодня мы поговорим об основных из них.

Что мешает нам делать карьеру? Личностные факторы – такие, как характер, неготовность к повышенной ответственности, отсутствие ориентации на карьеру. Есть и внешние, те, что от нас не зависят – как пол, возраст, бюрократия, предпочтения начальства.

Читайте также: Десять причин, которые не дают соблюдать баланс между семьей и работой

Отсутствие знаний

Человек, который стремится к успеху в своей сфере, должен учиться постоянно. Учиться в разных местах и разными способами. Учиться всю жизнь на своих и чужих ошибках, учиться у своих конкурентов. Учиться у тех, кто действительно что-то знает. Учиться не потому, что это нравится, а потому, что это единственный путь к успеху. Постоянное развитие и повышение квалификации должно стать образом жизни.

Размытый фокус

«Нельзя полагаться на глаза, если расфокусировано воображение», – это сказал Марк Твен. Умение идти к своей цели начинается со способности ясно представлять ее. Увы, часто воображение оказывается переполнено мелкими деталями и в итоге скорее мешает, чем помогает.

Наведите порядок в своем уме. Создайте в голове несколько «папок» и рассортируйте по ним различные аспекты вашего бизнеса. Выделите время, чтобы подумать о продажах, маркетинге, доходах и расходах; если вы смешаете все в кучу, это станет невыносимо.

Бессистемность

Руководитель, не обладая системными знаниями, пытается применять те методы, которые произвели на него наибольшее впечатление. Как правило, наибольшее впечатление производит вкусное, а наименьшее – полезное. Поскольку решения должны быть комплексными, то все инновационные действия напоминают борьбу с драконом, у которого вместо одной отрубленной головы вырастают две других.

Казалось бы, с блеском решенная проблема оборачивается целым букетом новых неприятностей, с которыми решительно непонятно что делать, и приходится возвращаться к проверенному интуитивно-импровизационному методу.

Неуверенность в себе

Когда сомнения наполняют наш ум, страх берет верх над разумом. Возьмите себя в руки и попытайтесь осознать, что большинство ваших страхов рождены воображением. Вы сами создаете кошмары, которые не дают добиться результата. Возможно, вы не можете предпринять «решительные действия», к которым вас так часто призывают. Но вы можете сделать шаг, а затем еще один.

Лень

Причина лени – отсутствие мотивации. Такова человеческая природа: все, что нам интересно, что важно лично для нас – получается легко и непринужденно, и не нуждается в подпитке дополнительными усилиями. Последние исследования ученых показали, что даже насморка не может быть у человека, который чем-то увлечен – такой выброс энергии происходит. И наоборот – если что-то делать неинтересно, да и вообще бессмысленно, время тянется вечно, руки опускаются и даже наступает хандра. Поэтому, если дело делать все-таки надо, а стимула нет, самое время менять внутреннюю мотивацию.

Чтобы преодолеть в себе подобные страхи и сменить мотивацию избегания ошибок на мотивацию успеха, необходимо много работать над собой. Для начала неплохо заняться каким-нибудь новым видом спорта, которого раньше страшил, интересным хобби, сменить имидж.

скрепки, прорыв профессионализма, Светлана Нефедова, Gi Group, Что мешает прорыву вашего профессионализма, преграды HR-а, что мешает карьере, помехи в карьере, карьера, Низкая самооценка, Неуверенность в себе, лень, Перфекционизм, что мешает карьере, помехи в карьере, профессионализм, помехи профессионализму

Нетерпение

Нетерпеливые люди склонны откладывать «на завтра» трудоемкую работу, которая требует усидчивости. Если же они принимаются за нее в силу жизненной необходимости, то с большой долей вероятности так и не доводят до конца по причине отсутствия терпения. Больше всего вреда подобное поведение приносит на службе, поскольку такой работник постоянно подвергается разнообразным штрафам и взысканиям, вплоть до увольнения за недочеты в работе.

Нетерпеливые люди склонны к совершению необдуманных поступков. Они часто делают скоропалительные выводы, не умеют до конца обдумать сложившуюся ситуацию, в результате чего принимают необоснованные и глупые решения. Такое поведение в конечном итоге может стоить им хороших взаимоотношений с друзьями и близкими, выгодной работы и даже потери собственного бизнеса.

Читайте также: 5 правил построения карьеры в мегаполисе

Перфекционизм

Многие люди страдают перфекционизмом в работе. Им хочется идеально делать свою работу, наслаждаться результатом и глубоким чувством удовлетворенности. Однако на деле постоянное стремление к совершенству – не лучший помощник для высокой производительности и хороших результатов. Это мешает делать работу в срок.

Перфекционисты затягивают выполнение работы, потому что им все хочется сделать идеально. Но ведь совершенствовать (что угодно) можно до бесконечности. Перфекционизм мешает получать от работы удовольствие. Он убивает вдохновение и драйв. Если постоянно придираться к своей работе – будь то статья, отчет или рекламный баннер – вряд ли будешь чувствовать радость. А ведь для любого человека так важно – получать удовольствие от процесса и результата труда.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено 16 августа 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие