Публикации/Авторское мнение/7 признаков того, что ваш зам целит на ваше место/

7 признаков того, что ваш зам целит на ваше место

Нурия Архипова

директор по развитию агентства управления персоналом

Чем раньше мы разоблачим нечистоплотного заместителя, тем лучше. А как это сделать, порталу HR-tv.ru объяснила Нурия Архипова, директор по развитию агентства эффективного управления персоналом.

стулья, SLG, Нурия Архипова, заместитель, не берите этого заместителя, заместитель которого не надо брать, опасный заместитель, опасности начальника, опасности для босса, управление, топ-менеджер, менеджмент, ошибки менеджмента, власть, как потерять управление, работа, бизнес, коммуникации, внутренние коммуникации

В том, что ваш собственный зам целит на ваше место, нет ничего удивительного – как говорится, плох тот солдат, что не мечтает стать генералом.

Но подозрения подозрениями, а верить все-таки надо фактам. Тем более расчетливый карьерист никогда не действует напролом – для этого у него есть более эффективные методы.

Читайте также: Деструктивные коллеги: 5 патологических сценариев и 3 совета

1. Вас должно насторожить излишнее рабочее рвение вашего заместителя, особенно если раньше он замечен в этом не был. С чего это вдруг у него появилось желание взвалить на себя как можно больше обязанностей?

2. Человек стремится быть в курсе всех ваших дел и обязанностей.

С одной стороны, неплохо, что вы можете кому-то доверить все свои дела, с другой – может сложиться такая ситуация, что вы превратитесь в фигуру номинальную: за все и всегда будет отвечать ваш зам.

3. Вы заметили, что в коллективе все начинают спрашивать совета у вашего заместителя, словно вас и нет. Не отсекает ли зам все попытки обратиться к вам напрямую?

4. Есть такая категория карьеристов, которых можно условно назвать "тихими саботажниками" – обычно это те, кто метил на ваше место, но по тем или иным причинам возможность эту упустил.

Однако "тихий саботажник" не теряет надежды, особенно когда он сидит в кресле вашего заместителя: он действует тайно, формируя коалицию, которая по каким-то сверхъестественным причинам не может справиться с поставленной вами задачей.

5. Вдруг оказывается, что оплотом всех сплетен в родном коллективе является именно ваш заместитель – сослуживцам он говорит одно, а вам о них совершенно другое.

Насторожитесь: возможно, слухи о вашей некомпетентности как руководителя распускает тоже он.

SLG, Нурия Архипова, заместитель, не берите этого заместителя, заместитель которого не надо брать, опасный заместитель, опасности начальника, опасности для босса, управление, топ-менеджер, менеджмент, ошибки менеджмента, власть, как потерять управление, работа, бизнес, коммуникации, внутренние коммуникации

6. Ваш заместитель начинает решать какие-то вопросы с начальством "через вашу голову" – например, когда вы отправляетесь в очередной отпуск, предлагает директору фирмы проект развития компании.

Это уже ни в какие рамки не лезет: человек откровенно демонстрирует полное неуважение к вам и желание занять тепленькое местечко.

Читайте также: Через голову: почему подчиненные в обход вас идут к генеральному

7. Внезапно выясняется, что ваш зам – это просто спайдермен, бэтмен и супермен в одном лице: без него как без рук. Он готов буквально спасти любую ситуацию, решить самую сложную проблему, причем абсолютно без вашего участия.

При использовании материала или его фрагментов гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 04 августа 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие