Публикации/Авторское мнение/7 вопросов, которые надо задать себе во время пробуксовки карьеры/

7 вопросов, которые надо задать себе во время пробуксовки карьеры

Анастасия Тахтарова-Иванова

коуч, бизнес-тренер

Если ваш карьерный рост уже и не рост вовсе, а длительная остановка без намека на изменения, пора проанализировать ситуацию. Какие вопросы важно задать самому себе в подобном случае, порталу HR-tv.ru рассказала Анастасия Тахтарова-Иванова, селфменеджмент коуч, тренер программ по управлению стрессом и энергией.

прорыв профессионализма, пробуксовка карьеры, профессиональный рост, карьерный рост, Что мешает прорыву вашего профессионализма, преграды, что мешает карьере, помехи в карьере, карьера, Низкая самооценка, Неуверенность в себе, лень, что мешает карьере, помехи в карьере, профессионализм, помехи профессионализму, Анастасия Тахтарова-Иванова, селфменеджмент коуч, тренер программ по управлению стрессом и энергие

Нередко можно наблюдать такую ситуацию: человек давно и долго занимается своим делом, но роста профессионализма не происходит. Причин может быть несколько. Возможно, вы просто не любите свою работу и недостаточно мотивированы. Но бывает так, что на нелюбимой работе люди достигают высот профессионализма. А на любимой – сталкиваются с преградами.

Почему так происходит? Возможно, дело во внутренних взаимоотношениях с собой. И тогда ответы на эти 7 вопросов смогут помочь.

Читайте также: 7 помех взлету вашей карьеры

Что я хочу? Как ни странно, но ответ на этот вопрос есть не у всех.  По крайней мере, детальный. Важно четко понимать, что именно хочется: подняться на какую ступень карьерной лестницы, какой уровень профессионализма там потребуется, какие усилия придется приложить и где придется выйти из зоны комфорта.

Здесь можно также посмотреть, сформулирован ли результат позитивно («Я хочу вырасти как профессионал» vs «Я не хочу всю жизнь работать ассистентом»). И при необходимости, переформулировать его в позитиве. 

Почему для меня это важно? Ответ на этот вопрос дает возможность понять свои глубинные потребности и желания. Ведь профессиональный рост – это не самоцель. Мы хотим становиться лучше в профессии, чтобы чувствовать большее удовлетворение от работы, иметь больше возможностей влиять на ситуацию и общее качество продукта или услуги, ответить на внутренний вызов, повысить самоуважение и т.д.

Здесь может оказаться, что профессиональный и карьерный рост важен потому, что есть желание кому-то что-то доказать. Само по себе это может быть мощным двигателем. Но стоит внимательно посмотреть, насколько вам лично это соответствует. В противном случае есть риск достичь цели, потратив много времени и сил, и в конце ощутить разочарованье или «выгореть».

Как я пойму, что достиг своей цели? Очень важный момент – в деталях представить себе результат своего профессионального роста. Что именно для вас станет критерием того, что вы достигли намеченного. И это особенно актуально, когда речь идет не о какой-то конкретной должности (вице-президент банка, например), а о росте мастерства – писательского, тренерского, актерского и т.д. «Посчитайте» свой результат – что вы хотите получить в итоге? Вы становитесь известным тренером, вам начинают платить за ваши тексты столько, сколько вы хотите, или вы играете главные роли.

Можно рассмотреть ситуацию, когда вы уже достигли цели. Как вы там выглядите, как себя ощущаете, вы довольны? Это важный момент, так как часто наш профессиональный рост может саботировать наше внутреннее нежелание к нему стремиться. И здесь вы можете это обнаружить. Если такое произошло, рассмотрите сопротивление внимательно. Это может здорово продвинуть вас в ответе на вопрос: «почему не получается и что с этим делать?»

И когда это у меня это есть, то что меняется, что становиться по-другому в моей жизни? Один из самых важных вопросов, так как именно эта перспектива будет помогать вам двигаться тогда, когда процесс затягивается, силы иссякают и кажется, что все напрасно и вы никогда не получите желаемое.

Что это потребует от меня? Теперь пришло время посмотреть, а что требуется от вас лично. На какие свои способности можно опираться, а что надо развить. Каких действий это потребует. А также – кто или что станет поддержкой на этом пути. У кого можно попросить помощи, с кем посоветоваться или поговорить.

компас, карьера, career, прорыв профессионализма, пробуксовка карьеры, профессиональный рост, карьерный рост, Что мешает прорыву вашего профессионализма, преграды, что мешает карьере, помехи в карьере, карьера, Низкая самооценка, Неуверенность в себе, лень, что мешает карьере, помехи в карьере, профессионализм, помехи профессионализму, Анастасия Тахтарова-Иванова, селфменеджмент коуч, тренер программ по управлению стрессом и энергие

На данной стадии можно посмотреть, что зависит от вас, а что – нет. А также – честно ответить себе на вопрос – «на что я готов ради своей цели?» Вы можете понять, что ваша цель завышена или желаемые сроки нереальны. Это может стать не самым приятным сюрпризом. Но таким образом вы убережете себя от бОльших разочарований в будущем.

Читайте также: Федя, выручай, или как отзывчивым людям не загубить свою карьеру

Где мой фокус внимания? Посмотрите, ваш фокус внимания находится на проблеме или на результате. Если на проблеме – вы с большей вероятностью будете искать оправдания, почему вы этого не можете сделать. Если на результате – будете искать возможности, как можно реализовать задуманное.

Какие шаги нужно сделать? Далее, когда вы ответили себе на все эти вопросы и убедились, что вам это действительно нужно – необходимо составить пошаговый план с привязкой к ситуации и времени. А затем – воплотить его в жизнь. Но это уже другая  история.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено 29 сентября 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие