Сначала вы работаете на резюме, а потом оно на вас: 7 советов молодым

Альберт Мицевич
МФК «Честное слово»
руководитель отдела по работе с персоналом

Люди в возрасте часто жалеют об упущенных в начале карьеры возможностях. А как начинать свой путь наиболее продуктивно, как обеспечить себе мощный старт - или немощный, но гарантирующий отличные возможности в дальнейшем? На эти вопросы портала HR-tv.ru ответил Альберт Мицевич, руководитель отдела по подбору персонала МФК «Честное слово».

девушка, кровать, Сначала вы работаете на резюме, а потом оно на вас: 7 советов молодым, Альберт Мицевич, руководитель отдела по подбору персонала МФК «Честное слово», резюме, опыт работы, поиск работы, стажировка, инициатива, ответственность, заинтересованность,презентация, мотивированный сотрудник, захватывающие перспективы карьерного роста, работа в крупной компании, старт, продолжайте учиться, Ищите свой путь

Начинающим специалистам сложно найти хорошую работу: не все компании готовы трудоустроить молодежь без опыта и практических навыков. Чтобы с самого начала попасть в «нужное русло» и построить успешную карьеру без риска остаться незамеченным, вчерашним студентам понадобится правильная стратегия. Есть несколько проверенных шагов, которые практически гарантируют быстрый старт при должном усердии и желании развиваться. Рассмотрим каждый из них.

Читайте также: Резюме со спецэффектами, или Каким станет подбор персонала

1.    Работа по профилю или ведение деятельности, близкой к полученному образованию. Это самое простое и логичное начало карьеры, ведь вам на помощь придут знания и навыки, полученные за период обучения в вузе и во время стажировок. Главное условие – работа должна нравиться, ведь «из-под палки» трудно делать что-то хорошо.

2.    Стажировка в крупной системной компании. Для начинающего специалиста нет лучшего начала, чем пройти стажировку в крупной компании с хорошим именем.  В чем плюсы? Во-первых, есть возможность научиться правильной последовательности процессов: сначала планируем – потом реализовываем, оцениваем эффективность, делаем выводы и принимаем дальнейшие решения. Такой подход помогает молодому специалисту научиться действовать согласно общей стратегии и принимать решения на основе аналитики. Во-вторых, немаловажную роль играет готовность крупных работодателей инвестировать в новых сотрудников: обучать в корпоративном университете, отправлять на внешние курсы и тренинги для повышения профессионализма. В–третьих, корпоративная культура учит работать в команде для достижения единого результата. Различные командообразующие мероприятия – важная часть досуга, которые компания организовывает и оплачивает из специального бюджета. В-четвертых, использование лучших мировых практик и достаточные бюджеты дают сотрудникам возможность получить разнообразный и ценный опыт.

3.    Стремление делать больше, чем входит в обязанности. На первоначальном этапе новичку не дадут большой кусок работы. Проявляйте инициативу, и вам начнут доверять более ответственные и интересные участки задач. Показывайте свою заинтересованность в рабочем процессе, задавайте вопросы, интересуйтесь спецификой работы коллег. Так вы быстрее вольетесь в коллектив, глубже изучите ситуацию внутри компании и сможете лучше выполнять свои обязанности.

Со стороны всегда видно добросовестных и мотивированных сотрудников – вас обязательно заметят и предложат нечто большее.

4.    Не гонитесь за большими деньгами на первом месте работы. Первый рабочий опыт учит вчерашнего студента ценным вещам, которые не преподают в вузе. Работодатель на этом этапе много вкладывает в молодого сотрудника, поэтому не удивительно, что зарплата может быть небольшой, а стажировка – неоплачиваемой. Если вы покажете своему начальству стремление развиваться и подкрепите это отличным результатом, возможно, вас оставят работать уже по окончании срока стажировки или внесут в кадровый резерв с последующим трудоустройством. Так подбирают для себя начинающих специалистов международные корпорации с большим штатом, у которых предусмотрены солидные бюджеты на развитие сотрудников и захватывающие перспективы карьерного роста. Отечественные работодатели также присматриваются к активным новичкам, выбирая тех, у кого «горят глаза».

На этом этапе нужно приложить максимум труда и упорства, чтобы вас заметили и предложили постоянную работу. Сначала вы поработайте на резюме, а потом резюме поработает на вас.

5.    Начните с малого. Не получается устроиться в крупную компанию? Начните с работы в организации поменьше. За год вы приобретете полезные навыки, необходимые для того, чтобы занять желаемую должность у более известного работодателя, и получите преимущество перед студентами.

Сначала вы работаете на резюме, а потом оно на вас: 7 советов молодым, Альберт Мицевич, руководитель отдела по подбору персонала МФК «Честное слово», резюме, опыт работы, поиск работы, стажировка, инициатива, ответственность, заинтересованность,презентация, мотивированный сотрудник, захватывающие перспективы карьерного роста, работа в крупной компании, старт, продолжайте учиться, Ищите свой путь

6.    Продолжайте учиться. Мир вокруг нас меняется все быстрее: знания устаревают раньше, чем менторы успевают разработать учебную программу. Чтобы оставаться ценным специалистом, необходимо постоянно читать, приобретать новые навыки, изучать последние тенденции. Посещайте профессиональные конференции и семинары, подпишитесь на вебинары от гуру вашей отрасли, пополняйте свою библиотеку. Будьте в курсе!

Читайте также: Выше некуда. Как пройти собеседование в крупной компании?

7.    Ищите свой путь. Если душа не лежит к выбранной профессии и карьера категорически не складывается, рассмотрите другие возможности трудоустройства.  Не бойтесь пробовать себя в иных сферах и профессиях - даже тех, которые отличаются от полученного образования. Не всегда люди работают по специальности, которую они получили в вузе, но если вы открыты для разнообразных предложений, то все равно придете к правильному выбору своей профессии на всю жизнь.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 16 октября 2017

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->