Спорт, победы, позитив. Почему активный досуг все популярней у компаний

Как взрастить в коллективе позитивный дух соперничества, вовлекая команду в активные виды спорта, что способны дать компании состязания, да и просто совместные посещения профессиональных матчей? Свои рекомендации по командным программам и «спортивному меню» компаний порталу HR-tv.ru дал руководитель спонсорских проектов ХК «Спартак» Роберт Тер-Абрамян.

 Спорт, победы, позитив. Почему активный досуг все популярней у компаний, Роберт Тер-Абрамян, ХК «Спартак», спорт, дух соперничества, активные виды спортивного досуга, внутрикорпортативные соревнования, вовлечение, хоккейный «Спартак», развлекательная программа, Парке Легенд, не заставлять насильно, соревновательный дух, спортивный дух, хоккеисты-любители, настольный хоккей

- Роберт, почему, на ваш взгляд, компании все чаще обращают внимание на спорт и стараются вовлечь коллектив в самые активные виды спортивного досуга?

- Спорт, особенно командные виды, по природе своей объединяет людей. Находясь внутри команды, ты стремишься к достижению общей цели, получаешь поддержку товарищей, ощущаешь себя частью сплоченного коллектива, поставившего перед собой определенные задачи.

Читайте также: Похорошевшая команда. Впечатляющие wellness-результаты Oriflame

Спорт обнажает характеры людей - в команде по определению не могут задержать эгоистичные и равнодушные, которые ставят свои интересы выше интересов коллектива. Обычно таких людей команда рано или поздно отторгает. Таким образом, спорт помогает оценить личностные качества того или иного сотрудника, выявить особенности характера и его умение работать в коллективе.

- Насколько разнообразным должно быть «спортивное меню» коллектива – не все же любят хоккей, футбол – но если разбивать команду на мини-группы по интересам, где же тот момент, когда все в едином порыве занимаются чем-то одним, объединяющим?

- На наш взгляд, не стоит сформировавшихся взрослых людей приводить на спортивные мероприятия «из-под палки». Это вызовет лишь обратную реакцию и заявленные цели точно не будут достигнуты. Можно действительно сначала выявить мини-группу сотрудников, которым интересен футбол или хоккей.

Они окажутся на матче с условием, что затем поделятся своими впечатлениями от «похода на спорт» с другими сотрудниками. Скажем, в рабочем чате или соцсетях. Это может выглядеть как небольшое сообщение с фотографиями: «Вчера был на хоккейном «Спартаке». Дико понравилось.

Удобный паркинг, куча активностей в фойе для взрослых и детей, есть, где перекусить и отличный драйв на трибунах. Сходите, не пожалеете». Подобные сообщения могут заинтересовать, скажем, тех, кто никогда не интересовался хоккеем. Просто из чистого любопытства.

К слову, тот же хоккейный «Спартак» на каждом матче устраивает большую развлекательную программу для болельщиков, а огромный выбор комфортных лож на современной арене в «Парке Легенд», которые в теории может выкупить компания для своих сотрудников, позволяет отлично провести время после работы. И вряд ли оставит равнодушным даже совсем уж скептически относящихся к спорту людей. Тем более что клуб предлагает корпоративным клиентам самые разные формы сотрудничества. Представители компании могут поучаствовать в мастер-классах с участием прославленных ветеранов «Спартака» и действующих хоккеистов.

Да что уж там - философия максимальной открытости, которой придерживается клуб, позволяет даже организовать совместные тренировки профессионалов и любителей. Можно организовать различные конкурсы для сотрудников до и в перерывах матча, а в качестве премирования самых отличившихся наградить их возможностью сделать перед игрой символическое вбрасывание в центре площадки - на глазах у тысяч людей на трибунах и миллионов телезрителей.

Возможности новой современной арены, где проводит домашние матчи «Спартак», позволяют даже забронировать за одной компанией целый сектор, на котором можно организовать классную группу поддержки из коллег по работе - это точно будет незабываемо. Более того, если этот сектор забрендировать в цвета компании, то он обязательно привлечёт внимание всех присутствующих на арене, а для сотрудников станет зримым примером успешности той компании, где они трудятся.

Вообще, спортивная индустрия имеет такую давнюю историю, что все возможности, которые дарит спорт, уже давно изучены вдоль и поперёк. Несомненно, посещение матчей и поддержка одной команды необычайно сплачивают людей. Процесс этот, надо сказать, небыстрый, но он точно заслуживает того, чтобы им заниматься. И мало какая из сфер человеческой деятельности дарит столько же позитивных эмоций, сколько победа любимой команды. 

- А что делать с теми, кто отлынивает от спорта? Что посоветуете? В каждом коллективе найдутся «ленивцы» или те, у кого элементарно мало времени (особенно занятые мамы, у которых огромный список дел - офис, дом, дети, школа, кружки и пр.)

- Еще раз: не заставлять насильно. Собрать тех, кому интересно, сводить на хоккей и попросить активно поделиться впечатлениями. Пригласить на хоккей тех же «занятых мам» с детьми. Дети могут всегда повлиять на родителей в силу того, что поход на футбол или хоккей обычно вызывает у них много положительных эмоций. И в следующий раз (с большой долей вероятности) ребёнок сам попросит маму еще раз отвести его на хоккей. Только потому, что ему там элементарно понравилось.

- Какие приемы помогут воспитать спортивный, соревновательный дух в коллективе? Вывешивать фото спортсменов на стенды? В Интернете публиковать лучшие результаты? Что еще?

- Тут сложно назвать какой-то один вариант, который окажется совершенно беспроигрышным. В каждом коллективе свои стимулы и мотивирующие истории. В одной организации очень классно «зашла» история про турнир по настольному хоккею среди сотрудников. Играли в обеденный перерыв и даже после работы. Со всеми атрибутами большого чемпионата: призовой фонд, судьи, календарь матчей, турнирная таблица, болельщики.

Десятки людей с разной степенью владения настольным хоккеем соревновались между собой, следили за результатами, занимались «троллингом» конкурентов в соцсетях… Это был очень успешный объединяющий фактор. Совместный поход на хоккей тоже может стать таким фактором. Люди начинают сопереживать одной команде, следить за её успехами, она входит в их жизнь как что-то очень важное и дорогое. Соответственно и себя они со временем начинают воспринимать как часть этой команды. И, значит, проникаются командным духом.

- Можно ли из обычного коллектива типичных офисных или производственных работников сделать мощную спортивную команду? Или команда все равно останется на любительском уровне?

- Что значит «мощную»? Профессиональную команду из любителей создать не получится. Это утопия, и, наверное, не надо объяснять, почему. Не стоит даже об этом думать. А вот создать мощную любительскую команду по какому-либо виду спорта - почему, нет?

Есть очень хороший пример Ночной хоккейной Лиги, которая объединяет под своим крылом тысячи любительских команд по всей стране. И среди них есть достойные коллективы, которые благодаря усиленным тренировкам и правильной организации дела достигли очень больших высот, а сами хоккеисты-любители демонстрируют высокий уровень владения коньками и клюшкой.

Спорт, победы, позитив. Почему активный досуг все популярней у компаний, Роберт Тер-Абрамян, ХК «Спартак», спорт, дух соперничества, активные виды спортивного досуга, внутрикорпортативные соревнования, вовлечение, хоккейный «Спартак»,

Да, они, несомненно, проиграют профессиональной команде, но, с точки зрения любительского хоккея, они действительно - если по-простому - хорошо играют в хоккей. Условно в волейболе это сделать даже чуть проще, так как он менее технически сложен, нежели хоккей.

Читайте также: Как сотрудники adidas Group меняют свою жизнь и вдохновляют остальных

- Какие спортивные мероприятия, из вашей практики, больше всего проходят на «ура» в компаниях?

- О настольном хоккее было сказано выше. Но это могут быть любые внутрикорпортативные соревнования, которые надо правильно организовать и грамотно подать. Прежде всего, разбудить в людях дух соперничества. Он есть у каждого, просто у некоторых спрятан слишком глубоко. Отдел на отдел, департамент против департамента, офис против офиса. Борьба за очки в таблице, стремление к общей цели, радость победы… Эмоции можно конвертировать в успешное развитие компании, где каждый сотрудник будет ощущать себя частью большой и дружной команды. 

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

 

 

Добавлено 14 января 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->