Ставь задачу за 8 секунд: как управлять поколением Z

Цифровые аборигены воспринимают мир иначе. По-другому встречают новую информацию, по-другому мотивируются. На что обратить внимание управленцу, чтобы взаимодействие с поколением Z было максимально эффективным, порталу HR-tv.ru рассказала Наталья Леонтьева, управляющий партнер рекрутинговой компании.

GLOBALPAS, Наталья Леонтьева, Ставь задачу за 8 секунд: как управлять поколением Z, Цифровые аборигены, молодежь, мотивация, современные студенты, Современное поколение, рискованность, креативность, обучаемость, вера в себя, Индивидуальность, Восемь секунд, краткосрочные задачи, быстрый результат 

Поколение Z называют "цифровыми аборигенами". Они сейчас заканчивают вузы, выходят на рынок труда и через несколько лет станут основной рабочей силой. Как управлять современной молодежью, как ее мотивировать?

Читайте также: Молодой специалист: 5 правил эффективной адаптации

Пришла пора смотреть на мир глазами современных студентов и учиться общаться с ними на одном языке, использовать их каналы коммуникации. Тогда появляется возможность быть услышанными.

Современное поколение отличается своей рискованностью, креативностью, обучаемостью и верой в себя. Индивидуальность стала для них важной ценностью. Они все стараются делать при помощи современных технологий и не могут прожить без гаджетов и Интернета.

Главная мотивация поколения Z — интерес. Им интересно решать задачи так же, как головоломку. Им нужно ставить задачи, выполнение которых даст им новые навыки и умения. Задачи, где необходимо обрабатывать большое количество информации и где присутствуют современные технологии. Постановка задач в программах и коммуникаторах очень эффективна.

Z не могут долго слушать. Они отличаются "клиповым" мышлением, не способны воспринимать долгие разговоры и разъяснения. Восемь секунд – столько внимания они уделяют новой информации.  Они быстро переключаются с одной деятельности на другую, не могут работать длительный период над одним проектом. Нужно давать им краткосрочные задачи, или очень интересные, которые затянут их на долгий период.

Правила мотивации и карьерного роста должны быть четкими и простыми. 

Заранее нужно оговаривать сроки заданий и санкции за их несоблюдение.

Они ориентированы на быстрый результат. Их горизонты ближе. Долгосрочные цели они не воспринимают, их нужно ориентировать на достижимые задачи.

В картине мира Z нет иерархии,  люди равны. Взаимоуважение и профессионализм руководителя – единственная возможная форма общения с ними.

GLOBALPAS, Наталья Леонтьева, Ставь задачу за 8 секунд: как управлять поколением Z, Цифровые аборигены, молодежь, мотивация, современные студенты, Современное поколение, рискованность, креативность, обучаемость, вера в себя, Индивидуальность, Восемь секунд, краткосрочные задачи, быстрый результат

Нужно учитывать, что выросшие на просторах Интернета, Z не умеют выстраивать отношения в реальной жизни. И здесь потребуется помощь коллег и руководителя – ввести этих "волков-одиночек" в коллектив, адаптировать их и научить быть частью команды.

Читайте также: Как «Черкизово» развивает молодежное интернет-сообщество

Короткая версия мнения Натальи Леонтьевой была опубликована в выпуске "Бизнес-пираний" - Как работать с поколением Z?

 

https://hr-tv.ru/piranhas/pokolenie-z/

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 28 декабря 2017

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->