Страховые представители: особенности и перспективы новой специальности

Анна Макашова

директор по ключевым проектам страховой компании

В России более 146 млн. жителей, и каждый из них застрахован по обязательному медицинскому страхованию, что гарантирует бесплатное оказание им медицинской помощи на всей территории РФ в объеме, установленном программой ОМС. С целью повышения уровня информированности граждан об их возможностях и правах в системе ОМС с середины 2016 года началась реализация федерального проекта «Институт страховых представителей». О задачах проекта, а также о том, как в короткие сроки была организована подготовка специалистов новой для нашей страны профессии, порталу HR-tv.ru рассказала Анна Макашова, директор по ключевым проектам страховой компании.

 Страховые представители: особенности и перспективы новой специальности, АльфаСтрахование-ОМС, Анна Макашова, страховка, страхование, медицинское страхование, ОМС, обязательное медицинское страхование, медицинская помощь, программа ОМС, Страховые представители, квалификация, система здравоохранения, здравоохранение, обучение страховых представителей

Анна, чем было обусловлено появление института страховых представителей и кто является инициатором проекта?

Инициатором проекта создания Института страховых представителей является Министерство здравоохранения РФ, при участии Федерального Фонда Медицинского Страхования (ФФОМС). Проект внедряется непосредственно cтраховыми медицинскими  организациями (СМО).

Читайте также: Выживут не все. Как изменится жизнь HR-ов в будущем

Формирующаяся система призвана обеспечить эффективность деятельности по защите прав застрахованных граждан на получение бесплатной и качественной медицинской помощи по программе ОМС, их информационное сопровождение на всех этапах получения медицинской помощи. Страховые представители, имея специальную подготовку и необходимый уровень квалификации, должны стать для населения индивидуальными помощниками при взаимодействии человека с системой здравоохранения, обеспечить достаточный уровень консультационной и правовой помощи, профессионально и оперативно включаться в решение спорных ситуаций.

Чем конкретно занимаются страховые представители?

Структура института страховых представителей представлена тремя уровнями.  Первый уровень, внедренный в июле 2016 года, представлен сотрудниками контакт-центров СМО. Основная задача этих специалистов – предоставление по устным обращениям граждан информации по вопросам ОМС справочно-информационного характера. Чаще всего это ответы на вопросы, касающиеся порядка получения полиса ОМС, графика работы пунктов выдачи, порядка выбора медицинской организации и врача в системе ОМС и т.п. 

Страховые представители второго уровня начали свою работу с января  2017 года.  Их можно считать центральным ядром системы страховых представителей. Функционал страховых представителей второго уровня заключается в организации информирования граждан о профилактических мероприятиях и мониторинге результатов их прохождения. Эти специалисты работают с непосредственными обращениями застрахованных граждан, в том числе с жалобами. Они обеспечивают взаимодействие всех уровней страховых представителей в СМО, организуют проведение тематических опросов, мониторинг своевременности и соблюдения профильности госпитализации граждан в плановом порядке. 

В задачи страховых представителей третьего уровня (квалифицированных врачей-экспертов), начавших свою работу в январе 2018 года, входит урегулирование спорных вопросов между медицинскими организациями и пациентами в период прохождения лечения. Также в круг их обязанностей входит проведение экспертиз качества оказания медицинской помощи,  индивидуальное  информационное сопровождение пациентов с хроническими заболеваниями,  формирование  приверженности к лечению. Специалисты третьего уровня осуществляют взаимодействие с медицинскими организациями по выявлению и устранению причин нарушения сроков и профиля  плановой госпитализации.

Специалистами страховых медицинских организаций всегда обеспечивалась деятельность по организации защиты прав застрахованных граждан, проведению экспертных действий, консультированию.  И сейчас, при организации деятельности страховых представителей всех уровней, мы используем накопленный практический опыт для расширения их функционала, организовывая взаимодействие с застрахованными гражданами на углубленном и персонифицированном уровне.

В целом по стране на данный момент насчитывается 3 572 страховых представителя первогого уровня, 4 137 страховых представителя второго уровня и 1 035 страховых представителей третьего уровня.

По каким вопросами люди могут обратиться к страховым представителям?  

По любым вопросам, которые касаются получения медицинской помощи в системе ОМС.  Особенно важно своевременно получить консультацию и помощь страхового представителя в случае отказа от предоставления медицинской помощи в системе ОМС, долгого ожидания приема врача или проведения обследования, предложения оплатить услуги, которые на самом деле должны оказываться бесплатно.

Как организовано обучение специалистов?

Профессиональную квалификацию страховых представителей первого и второго уровней могут получить люди различных профессий, а вот страховым  представителем третьего уровня может работать лицо, имеющее высшее медицинское образование, стаж работы по врачебной специальности не менее 5 лет, специальную подготовку по теме «Экспертная деятельность в системе ОМС» и подготовку по программе «Подготовка страховых представителей третьего уровня в сфере обязательного медицинского страхования».

Страховые представители первого уровня проходят профессиональную подготовку на базе страховых компаний. Каждая компания на базе своих учебных центров  организует проведение обучения по специальным программам,  аттестацию и прохождение  стажировки на рабочем месте.

Первые программы подготовки страховых представителей второго и третьего уровня были разработаны на Кафедре социологии медицины, экономики здравоохранения и медицинского страхования ИПО Первого МГМУ им. И.М. Сеченова под руководством академика РАН, профессора А.В. Решетникова Там же прошли обучение и представители других  вузов, в которых сегодня также организовывается обучение по программам подготовки страховых представителей в системе ОМС.

В числе вузов, выпускающих специалистов новой квалификации:Алтайский ГМУ, Амурская ГМА, Дагестанская ГМА, Иркутский ГМУ, Казанская ГМА, Краснодарский ГМУ, НИ Мордовский ГУ им Н.П. Огарева, Оренбургский ГМУ, Сибирский ГМУ, Ставропольская ГМА, Красноярский ГМУ, Новосибирский ГМУ, Тюменский ГМУ и др.

Программа общенациональная.  Есть ли дистанционное обучение? Как оно реализовано?

Подготовка страховых представителей  в большинстве своем осуществляется именно по дистанционным программам повышения квалификации. Обучающиеся индивидуально проходят специальный курс,  тестирования и итоговую аттестацию, по результатам которой присваивается квалификация.

Какими личностными качествами должен обладать страховой представитель?

Я могла бы порекомендовать эту специальность людям неравнодушным, неконфликтным, обладающим определенным уровнем стрессоустойчивости, умеющим и любящим  помогать людям и работать с ними.

Можно ли назвать работу страхового представителя перспективной профессией? Есть ли карьерный рост, к примеру, от страхового представителя первого до второго уровня?

Путь от  страхового представителя первого до второго уровня, наверное, сможет пройти  специалист, в первую очередь, качественно  выполняющий свою работу, которому нравится то, что он делает. Страховые представители третьего уровня - это врачи высокой квалификации. Тут, скорее, можно говорить о выборе отрасли: страхование или здравоохранение.

Как вы можете прокомментировать промежуточные итоги реализации проекта в целом?

За полтора года, прошедшие с начала внедрения института страховых представителей, мы наблюдаем стабильный рост обращений застрахованных лиц в СМО и изменение их структуры.  Растет число обращений, касающихся вопросов организации медицинской помощи – это показатель формирующегося доверия к институту страховых представителей среди населения.  Статистика  ФФОМС, которой мы располагаем,  говорит о том, что  только доля устных обращений за консультацией выросла на 9,4% в 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Организация деятельности страховых специалистов первого уровня в стандартизированном  формате позволила сократить максимальное время ожидания ответа сотрудника при телефонном обращении до 20 секунд, вдвое ускорить время обработки обращений, а также, обеспечить решение 90% вопросов застрахованных при первичном обращении.

Страховые представители: особенности и перспективы новой специальности, АльфаСтрахование-ОМС, Анна Макашова, страховка, страхование, медицинское страхование, ОМС, обязательное медицинское страхование, медицинская помощь, программа ОМС, Страховые представители, квалификация, система здравоохранения, здравоохранение, обучение страховых представителей

Показателем деятельности страховых представителей второго уровня является то, что в 2017 году о необходимости пройти диспансеризацию были индивидуально проинформированы 99,3% граждан, которые должны пройти диспансеризацию.

Читайте также: Профессий таких еще нет, а людей мы уже набираем. Рекрутинг в Domino's Pizza 

Работа индивидуальных консультантов организована во многих сферах, например, в торговой или банковской.  Теперь они есть и у каждого застрахованного по обязательному медицинскому страхованию. И очень важно, когда при обращении за медицинской помощью, врач будет заниматься непосредственно медицинскими манипуляциями. А проконсультироваться, посоветоваться и задать вопросы, касающиеся организации медицинской помощи, порядка и сроков ее получения, каждый из нас сможет у своего страхового представителя.  

Повышение информированности граждан в вопросах обязательного медицинского страхования уменьшает, в первую очередь, нагрузку на медицинских работников.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

Добавлено 01 марта 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->