Рекомендуемые материалы



Публикации/Авторское мнение/ТОП-11 самых неприятных фраз для рекрутера/

ТОП-11 самых неприятных фраз для рекрутера

Юлия Шикарева


ведущий менеджер по персоналу

Кандидат – это или сбывшаяся мечта, или кошмар из страшных снов, ну, или где-то посередине. Чтобы не превращать жизнь рекрутера в фильм ужасов, ознакомьтесь с самыми неприятными фразами, что ему приходится слышать. Их порталу HR-tv.ru перечислила Юлия Шикарева, ведущий менеджер по персоналу компании КДМ.

ТОП-11 самых неприятных фраз для рекрутера, Юлия Шикарева, КДМ, рекрутер, собеседование, поиск работы, трудоустройство, уважение, вопросы рекрутерам, некорректное поведение соискателей, глупые вопросы на собеседовании, нелепые ситуации, устройство на работу, неприятные фразы, менеджер по персоналу

Как часто мы читаем о глупых и неуместных вопросах рекрутеров на собеседовании, обсуждаем их некорректное поведение. Но почему-то забываем о том, что HR – тоже человек и не все кандидаты готовятся к предстоящему интервью и любят задавать глупые вопросы уже на первом собеседовании.

Читайте также: Стоп-слова в резюме: 10 запретов

Вот топ-11 самых неприятных фраз, которые слышит рекрутер.

1. Чем занимается фирма?

Да, вы откликаетесь на кучу вакансий. Да, наша компания – не Google и не самое идеальное место для трудоустройства. Но неужели так сложно открыть браузер и почитать о компании, в которую ты по доброй воле идешь на собеседование?

Лайфхак: почитайте о компании, информация всегда есть в свободном доступе в интернете.

2. Что мне нужно будет делать?

Разновидность первого вопроса. Как можно идти на собеседование и не удосужиться посмотреть, какие функциональные обязанности предназначены для должности? Пожалуй, это вопрос заинтересованности, а скорее - незаинтересованности кандидата.

Лайфхак: почитав заранее об обязанностях, вы сможете задать уточняющие вопросы на собеседовании, получив тем самым больше полезной информации.

3. Ну расскажите вообще.

Апогей совокупности первого и второго вопроса. Дорогие соискатели, пожалуйста, читайте хотя бы краткую информацию о компании и вакансии перед собеседованием. Так вы на первоначальном этапе откинете неподходящие для себя варианты и не будете раздражать несчастного рекрутера подобными вопросами.

Лайфхак: см. пункт 1 и 2.

4. А я с ВАМИ буду разговаривать?

Один из моих любимых вопросов. Конечно, нет. Мы сразу отправим тебя, дорогой соискатель, на беседу с руководителем отдела. Хотя нет, лучше сразу к генеральному директору, зачем время тратить.

Лайфхак: менеджер по подбору персонала для того и сидит на своем месте, чтобы проводить первичные собеседования и не захламлять время руководителей общением с заведомо неподходящими кандидатами.

5. В резюме все написано.

Как правило, рекрутер получает такой ответ на вопрос «расскажите о себе». Ну что ж, кандидат, в таком случае и в описании вакансии все указанно, к чему лишние вопросы?

Лайфхак: собеседование проводится для того, чтобы узнать о человеке больше, получить информацию об опыте кандидата, его уровне развития и т.п. Не предоставляя такой информации о себе, вы показываете свою незаинтересованность в поиске работы и не даете шанса рекрутеру сделать выбор в пользу именно вашей кандидатуры.

6. А какие еще есть вакансии?

О да! Приходя на должность кладовщика, ты всенепременно можешь рассчитывать на вакансию «системный администратор», ведь дома по вечерам ты чинишь свой компьютер. Хотя можно и на руководителя колл-центра претендовать. Ты же такой коммуникабельный.

Лайфхак: на сайтах всегда есть информация об открытых вакансиях в компании. Посмотрев ее заранее, вы сможете задать более конкретные вопросы по подходящим для вас вакансиям.

7. Я не ищу работу.

Ага, а резюме твое обновила жена/муж/брат/сват. Да и каждые три дня оно потом само собой обновляется.

Лайфхак: обновляйте свое резюме только в случае необходимости. Ну а если вас просто не заинтересовала наша вакансия и/или компания, так и говорите при телефонном интервью. Никто на вас не обидится.

8. Не может такого быть/я такое не писал

Ну да, администраторы работных сайтов очень любят заходить в резюме кандидатов и исправлять даты работы в компании или обязанности на свое усмотрение. Хобби у них такое.

Лайфхак: проверяйте свое резюме до того, как обновить его на работном сайте. Так вы сможете предотвратить вопросы по строчкам в резюме, которые вы якобы не писали или писали не вы.

9. Я в резюме не указал, что работал менеджером по закупкам, потому что не был трудоустроен официально.

В компании открыта вакансия «менеджер по закупкам». Требуются кандидаты с опытом работы от 1 года. Вы откликаетесь на вакансию, а в резюме написано, что вы работали только менеджером по продажам. Затем разгневанный соискатель звонит в компанию и требует объяснений, почему мы не пригласили его на собеседование. На ответ рекрутера «мы рассматриваем кандидатов с опытом работы» он заявляет, что ВОБЩЕ-ТО работал неофициально два года. Просто в резюме не указал.

Лайфхак: менеджер по персоналу – не ясновидящий (жаль, конечно) и не может знать о том, что не указанно в вашем резюме. Пожалуйста, пишите весь ваш опыт работы, даже если он был неофициальным. Да, так можно. Это упрощает коммуникацию между вами и компанией-работодателем.

10. Здрасьте, я по вакансии.

Звонит нам кандидат и говорит «здрасьте, я по вакансии». А наш рекрутер-ясновидящий сейчас посмотрит в свой волшебный шар и поймет, кто вы, из какого города, на какую вакансию претендуете и, конечно, сразу скажет, подходите вы или нет.

Лайфхак: дорогие кандидаты! Возможно, это покажется нереальным, но, как правило, в компаниях открыта не одна, а целых 2, 10, а то и 100 вакансий. Когда вы звоните по объявлению, уточняйте, о чем именно идет речь. В работе у рекрутера как минимум 10 разных вакансий, а то и в разных городах. Помогите ему понять, о какой именно должности идет речь.

11. Я не смогу прийти на собеседование.

Так же одна из моих любимых ситуаций. Вы назначаете 10-15-20 собеседований в день и тут на телефон приходит смс «я не смогу прийти на собеседование». Я – кто? На какое собеседование? В какой день назначено? Не говоря уже о том, почему именно вы не можете прийти.

ТОП-11 самых неприятных фраз для рекрутера, Юлия Шикарева, КДМ, рекрутер, собеседование, поиск работы, трудоустройство, уважение, вопросы рекрутерам, некорректное поведение соискателей, глупые вопросы на собеседовании, нелепые ситуации, устройство на работу, неприятные фразы, менеджер по персоналу

Лайфхак: возможно, это будет еще одно важное открытие для вас, дорогие кандидаты, но рекрутер не записывает номер всех соискателей в свою телефонную книгу. Да-да. И когда вы присылаете смс, менеджер по персоналу видит только незнакомый номер и недоумевает, кто же это. Поставив свою фамилию в тексте сообщения (это не очень сложно), вы сокращаете время поиска информации по вам как минимум раз в пять.

Читайте также: 6 правил общения с рекрутером

И кандидаты, и рекрутеры не идеальны. На собеседовании косячим и мы и вы. Но взаимное уважение друг к другу поможет нам избежать неловких, а зачастую и нелепых ситуаций до, во время и после собеседования.

Всем удачных поисков!

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 18 октября 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие