«Третий глаз» рекрутера, или Как шаманить, чтоб закрыть вакансию

Какие таинственные силы срывают собеседования или, наоборот, материализуют идеального кандидата буквально из воздуха? Как суметь прочитать сигналы окружающей среды, чтобы с успехом противостоять закону подлости и иже с ним (какие еще эффекты характерны для сферы подбора сотрудников, читайте ниже), с порталом HR-tv.ru поделилась Кристина Туфрина, руководитель отдела персонала филиала компании «1С-Рарус» в г. Санкт-Петербург.

девушка, животные, магия, слон, кот, кошка, обезьяна, рекрутинг, интуиция рекрутера, чутье рекрутера, Кристина Туфрина, 1С-Рарус, подбор персонала, как шаманят рекрутеры, идеальный кандидат, лучший рекрутер, приметы рекрутера, секреты рекрутера, приемы рекрутера, способы рекрутинга, успех, успешный рекрутер, кандидат, вакансия, работодатель

У каждого рекрутера свой бубен и свои заклинания. Думаю, что в каждой профессии есть свои приметы, секреты и приемчики.

Закон подлости

У опытного рекрутера, несмотря на всю системность в подборе, анализ закрытия или незакрытия позиции всегда присутствует ситуативность, то есть: ты можешь быть на все 100% уверен в профессионализме потенциального кандидата, подготовить и выставить отличный оффер, но какой в этом толк, если за час до выхода на работу сотрудник  вдруг  передумал… Конечно, рекрутер будет анализировать, где он мог допустить ошибку, что пошло не так. Но есть закон подлости, и он периодически срабатывает.

Интуиция – один из важных рабочих инструментов HR. В сочетании, конечно, с профессиональными компетенциями.

Читайте также: Формула идеального сотрудника

Нет человека – нет почты

Конечно, у каждого свои профессиональные «таракашки», накопленные годами: я,  например, заранее никогда не готовлю рабочую почту  для  сотрудника, письмо-знакомство для коллег, всему свое  время. Как говорится, не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

Также  всегда полезно получить заранее, до выхода сотрудника, рекомендации с последнего места работы: это позволит избежать момента разочарования в первые дни работы нового человека.

Здравствуй, «третий глаз»

Можно еще отметить такой этап, как оффер кандидату. Не нужно питать иллюзий:  принятый кандидатом оффер не является 100% гарантии его выхода к вам в компанию. Этот момент осознания приходит к рекрутеру с опытом, и «третий глаз» откроется только тогда, когда пару раз вы поставите на выход в команду суперважного специалиста, а предложение слетит.

В самый последний момент…

Существует также закон «Ожидание-реальность». Это когда твой кандидат идеально соответствует по своему резюме и профилю должности, и ты  день и ночь поддерживаешь с ним коммуникации, переносишь встречу, и вот он, долгожданный день собеседования… и ты с  первой минуты понимаешь, что это не ваш человек.

Кандидаты также имеют свойство исчезать, и порой это самые активные кандидаты, которые прислали отличное резюме, сопроводительное письмо и так умоляли о быстрой обратной связи и с нетерпением ждали оффер! Но в назначенный день человек просто берет и исчезает, не берет трубки, не отвечает на письма – и ты уже думаешь, что, возможно, его похитили, но (о чудо!) он обновил резюме… Ну что тут скажешь.

шаман, очаг, бубен, костер, рекрутинг, интуиция рекрутера, чутье рекрутера, Кристина Туфрина, 1С-Рарус, подбор персонала, как шаманят рекрутеры, идеальный кандидат, лучший рекрутер, приметы рекрутера, секреты рекрутера, приемы рекрутера, способы рекрутинга, успех, успешный рекрутер, кандидат, вакансия, работодатель

Необъяснимо, но факт

Ты как профи уже третий месяц вкладываешь всю душу и силы, чтобы закрыть эту злополучную  позицию, и понимаешь, что дело-то  вовсе  не  в тебе: оказывается, гороскопы вашего финансового и кандидата ну никак не сходятся, и карты не так легли и звезды на небе не сходятся так, чтобы принять этого человека… Магия какая-то.

От HR зависит 99% успеха закрытия вакансии, но ох уж этот 1%, на который ты не сможешь никак повлиять...

Читайте также: 3 способа привлечь специалиста, который не ищет работу

Совсем не ожидал…

Имеет место быть «Эффект неожиданности».  Это когда ты закрываешь позицию «сверхразум»: показываешь лучших, гениальных, почти несуществующих людей, а ЛПР вертит носом и говорит: «Всё не то и всё не  так».  И тут на горизонте появляется избранный – Зосим Карлович  из села Кислосвищинск – и его берут сразу, не раздумывая.

Все  заклинания, магические обряды рекрутер придумывает себе  сам, чтобы потом использовать их  в своем рабочем процессе и быть спокойным на момент привлечения кандидата, выхода его на работу и в период адаптации. Когда в волшебном мире HR всё на своих местах, беспокоиться уже не о чем: можно, взяв свою метлу, лететь домой…

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено 23 мая 2017

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->