Публикации/Авторское мнение/3 случая, когда карьера важнее денег/

3 случая, когда карьера важнее денег

Большая зарплата не главное. Опытные рекрутеры знают, когда можно привлечь прекрасных кандидатов на не слишком оплачиваемые позиции. Такие случаи для портала HR-tv.ru перечислила Кристина Туфрина, HR generalist компании «Вест Концепт».

часы, карманные часы, часы на веревке, карьера важнее денег, Кристина Туфрина, Вест Концепт, Большая зарплата не главное, карьера, как строить карьеру, что важнее карьера или деньги, деньги или карьера, маленькая зарплата, как привлечь кандидата на низкооплачиваемую должность, низкая оплата как привлечь кандидата, как привлечь хорошего кандидата

Деньги или карьера? Второе всегда ассоциируется с деньгами, и кажется, что это глупый вопрос и ответ очевиден… Но это не так.

Конечно, удачная карьера всегда сопровождается отличным заработком и люди стремятся выбрать путь по карьерной лестнице, как только они определились с профессией.

Читайте также: Время индексировать зарплату: что важно знать

Но есть такие ситуации, когда приходится выбирать между высоким доходом и карьерой. Что это за случаи, в которых требуется делать такой сложный выбор:

1. Молодые и неопытные. Перед каждым студентом последних курсов или перед молодым специалистом всегда встает такой выбор: идти в свою профессию и стартовать в нужном направлении, но при этом получать минимальную ставку, или выбрать другой путь и устроиться, например, официантом и получать больше денег, но потерять в знаниях.

Соблазн велик, ведь куда комфортнее жить в достатке… Однако, выбирая именно этот вариант, вы откладываете старт своей карьеры, в то время как ваши друзья уже год работают в своей профессии и начали накапливать знания, которые позволят им в будущем получать намного больше. Но ситуации бывают разные, и иногда средства нужны сегодня, и карьере приходится подождать.

2. Семейные ценности превыше всего, и эта ценность становится  причиной трудного выбора между карьерой и заработком. То есть человек становится  заложником обстоятельств, ведь деньги нужны сегодня и сейчас, а построение карьеры требует много сил и времени. Поэтому часто женщины, выходя из декрета, ищут более спокойную работу, не стремясь занять место босса, чтобы имелось достаточно времени для семьи.

ноут, карандаш, ручка, блокнот, калькулятор, стол, работа, карьера важнее денег, Кристина Туфрина, Вест Концепт, Большая зарплата не главное, карьера, как строить карьеру, что важнее карьера или деньги, деньги или карьера, маленькая зарплата, как привлечь кандидата на низкооплачиваемую должность, низкая оплата как привлечь кандидата, как привлечь хорошего кандидата

3. Когда дальнейшие перспективы относительно карьеры  в компании для вас очевидны и прозрачны. И вы понимаете, что для достижения определенной цели вам понадобится год, полтора, чтобы прокачать свои зоны развития и достичь желаемой должности, но уровень дохода останется на этот период фиксированным и расти не будет.

Идя по такому пути, вы ничего не теряете, так как вкладываетесь  в себя, и даже если в данной компании вы не достигнете желаемой позиции, вы подниметесь в цене на рынке труда.

Читайте также: Как обсудить зарплату так, чтобы вам ее подняли: 4 совета

Приведу личный пример из жизни. В тот момент, когда я училась в университете, передо мной встал вопрос – как стартовать в своей профессии? Есть желание, амбиции, но есть денежные трудности… На чаше весов – материальный комфорт или начало карьерного пути. Моя система ценностей на тот момент была направлена не на комфорт, а на развитие, было понимание, что сейчас в приоритете набор багажа знаний, чтобы получить потом все материальные блага.

Два года я заложила на то, чтобы получить необходимый минимальный опыт в одной компании и дальше либо двигаться в рамках этой организации или выйти на рынок и делать следующий шаг вперед. В итоге я проработала в первой своей компании полтора года и приняла решение уходить – только потому, что я выжала максимум знаний на своей должности и дальше надо было выходить из своей зоны комфорта, не терять скорость в развитии и аппетит к новому.

Помните, что выбор в пользу карьеры  или денег зависит от конкретной ситуации, соответственно, затем ситуация может измениться и наступит благоприятное время для реализации второй потребности.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

Добавлено 06 сентября 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие