3 способа быстрее найти хорошую работу

Нурия Архипова

директор по развитию агентства управления персоналом

Когда вы ищете работу, зарегистрироваться на рекрутинговом сайте и создать там резюме недостаточно. В ожидании звонка потенциального работодателя может пройти много времени. Иногда, чтобы ускорить этот процесс, полезно проявить креативность. Директор по развитию агентства эффективного управления персоналом Нурия Архипова поделилась с порталом HR-tv.ru несколькими идеями, как  это сделать.

3 способа быстрее найти хорошую работу, Нурия Архипова, SLG, резюме, рекрутинговый сайт, работодатель, креативность, работа, кандидат, соискатель, блог, профессиональный рост, профессионализм, портфолио, социальные сети, поиск работы, вариативность, Специализированные сайты, нестандартный подход 

Ваше резюме должно отличаться

Сотруднику кадрового отдела приходит в день от 50 до 300 резюме и откликов на вакансии, в зависимости от размера компании. Чтобы ваше CV отличалось от общей массы, оно должно «цеплять» с первого взгляда.

Читайте также: Как найти работу: восемь уроков от витязя на распутье

Да, вы слышали это уже сотни раз и каждый раз у вас возникал вопрос: а что именно мне надо сделать? Разумеется, такой подход к созданию резюме подходит не всем. Есть отрасли, где креатив не только не уместен, но может навредить кандидату.

Но представим себе, что вы человек творческой профессии. Ваше резюме должно говорить о творческом потенциале. Оно должно быть сделано в специальной программе и правильно оформлено. В крайнем случае, это Word, но выбор шрифта и вёрстка должны быть идеальными (лучшим шрифтом для резюме считается Helvetica Neue).

Для некоторых специальностей прекрасно подходит инфографика. Можно создать резюме на специальных сайтах, найти которые легко в Интернете. Не стоит забывать и про старый добрый Пауэрпойнт. При правильной структуре, сохранённое в PDF, такое резюме прекрасно подойдёт дизайнерам и маркетологам, в меньшей степени финансовым служащим и категорически не подходит бухгалтерам.

Начните вести блог

Те, для кого работа не только средство заработать, но и способ профессионально вырасти, могут завести блог, в котором можно делиться мыслями и опытом, а также рассуждать на тему вашей профессии. И не ленитесь писать в социальных сетях, ведь это тоже своего рода блог.

В Facebook полезно оставлять комментарии под постами тех, кто занят в той же сфере, что и вы. Разумеется, они должны быть не пространными, а показывать, что вы разбираетесь в предмете обсуждения. Со временем вы можете обзавестись новыми полезными знакомствами и связями.

Зачастую люди публикуют на страницах соцсетей вакансии. Тут-то вы и пригодитесь! Если вам кажется, что у вас достаточно знаний, можно попробовать сделать публикацию для профильного издания. Это наглядно демонстрирует, что вам интересно находиться в профессиональной среде, а ваши статьи можно будет прилагать к резюме в качестве портфолио.

3 способа быстрее найти хорошую работу, Нурия Архипова, SLG, резюме, рекрутинговый сайт, работодатель, креативность, работа, кандидат, соискатель, блог, профессиональный рост, профессионализм, портфолио, социальные сети, поиск работы, вариативность, Специализированные сайты, нестандартный подход

Не забывайте о личных контактах

В поиске работы не должно быть никаких ограничений. Я не призываю никого идти по головам, но призываю к вариативности. Специализированные сайты – это прекрасно, но если мы говорим о нестандартном подходе, не стесняйтесь использовать свои существующие контакты.

Если о том, что вы ищите работу, будет знать  большее количество людей, вы только выиграете.

Читайте также: Где можно и нужно лукавить в резюме

Не ограничивайтесь списком друзей. А ещё лучше не просто сообщить им о том, что вы в поиске, но сделать список тех, кто может вас порекомендовать у себя в компании. Сегодня открытых вакансий там может не быть, но уже завтра они появятся.

Резюме, которое в отдел кадров принёс сотрудник, всегда удостоится гарантированного просмотра и обратной связи. Не воспользоваться такой возможностью (если она есть) крайне не дальновидно.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 24 января 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->