«Ужин с Ричардом Брэнсоном». История успешного человека, которая меня вдохновляет

Юлия Торина

ведущий консультант по подбору персонала

Задать вопрос автору

Кто из известных бизнесменов – ваш кумир? Чья биография вас восхищает, о ком вы не пропускаете ни одной публикации и чьи рекомендации цените чрезвычайно высоко? Рассказом о человеке, которого было бы неплохо пригласить на ужин, с порталом HR-tv.ru поделилась Юлия Торина, ведущий консультант по подбору персонала в кадровой компании.

 «Ужин с Ричардом Брэнсоном». История успешного человека, который меня вдохновляет, Юлия Торина, История успешного человека, история успеха, успех, бизнесмен, миллиардер, Ричард Брэнсон, веселье, условности, уметь работать с улыбкой, юмор, оптимист, финансовая мотивация, радость, Virgin, любить людей

Есть в этом мире люди, которые бросают вызов правилам общества, правилам бизнеса, не боятся рисковать и получать любой опыт. В них живет дух азарта и новизны. Страсть и желание прожить эту жизнь ярко.

Читайте также: Почему меня вдохновляют творчество и личность Хворостовского

Ричард Брэнсон - британский бизнесмен, миллиардер, филантроп и человек-эпатаж. По данным Forbes, его личный капитал к 2017 году составлял 5,1 млрд USD. Человек, так и не получивший высшее образование, но получивший титул Сэра от королевы Великобритании.

Человек, который основал авиакомпанию в 20 лет просто потому, что его рейс отменили. Он просто нанял частный самолет, одолжил где-то картонку и написал на ней: «Virgin Airlines, 39 долларов до Виргинских островов». Так из собственного разочарования родился бизнес. По этой же причине он строит сегодня космический корабль — ведь НАСА не заинтересовано в том, чтобы отправить его в космос.

Если бы меня спросили, кого я хотела бы пригласить на ужин из ныне живущих людей, я бы пригласила Брэнсона.

Он написал не одну книгу о себе, семье и своем детище Virgin Group, однако самой вдохновляющей для меня стала «Теряя невинность». Искренне рекомендую, если вы еще до нее не дошли и хотите получить порцию энергии и вдохновения.  

Уже в детстве мама Ричарда способствовала развитию характера, отправляя мальчишку самостоятельно решать свои проблемы и всегда во всем его поддерживая. Не хватает денег? Иди заработай! Не нравится ехать на машине? Открывай дверь, выходи и добирайся самостоятельно. Методы радикальные, но как показала практика, работающие.

«Для того чтобы заняться бизнесом, совершенно необязательно тратить много лет на учебу. Пять или шесть лет, потраченные на попытки организовать бизнес, гораздо полезней, чем тоже время, потраченное на изучение этого. Ведь дети же не учатся ходить по учебнику. Дети учатся ходить, пытаясь ходить».

Еще одна идея, с которой проходит каждый день Брэнсона, - это веселье. Она идет вразрез с принятыми условностями, и это, конечно, совсем не похоже на то, чему учат в бизнес-школах. Однако «если вашим сотрудникам интересно и весело работать, то и клиентам, которых они обслуживают, будет весело и интересно. Соответственно, работа с вашей компанией будет для них удовольствием». Важно уметь работать с улыбкой, делать все с юмором, иногда издеваться над конкурентами и быть готовым принять такие же издевки с их стороны.

Ричард – неисправимый оптимист! В жизни всегда что-то выигрываешь и что-то теряешь. Так будь доволен и весел при выигрыше и не сожалей о проигрыше. Никогда не оглядывайся назад — прошлого все равно не изменишь, но постарайся по крайней мере учиться на его ошибках.

Откуда в нем столько энергии? Ответ прост - жизнь коротка, чтобы тратить её на вещи, которые не приносят удовольствия. Если есть голова на плечах и достаточно задора в сердце, любая цель будет по силам. «Если что-то нравится — делай. Не нравится — бросай не раздумывая».

Ричард – бизнесмен, но ни один из своих бизнесов он не затевал только ради денег. Если финансовая мотивация – единственная, то лучше оставить это занятие. Дело должно увлекать, должно быть в радость, и, наконец, оно должно выявлять ваши творческие способности. Ведь согласитесь – ваши недостатки мало кого интересуют, поэтому не зацикливайтесь на них, улучшайте то, что у вас уже хорошо получается.

Этот принцип Ричард Брэнсон практикует и в работе со своими командами. Он всегда найдет то, за что человека можно похвалить, не важно, уборщица ли это или менеджер высшего звена. Так действовали его родители, такой же принцип применяется и к 50 000 сотрудникам Virgin.  

«Ужин с Ричардом Брэнсоном». История успешного человека, который меня вдохновляет, Юлия Торина, История успешного человека, история успеха, успех, бизнесмен, миллиардер, Ричард Брэнсон, веселье, условности, уметь работать с улыбкой, юмор, оптимист

Ричард искренне любит людей. Он также умеет находить тех, кто умнее, быстрее и в чем-то лучше его, и передает им полномочия. Его модель бизнеса проста: окружить себя великими людьми и дать им достаточно свободы для создания великих вещей.

Читайте также: 7 способов вдохновить себя на работу

Обладая цепкой деловой хваткой и свободным полетом мечты, не скованный правилами, он легко и непринужденно доказывает нам, что предела нет. Такие, как он, способны и меняют этот мир!

Читайте «Библию бунтаря», восхищайтесь и берите пример! Пока рождаются такие люди, жить точно не скучно.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

 

Добавлено 19 января 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->