Публикации/Авторское мнение/Вместо новых сотрудников – добавки к зарплате старых/

Вместо новых сотрудников – добавки к зарплате старых

Компании пересматривают бюджеты. Что резать? В рамках свежего выпуска проекта "Бизнес-пираньи" на вопрос портала HR-tv.ru ответил соучредитель и управляющий партнер Preply Кирилл Бигай.

деньги

В настоящий момент перед нашей компанией не стоит задача сокращения бюджета, т.к. мы активно масштабируем бизнес на новые рынки и привлекаем инвестиции. В любом случае стремимся расходовать средства, насколько это возможно, эффективно. В качестве примера оптимизации бюджета могу привести реальную ситуацию, с которой мы столкнулись в настоящий момент.

Сейчас мы ведем бизнес в пяти странах (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан и Польша), но в планах на этот год выход одновременно еще на несколько зарубежных рынков. Если пойти простым путем, нам нужно пропорционально увеличить штат по каждому из направлений – маркетингу, PR, HR и т.д. И вот мы заняты решением задачи оптимизации и поиска специфической модели организации бизнес-процессов для максимально возможного сокращения числа новых сотрудников в штате.

Однозначно некоторые функции отдадим на фриланс, некоторые будем распределять между существующими работниками. Даже если придется пересмотреть зарплаты в сторону увеличения из-за возросшей нагрузки, это может быть оправдано по сравнению с добавлением новых должностей в штатное расписание. Хотя полностью обойтись без расширения штата нам все же не получится.

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 25 января 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие