Публикации/Авторское мнение/8 особенностей ведения бизнеса в условиях нестабильной экономики/

8 особенностей ведения бизнеса в условиях нестабильной экономики

Нина Филоненко


директор по развитию персонала

Если экономика продолжает кидаться из крайности в крайность – для успешного предпринимателя это уже стабильность? Шутки шутками, но что это за умение маневрировать и добиваться роста в любых условиях? Своим взглядом с порталом HR-tv.ru поделилась Нина Филоненко, директор по развитию персонала компании «Экоокна».

чашка, старбакс, кофе, штаны, брюки, костюм, столы, стулья, книга, офис, библиотека, особенности ведения бизнеса в условиях нестабильной экономики, антикризисное управление, антикризисный, кризис, Антикризисное управление, производительность, профессиональное развитие, Нина Филоненко, директор по развитию персонала компании «Экоокна», успех предпринимателя, бизнесмен, бизнес в кризис

За последние 30 лет понятие нестабильной экономики стало настолько привычным нашему уху, что  мы рассматриваем эту ситуацию как естественный жизненный цикл. Уж столько раз мы переживали различные кризисы и экономические катаклизмы!

Тем не менее кризис последних 3-4 лет (а у кого-то он так и продолжается с 2009 года) имеет ряд своих особенностей. Он отличается трудно прогнозируемым поведением и сопровождается быстрой сменой технологий.  Чтобы не оказаться на обочине рынка, компаниям приходится не только проявлять мастерство управления, но и показывать чудеса гибкости.

Читайте также: Антикризисное управление: основные постулаты

Среди особенностей ведения бизнеса, которые мы на практике применяем в компании «Экоокна», я бы выделила следующие 8 типов:

Скорость принятия решения

Если в 2000-е было время «на подумать», то сегодня выигрывает тот, кто может хорошо и на скорости анализировать информацию, быстро принимать решения и четко ставить задачи своей команде.

Оптимизация штата сотрудников

Мечта любого руководителя - иметь оптимальный штат сотрудников (без лишних людей), которые бы работали c максимальной отдачей. Сегодня эта мечта осуществима. Сейчас бизнес особенно чувствителен к нецелевому использованию рабочего времени и квалификации сотрудников, которая не соответствует задачам и не позволяет работать эффективно в условиях нестабильной экономики.

Скажу больше: в условиях нестабильной экономики срабатывает закон Дарвина - в компаниях выживают лучшие. Вот почему ротация персонала - это необходимый и важный процесс, который регулярно должны проводить руководители, если они не хотят оказаться в числе банкротов.

Сбор и анализ информации.

Многие знают известный кейс от компании Walmart, которой удалось лихо обогнать конкурентов только за счет того, что она ускорила сбор и анализ информации по продажам. Одна из главных примет нестабильной экономики - краткосрочное планирование.

Но чтобы и оно было эффективным, нужно держать руку на пульсе в режиме онлайн. Важно контролировать не только данные по продажам, но и многие другие цифры, включая движение денежных средств и бухгалтерскую отчетность.

Доступность 24/7

В период нестабильной экономики каждый лид на счету. Прошли времена, когда  сотрудник отдела продаж мог попросить клиента перезвонить завтра, т.к. у него закончился рабочий день. Часто, чтобы получить дополнительную конверсию, не нужно придумывать сложносочиненные маркетинговые стратегии. Достаточно сделать работу отдела клиентского сервиса максимально удобной для клиента. Например, обеспечить прием и обработку заявок в режиме 24/7.

Стратегия малых шагов

Когда вы не знаете, что будет через месяц или год, очень сложно, точнее - бессмысленно, заниматься долгосрочным планированием (минимум на 5 лет). Я бы даже сказала, что сегодня в России это что-то из области научной фантастики. Большинство компаний вынуждены жить одним днем и ежечасно решать все новые и новые задачи.

Мы в «Экоокнах» не отказываемся от глобальных планов, но основной фокус внимания нашей деятельности сосредоточен на краткосрочных задачах с горизонтом планирования 3 месяца. Мы это называем стратегией малых шагов. Она позволяет легко и без особых потерь двигаться по темному лабиринту.

Автоматизация бизнес-процессов

Автоматизация всех бизнес-процессов - сейчас не дань моде, а одно из главных условий выживания компании. В первую очередь она помогает оперативно собирать и анализировать информацию, заметно упрощает большинство бизнес-процессов, а значит, позволяет действовать быстрее, обгоняя конкурентов.

стулья, синий, серый, зал, особенности ведения бизнеса в условиях нестабильной экономики, антикризисное управление, антикризисный, кризис, Антикризисное управление, производительность, профессиональное развитие, Нина Филоненко, директор по развитию персонала компании «Экоокна», успех предпринимателя, бизнесмен, бизнес в кризис

Постоянный поиск

На самом деле нестабильная экономика несет в себе и ряд положительных моментов. Ограничение ресурсов заставляет активнее работать интеллект и искать новые пути для зарабатывания денег. Как мы помним из истории, очень много научных разработок, а также переворотов в мире моды и искусства произошли именно в послевоенные периоды и во времена тяжелых экономических кризисов.

Если говорить о бизнесе, то самые умные и активные компании рассматривают кризис как время новых возможностей. А именно дефицит стимулирует поиск новых ниш и создание новых продуктов.

Читайте также: 10 табу для бизнесмена

Учиться, учиться и еще раз учиться

Гибкость ума, умение слушать и слышать других людей - это те качества, которые, как правило, формируются в школе и которые сегодня невероятно важны в любой профессиональной деятельности. Все знают истории про Стива Джобса, который любил лично общаться с покупателями, моментально реагировал на изменения рынка, поэтому прослыл визионером. Я бы еще добавила сюда еще одну компетенцию, а именно: стремление к постоянному обучению и развитию.

Сейчас все настолько быстро меняется (технологии, политическая и экономическая ситуации, рыночная конъюнктура), что на авансцену в бизнесе выходят люди, открытые переменам, гибкие, не боящиеся рисковать и в то же время находящиеся в процессе непрерывного развития, как личного, так и профессионального.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 28 сентября 2017


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие