8 рабочих правил финнов, которые стоит перенять

Наталия Малашенко
UPM
директор по корпоративным отношениям

Задать вопрос автору

Какие качества российскому сотруднику стоило бы  позаимствовать у финнов, и почему в финской офисной культуре лучше 10 раз ответить "ок", чем заставить коллегу ждать ответа, порталу HR-tv.ru рассказала Наталия Малашенко, директор по корпоративным отношениям UPM.

чашка, супница, столик, шерсть, интерьер, финский, тренинг по кросс-культурному взаимодействию Aperian Global, Наталия Малашенко, UPM, финны, Финляндия, финская культура, другие национальности, другая культура, sisu, национальная черта финского характера, другая страна, заграница, Европа, позаимствовать у финнов, корпоративные отношения, стереотипы, научиться друг у друга, иностранные коллеги

Очень часто, когда мы думаем о людях других национальностей, на ум, в первую очередь, приходят разные стереотипы. Русские часто представлены как ленивые бездельники и пьяницы, а финны – как молчуны и тугодумы. Несомненно, такие стереотипы лишь препятствуют взаимодействию. Есть ли что-нибудь хорошее, чему можно научиться друг у друга?

Читайте также: Чему россиянину надо поучиться у трудолюбивых и не слишком наций

При столкновении с другой культурой, необходимо "снимать очки" и пытаться обнаружить, что же спрятано в подводной части айсберга культуры. А это, прежде всего,  нормы, ожидания, ценности и ориентации, которые не осознаются нами, но тем не менее служат мотиваторами наших действий и поступков.  Чтобы избегать стереотипных и оценочных суждений в совместной работе с иностранными коллегами, надо использовать объективные, рациональные инструменты анализа культурных сходств и различий.

Во многих международных рейтингах Финляндия традиционно занимает лидирующие места. Например, по уровню школьного образования, климату для ведения бизнеса, антикоррупционной экономике. Сильными сторонами Финляндии являются политическая стабильность, открытость экономики, высокоразвитая инфраструктура, доступность и надежность телекоммуникаций, свобода банковской конкуренции, а также широта сотрудничества между предприятиями и университетами. Во многом это происходит из-за деловых качеств финнов, их отношения к работе и жизни.

Не Sisu единым

У финнов есть слово – sisu. Оно  обозначает   упорство и  выносливость  как национальную черту финского характера.  Понятие включает такие категории, как запас жизненных сил, выносливость, выдержка, терпение, сила воли, мужество, смелость, смекалка. Сису — это не просто умение, закусив губу, выдерживать сверхнагрузки, но и способность сохранять при этом хладнокровие и осмысленность действий. В жизни «сису» проявляется, по признанию самих финнов, как решимость перед лицом трудностей. Финн обращается к «сису», когда все другие ресурсы уже исчерпаны.

Это упорство проявляется в том, как на протяжении веков финны отстаивали свою самобытность и независимость.  Упорство и выносливость, стремление идти до конца несмотря на все преграды, видно и в том, как финны переживают долгие и холодные зимы. Отражается это качество и на их успехе в таких видах спорта, как бег, автомобильные гонки, беговые лыжи.

Финны высоко ценят равноправие, считают, что каждый человек имеет равные права и возможности. Например, женщины и этнические меньшинства занимают значительное место в политике и бизнесе. Финны твердо верят в демократию и защиту гражданских прав, разница между социальными классами минимальна. Финнам не свойственно почитание чинов, они сдержанны и самодостаточны как в личной, так и в деловой жизни. Собеседники, как правило, обращаются к друг другу на «ты».

В финской культуре принятия решений преобладают прагматизм и логика. Финнам свойственна тщательность и аккуратность: перед тем, как принять решение, они соберут все факты и необходимую информацию. Поэтому принятие и выполнение решения происходят быстро, а подготовка может занять много времени. Финны открыты к новым идеям, но предпочитают быть реалистами в процессе обсуждения и планирования. Финны любят рационально использовать свое время, планируют дела заранее и соблюдают дедлайны. Они выполняют обещанное и того же ожидают от других.

В Финляндии у людей очень большое «личное пространство», они верят в свои индивидуальные права. Финны сосредоточены и своих делах и уважают частную жизнь других людей.

Финны предпочитают прямую коммуникацию, говорить начистоту. Смягченное негативное сообщение партнеров может ввести финнов в заблуждение, так как они могут воспринять его буквально. Финны предпочитают решать споры за столом переговоров. Они не любят ставить других в неловкую ситуацию и всегда стремятся найти компромисс.

Фундамент финского делового этикета – вежливость, скромность и порядочность. Слова и поступки, побуждаемые такими качествами, складываются в ежедневную репутацию. Давайте учиться у наших северных соседей!

Поступаем по-фински:

1. На сообщения, пришедшие по электронной почте, надо отвечать как можно скорее, всегда начиная с обращения. Не бойтесь переусердствовать с лишними  «ок», подтверждениями о получении. Неловко вынудить коллегу обратиться к вам с тем же вопросом снова. Ужасно, когда он делает это в третий раз.

2. Начальнику по своей инициативе звоните в крайнем случае. Кому бы ни звонили, внимательно слушайте себя «со стороны»: сейчас складывается ваш образ. Четкость вашей мысли, лексика, скорость реакции – все «сканирует» телефонный разговор. Другими словами, вы сами заполняете на себя «ярлычок». Все то же действует и при личном общении. Телефонный разговор, как и встречу, завершает их инициатор.

тренинг по кросс-культурному взаимодействию Aperian Global, Наталия Малашенко, UPM, финны, Финляндия, финская культура, другие национальности, другая культура, sisu, национальная черта финского характера, позаимствовать у финнов, корпоративные отношения, стереотипы, научиться друг у друга, иностранные коллеги

3. Не опаздывайте никогда, если только не заболел ваш ребенок или вас не увезла скорая.

4. Не льстите, не лицемерьте, не лавируйте.

5. Не забывайте обещаний. Выполняйте обещанное.

Читайте также: 3 идеи западного управленческого опыта, которые не стоит копировать

6. Занимайтесь своей работой. Остерегайтесь давать советы.

7. Совершенствуйте профессиональный и культурный уровень.

8. Не боритесь с застенчивостью. Обратите ее в скромность, и это станет вашим достоинством.

Статья подготовлена с использованием материалов интернет-ресурсов о Финляндии и тренингов по кросс-культурному взаимодействию.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 19 октября 2017

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->