Всем выйти из вакуума, или 3 техники самокоучинга

Почему полезно терять голову, делиться мечтами и подменять мысли? Какие три техники позволят вам научиться решать задачи нестандартно, порталу HR-tv.ru рассказала Галина Филон, HR-директор Amrest.

самокоучинг, коучинг, коуч, Галина Филон, HR-директор Amrest, техники коучинга, техники самокоучинга, самокоучинг техники, как себя настроить, техники самонастроя, как помочь себя, Техника волшебного «вместо», Техника «вместо»,  Техника «Без головы», Техника «Расскажи о цели», как управлять собой, как владеть собой 

Если вы хоть однажды оказывались в ситуации, когда задача казалась невыполнимой...

Если хоть однажды чувствовали острую необходимость во вдохновении для продолжения работы...

Если хоть однажды были близки к тому, чтобы бросить все, потому что, несмотря на всю проделанную работу, движения вперед нет...

Если вы на личном опыте знаете, что такое творческий вакуум...

Вступайте в клуб! Нас много, мы все там были. Мы с вами, мы знаем.

Представляем вам три подозрительно простые техники преодоления идейного тупика. А все гениальное – сами знаете.

Читайте также: Коучинговый стиль управления 

1. Техника волшебного «вместо»

Что происходит, когда мы оказываемся в неразрешимой ситуации? Когда «все пропало, доктор", когда мы прилагаем столько усилий, а все идет коту под хвост?

Мы сфокусированы на задаче, поиск решения занимает все наши мысли, не оставляя пространства для творческого маневра. Знакомо? И нам.

Задумывались ли вы, как важно вовремя ПРЕКРАТИТЬ думать о задаче, изучать ее первопричины и НАЧАТЬ думать о вариантах, как ее раскусить?

На этом этапе нам и пригодится техника волшебного слова «вместо». Ее эффективность заключается в том, что мы задумываемся о другой стороне проблемы. Задумываемся о том, что бы мы хотели иметь вместо нее.

Задайте себе вопросы:

- Что я хочу вместо этого?

- Что я хочу делать вместо этого?

- О чем я хочу думать вместо этого?

- О чем я хочу говорить вместо этого?

- Чем я хочу заниматься вместо этого?

- Что я хочу чувствовать вместо того, что чувствую сейчас?

Как только вы ответите максимально точно, начинайте действовать, думать и чувствовать желаемое в тот же момент. Идите у себя на поводу.

Вы будете удивлены результатам этого элементарного эксперимента.

2. Техника «Без головы»

Излишнее обдумывание и анализ любой ситуации – это прямая дорога в яму. Еще более глубокую и темную. День и ночь мы думаем о проблеме. И вот, казалось бы, решение! Но ведь нужно подумать и над ним. И вот, мы переходим тонкую грань, получаем сомнения и начинаем увлекательно-утомительную игру сначала.

Вы никогда не создадите что-то действительно оригинальное, если будете сидеть и думать о том, как создать что-то оригинальное.

Настоящие прорывы требуют безостановочного движения идей, а безостановочное движение идей требует страсти!

Попробуйте иногда игнорировать мозг, уловите ощущения в теле.

Рискните выполнить следующее упражнение в свободное время и наедине с собой.

1) Встаньте в устойчивую позу. Представьте, что у вас нет головы. Это забавно, но что вы теряете?

Итак, у вас нет головы. А, значит, нет мыслей, которые отвлекают вас, следовательно, вам легко сосредоточиться на ощущениях в теле.

2) Вообразите, что варианты разрешения вашей ситуации разложены на полу в виде цветных кругов. Один круг – на каждый вариант.

3) Сделайте шаг в первый круг. Сейчас вы принимаете решение в пользу этого варианта. Не думайте. Обратите внимание на ощущения. Напряжение? Легкость? Энергия? Облегчение?

4) Продолжите со следующими. Внимательно и не спеша.

Если вы почувствуете ни с чем не сравнимое «ДА!», то это ваш путь. И неважно, насколько опасным / нелогичным / невыгодным он видится в вашей голове. 

3. Техника «Расскажи о цели»

Мы можем быть самым строгим критиком самому себе, однако с легкостью делаем себе поблажки. Когда мы в отчете только перед самим собой, это расслабляет. Удивительно просто менять сроки, откладывать на потом, передумывать и отступать.

Когда мы рассказываем о нашей цели миру (или хотя бы его представителю в единственном числе), то в игру вступает ответственность. Ответственность за результат, за данное слово, за собственную репутацию. Это именно та ситуация, когда давление полезно.

небо, горы, человек, облака, самокоучинг, коучинг, коуч, Галина Филон, HR-директор Amrest, техники коучинга, техники самокоучинга, самокоучинг техники, как себя настроить, техники самонастроя, как помочь себя, Техника волшебного «вместо», Техника «вместо»,  Техника «Без головы», Техника «Расскажи о цели», как управлять собой, как владеть собой

- Регулярно отчитывайтесь о промежуточных результатах.

- Используйте известную технику «на спор» – найдите неожиданную мотивацию.

- Просите обратную связь.

- Ищите поддержку.

- Ищите наставника.

Читайте также: "Каждому руководителю нужен коуч, а каждой компании – руководитель-коуч" 

Слишком просто? Знаем, просто – это непривычно. Мы привыкли профессионально, сложно и многоэтапно сворачивать горы.

А еще мы привыкли учиться новому. Как сейчас!

Давайте стремиться к успеху вместе!

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Добавлено 28 июня 2017

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->