Публикации/Авторское мнение/Вusiness casual как стиль управления/

Вusiness casual как стиль управления

Михаил Хачатурян


доцент кафедры Теории менеджмента и бизнес-технологий

Сам по себе термин «casual» перекочевал в современную практику бизнес-управления из мира моды. Если отталкиваться от трактовки, которую дают модные журналы, то кэжуал – это стиль в одежде, позволяющий смешивать разные элементы деловой и полуделовой, как мужской так и женской, одежды. То есть создающий менее формальный подход к стилю и поведению, более располагающий к демократическому. Очевидно, что такой стиль в одежде руководителя призван продемонстрировать его открытость к экспериментам, всему новому и неизведанному. Эдакий подход первопроходца, искателя приключений в брюках цвета «хаки», парусиновых ботинках на босу ногу.

Бизнес casual как стиль управления

Если же говорить об управленческой стороне вопроса, то стиль кэжуал это, на мой взгляд, эволюция демократического стиля управления, который предполагает предоставление подчиненным большей свободы в принятии оперативных решений, поощрение инициативы и поиска новых подходов к решению стоящих перед организацией проблем.

Естественно такой стиль управления является следствием смены технологических укладов, в результате которой многие рутинные действия в системе управления организацией передаются от человека к компьютерам, где первому остаётся только слегка контролировать процесс, чтобы машина не «зависла».

При таком стиле управления руководитель и подчинённые оказываются наравне и могут взаимодействовать в более неформальной обстановке. Разумеется, этот стиль подходит не всем организациям. К примеру, военным НИИ он точно не подойдёт – слишком велика формализация и специфичны решаемые задачи. Этот стиль подходит малым предприятиям, стартапами на ранних этапах становления, высокотехнологичным компаниям, рекламным агентствам и в целом сфере услуг.

Руководитель должен отдавать себе отчёт, что, предоставляя своим подчинённым свободу, он не должен самоустраняться от процесса управления, он по-прежнему субъект менеджмента и должен оказывать управленческое воздействие, только форма его меняется – оно становится не открытым, а завуалированным. Руководитель, проповедуя стиль кэжуал, должен делать ставку на мягкую силу, на руководство через наставничество, он должен стать «играющим тренером», который даёт установку на игру и сам косвенно участвует в процессе, но предоставляет подчиненным право на собственное толкование сути его заданий, право на ошибку, и, конечно, на помощь опытного игрока в трудный момент.

В конечном итоге главная задача любого стиля управления – достижение успеха организации, максимизация ее прибыли. Стиль кэжуал – это просто более легкий и непринужденный способ решения этой задачи.

 

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 16 мая 2018


Задать вопрос автору

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина