Публикации/Авторское мнение/Выше некуда. Как пройти собеседование в крупной компании?/

Выше некуда. Как пройти собеседование в крупной компании?

Где точно стоит отбросить скромность и презентовать себя в лучшем виде – это на собеседовании в крупной компании. Даже если вы метите на позицию курьера! На что прежде всего обращают внимание работодатели, для портала HR-tv.ru перечислила председатель Совета Директоров международного финансового холдинга Лариса Герт.

Как пройти собеседование в крупной компании, GRS Company, Лариса Герт, собеседование в крупной компании, кандидат, компания, поиск сотрудника, подбор сотрудника, подбор персонала, качества кандидата, интервью, собеседование, отбор, этапы отбора, стрессоустойчивость и восприятие сотрудника, выбор кандидата

Можно без преувеличения сказать, что залогом хорошего коллектива является сплочённая работа и профессиональный подход сотрудников HR-отдела компании. Их задача не только нести идеологию компании, но обладать отличной интуицией при работе с кандидатами. Проводить собеседование, задавая банальные шаблонные вопросы, это вчерашний день. Сегодня необходимо не столько обращать внимание на образование соискателя, сколько на его опыт, достижения  и личные качества. Даже если речь идёт о курьере. В компании нет незначительных позиций, любой сотрудник должен чувствовать свою причастность к общему делу.

И отдел кадров ещё на этапе первого собеседования рассказывает о политике компании, правилах взаимодействия между отделами. Всё это помогает создать дружный, сплоченный коллектив, действующий как единая система.

Читайте также: 6 типов самых глупых вопросов работодателю по телефону

Как пройти собеседование, чтобы гарантированно получить место? Стоит заметить, что, даже имея блестящее резюме, престижное образование и релевантный опыт, можно не получить предложение о работе, ведь в конечном итоге всё зависит от впечатления, которое произвёл кандидат. Тем не менее, существует некий набор факторов, являющихся основой любого интервью.

На что же обращают внимание специалисты отдела кадров?

1. Опыт работы. Вне зависимости от того, большая это компания или нет, все хотят работать с профессионалами.

2. Список личных достижений, о которых кандидат рассказывает с энтузиазмом, а значит, они не выдуманы, чтобы приукрасить резюме, а вполне реальны. Находясь на интервью, нужно помнить, что вы презентуете свой самый важный актив – себя! Не стесняйтесь, не тушуйтесь, скромность здесь неуместна. Это не значит, что нужно каждое предложение начинать со слова «Я» и выглядеть выскочкой. Нужен баланс. Достоверный, яркий рассказ о себе, выходящий за привычные рамки анкеты. Это выделит вас на фоне других соискателей.

3. Опрятный внешний вид. Большое заблуждение считать, что на то, как вы выглядите, обращают внимание лишь в том случае, если деятельность компании связана с индустрией моды или красоты. Даже если вы IT-специалист, устраивающийся в маленькую фирму, вид должен быть ухоженным, собранным, а сами вы здоровым и энергичным.

4. Наличие четких профессиональных и жизненных целей. Как бы банально это ни выглядело, но нужно быть готовым к тому, что специалист HR задаст этот вопрос: кем вы видите себя через 5-10 лет? Ответ на него должен быть чётким и откровенным. Не пытайтесь угадать, что от вас хотят услышать. Говорите то, что думаете на самом деле. Ваши амбиции и цели интересуют кадровика ровно настолько, насколько того требуют правила проведения интервью. Поэтому, если уж этот вопрос задан, отвечайте смело.

небоскребы, город, небо, Как пройти собеседование в крупной компании, GRS Company, Лариса Герт, собеседование в крупной компании, кандидат, компания, поиск сотрудника, подбор сотрудника, подбор персонала, качества кандидата, интервью, собеседование, отбор, этапы отбора, стрессоустойчивость и восприятие сотрудника, выбор кандидата

5. Искренний интерес к деятельности компании. Даже если вы пришли на собеседование только потому, что остро нуждаетесь хоть в какой-то работе, ваш потенциальный работодатель этого знать не должен. Не поленитесь заранее поинтересоваться историей организации, ключевыми фигурами, сферой деятельности, портфолио, списком кейсов. Это всегда вызывает уважение. Важно всё чётко запомнить, не путаться в фактах и тем более в именах руководителей.

6. Грамотная речь. Ничто так не радует слух кадрового специалиста, как правильно построенные предложения и богатый словарный запас. В большинстве своём они весьма педантичны и обращают внимание на то, как составлено ваше резюме и как вы разговариваете. Кстати, если в CV указан определённый уровень знания иностранного языка, будьте готовы к тому, что вам зададут несколько вопросов на соответствие заявленному.

Читайте также: 5 ловушек для кандидата: чего опасаться на собеседовании

7. Желание учиться, совершенствовать профессиональные качества и навыки. Задайте вопрос о возможных курсах допподготовки, семинарах, вебинарах, коворкингах и т.д. Покажите, что хотите использовать возможности компании для своего роста, а не только отсиживать в офисе положенные часы.

8. Готовность работать сверхурочно. Да, оставим пока вопрос справедливости в стороне, почти каждый руководитель будет рад услышать, что вы готовы оставаться в офисе дольше обычного, если того требует дело. Это не должно входить в привычку, но на этапе интервью лучше сказать, что вас это не смущает.

Также можно добавить, что в большинстве компаний настроены на долгосрочное сотрудничество, поэтому так важна искренняя заинтересованность кандидата в работе именно с ними. Никто не хочет видеть в своём штате сотрудника, который сходу заявил, что просто хочет пересидеть здесь, пока не подвернётся что-то более привлекательное. Правильнее будет поинтересоваться, какие перспективы есть в компании? Что человек может получить в будущем в обмен на преданность и лояльность бренду? Спрашивать об этом не только не стыдно, но и нужно. Кадровый менеджер увидит в этом профессиональный, дальновидный подход, что вызовет в нём уважение, а соискатель получит лишний балл.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

Добавлено 10 апреля 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие