Зачем компании заниматься социальной ответственностью?

Арина Васильева

руководитель PR-направления

Этот вопрос рано или поздно встает перед любым средним и крупным бизнесом, будь-то крупный ритейл-игрок или небольшая компания по производству кладочной сетки. При этом вопрос всегда встает очень остро, потому что социальная ответственность - это не просто дань моде, но и трудозатраты сотрудников компании и, конечно, существенные денежные вложения. Мне бы хотелось сегодня порассуждать на эту тему и сделать акцент на внутренних ресурсах компании, которые могут активизироваться нами самостоятельно.

Зачем компании заниматься социальной ответственностью, Васильева Арина, благотворительность, КСО, мода, актуальность, корпорации, корпорации, экологическое благополучие, социальное благополучие, Green Team, социальные проекты, деньги, благотворительный проект, ICL Services

Это модно

Крупные мировые корпорации, такие как Microsoft, Google, Walt Disney, Apple и другие, реализуют множество социальных проектов, которые направлены на помощь детям, малообеспеченным слоям населения, на финансирование культурных и медицинских проектов в разных странах мира, улучшение экологической обстановки. Новости об этом часто появляются в СМИ. Это модная повестка дня, что, на мой взгляд, очень здорово, особенно для России.

Читайте также: Интеграция КСО в HR-стратегию: кейс от RCG

Социальные новости компании положительно влияют на ее общественное восприятие, повышая статусность. Почти 73% потребителей во всем мире, по данным Global CSR RepTrak 100, рекомендуют компании, которые воспринимаются по их реализации КСО программ. Таким образом, компании обретают мощный инструмент взаимодействия с контактными аудиториями, а также обеспечивают жизнеспособность бизнеса в долгосрочной перспективе.

КСО и благотворительность

Однако многие полагают, что КСО и благотворительность – это идентичные понятия. Но это далеко не так. Недопонимание происходит из-за того, что зачастую компании не доносят до нас ключевые сообщения. И мы не уверены, что компании отличаются этическим поведением и хорошо относятся к своим сотрудникам. Возникает другой вопрос: а почему бы не доносить главные принципы КСО в компании через своих же сотрудников? И как это делать? Выделить деньги на благотворительность не сложно, придумать и реализовать благотворительный проект с нуля – вот не только социальная, но и внутриколлективная ответственность.

Зарождение КСО в коллективе

В компании, где я работаю, вклад в социальное и экологическое благополучие общества реализуется силами сотрудников.

У нас есть так называемая Green Team, которая объединят всех неравнодушных к социальным проектам коллег. Для многих добрые дела, которые реализует команда, являются одним из главных мотивирующих факторов работы в компании. Несмотря на основные обязанности, которые коллеги выполняют в рамках своей профессиональной деятельности, они собираются и «штурмят» о социальных инициативах, которыми могут помочь нуждающимся людям или природе.

Моя коллега, дизайнер Алиса Ермолаева, говорит так: «Очень сложно продвигать какие-либо социальные инициативы в одиночку. Поэтому я считаю, мне очень повезло попасть в окружение людей, которые имеют схожие интересы, потребность помогать другим и делать наш мир лучше. С каждым годом появляется все больше идей и проектов, которые воплощаются в жизнь. Некоторые становятся уже доброй традицией, например, посещение детского дома или посадка деревьев в парке. Я рада, что все больше наших коллег присоединяются к команде, и что руководство компании нас поддерживает.  Green Team объединяет сотрудников разных областей и уровней, мы все здесь равны. Поэтому в команде царит очень дружественная атмосфера взаимопомощи и открытости к новым идеям и мыслям». 

Наша «Зеленая команда» появилась еще в 2015 году. С тех пор было реализовано более 100 проектов. Среди них благотворительная продажа выпечки для приюта животных. Совместными усилиями нам удалось собрать 14 450 рублей. Все вырученные средства отправлены в фонд помощи бездомным животным. Мы занимались посадкой деревьев, сбором пластика для вторичной переработки, батареек, созданием ящиков для сбора одежды малообеспеченным людям. Коллеги информируют нас о мероприятиях, запланированных в городе. Например, сейчас в Казани работает школа раздельного сбора отходов, куда каждый желающий может сходить поучиться.

Внутри компании, команда приобщает всех сотрудников к таким акциям, как «День без автомобиля», «Неделя Земли», «Международный день лесов», «Всемирный день водных ресурсов» и другим. Это позволяет нам внести общекомандный вклад в мировые экологические проекты. При этом наша компания, работая в том числе и с зарубежными клиентами, строго придерживается международного стандарта ISO 26000.

Зачем компании заниматься социальной ответственностью, Васильева Арина, благотворительность, КСО, мода, актуальность, корпорации, корпорации, экологическое благополучие, социальное благополучие, Green Team, социальные проекты, деньги, благотворительный проект, ICL Services

В конце прошлого года наши сотрудники ездили в Центр крови Республики Татарстан, чтобы пополнить республиканский банк крови. В доноры записалось сразу 60 человек, так что пришлось делиться на 2 группы, так как центр просто не смог принять сразу всех желающих. Под Новый год мы традиционно покупаем подарки детям. В этом году это были ребята из школы-интерната №7 для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте также: Как социально-благотворительные проекты влияют на вовлеченность и лояльность персонала

Эта школа – единственное учреждение такого профиля в Республике Татарстан. В рамках визита сотрудники вручили детям альбомы и карандаши, а также бумагу для рисования, чтобы ребята смогли написать письма Деду Морозу. Затем наши сотрудники надев шубу, шапку и приклеив седую бороду исполнили заветные желания детей.

Результатом таких активностей становится укрепление командного духа, мотивации. Увеличивается вовлеченность персонала, растет уровень лояльности к компании, что, в свою очередь, укрепляет фундамент для развития бизнеса.

А для меня, как для пиарщика, всегда есть дополнительный информационный повод.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

Добавлено 29 марта 2018


Задать вопрос автору

Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить