Публикации/Авторское мнение/Жестокий романс: эти законы рынка труда надо знать/

Жестокий романс: эти законы рынка труда надо знать

Что полезно знать о рынке труда, прежде чем искать на нем работу, каким специалистам сразу озаботиться получением дополнительных навыков, порталу HR-tv.ru рассказала Елена Старочкина, психолог и специалист по профориентации.

Жестокий романс: эти законы рынка труда надо знать, Елена Старочкина, специалист по профориентации, рынок труда, законы рынка труда, устройство на работу, требования к соискателям, спрос и предложение на рабочую силу, работа по специальности, Женщина среднего возраста, молодой сотрудник, сотрудник среднего возраста, женщина за сорок, Конкурентоспособность, профессиональное развитие, профессиональный рост

Начнем наш разговор с фактов. Рынок труда – это сфера, которая формирует спрос и предложение на рабочую силу. А если говорить более конкретно, рынок труда – это система взаимоотношений в обществе, которая включает в себя социальные, экономические и, безусловно, правовые отношения.

Читайте также: Поиск работы как бизнес-процесс: 7 шагов

Одним из важных критериев любого рынка является спрос и предложение. В этом плане рынок труда не является исключением. Но предложение здесь подменяется понятием «цена» - заработная плата. Поэтому рынок труда является неким виртуальным местом, где встречается работодатель и потенциальный работник, т.е. человек, ищущий работу, предлагающий свой труд тому, кто нанимает его для выполнения каких-то функций.

Если отвлечься от фактов и перейти к конкретике, с законами рынка труда каждый из нас сталкивался хотя бы раз в жизни, например, потеряв рабочее место, при поиске вакансий и устраиваясь на новое место работы. Поэтому самый злободневный вопрос, какие законы рынка труда существуют и как, принимая их в расчет, стать тем специалистом, которого рады будут видеть в любой организации.

Спрос и предложение

Все мы знаем главный закон рынка: спрос рождает предложение. Однако на рынке труда ситуация немного другая. Допустим, в данный момент наш город испытывает необходимость в 99 строителях и 1 юристе. При этом, 99 выпускников школ, успешно сдав ЕГЭ, поступили на юридический, и только один не прошел никуда по балам и отправился работать на стройку. Что происходит с рынком труда? Он перенасыщен юристами, строителей явно не хватает. Как решается ситуация? На стройках будут работать гости из Средней Азии, а юристом устроится тот, у кого есть знакомства. Куда же денутся 98 выпускников школ, получивших юридическое образование? Как обычно, будут устраиваться на работу, где придется, где берут, по знакомству, возможно, откроют свой бизнес. В любом случае займут чьи-то чужие места.

Каждый год наши вузы выпускают тысячи и десятки тысяч специалистов, из которых по своей профессии работает меньше половины выпускников.

При этом на рынке труда постоянно требуются строители, продавцы, сантехники, т.е. те, кому в принципе высшее образование изначально было не нужно. А попробуйте поинтересоваться в любом магазине, есть ли у них продавцы с высшим образованием – думаю, хотя бы один человек найдется. Как же так получается? Это те люди, которые по каким-либо причинам не смогли найти работу в той сфере, где они получали образование.

Женщина среднего возраста

Очень часто возраст и пол становятся основанием в фактическом отказе в приеме на работу. Как правило, работодатель хочет видеть своего сотрудника молодым, активным, беспроблемным, но с большим опытом работы.

Негласный закон рынка труда гласит, если вы женщина в возрасте 35-38+, найти работу вам будет гораздо сложнее, чем тем, кому от 20 до 30. Работодатель будет не готов пригласить вас на работу, но вы даже не узнаете, почему.

По мнению большинства, женщины под сорок и выше не готовы меняться, не готовы учиться, при этом, вполне возможно, будут отстаивать свои интересы. Если вам больше 35-ти и вы ищете работу, вам придется доказывать, что вы еще на что-то способны в этой жизни.

Конкурентоспособность выгодна

Что в конечном итоге влияет на заработную плату? Есть закономерность: чем больше специалистов одной отрасли на рынке, тем соответственно ниже цена за их труд. Складывается ситуация, которая выгодна, прежде всего, работодателю – увеличивается выбор среди претендентов и можно экономить на оплате труда.

Если же специалист пользуется спросом, и таких специалистов мало, он может диктовать свои условия работодателю.

Безусловно, многое зависит от личных качеств самого работника – его ресурсом на рынке труда являются профессиональные навыки, образование, мотивация, характер. Это те самые пункты, которые мы всегда заполняем при написании резюме: способность к росту, ответственность, работоспособность и т.д.).

Требования

Рынок труда, особенно, после кризиса, стал сложнее. К специалистам действительно ужесточились требования. В эпоху кризиса многие компании сократили разросшийся штат, поэтому сегодня при устройстве на работу работодатель хочет видеть сотрудника, который реально справится с тем фронтом работы, который он получит. Поэтому если вы хотите не просто работать, а зарабатывать, вам придется освоить много новых граней своей профессии, стать незаменим сотрудником и постоянно показывать товар лицом.

Жестокий романс: эти законы рынка труда надо знать, Елена Старочкина, специалист по профориентации, рынок труда, законы рынка труда, устройство на работу, требования к соискателям, спрос и предложение на рабочую силу, работа по специальности, Женщина среднего возраста, молодой сотрудник, сотрудник среднего возраста, женщина за сорок, Конкурентоспособность, профессиональное развитие, профессиональный рост

Законы рынка труда сегодня таковы: даже если у вас есть образование – это не гарантия, что вы найдете работу, если у вас есть работа, вы можете ее потерять по независящим от вас причинам. Сегодня ваша карьера, уровень жизни зависят напрямую от ваших желаний и возможностей.

Читайте также: Что сделать, чтобы не вы искали работу, а она искала вас: 7 шагов

Чем более вы будете замотивированы на достижение, чем яснее перед вами будут стоять цели и задачи, чем больше в вашем арсенале будет возможностей профессионального плана, в т.ч. дополнительное образование, чем большим багажом знаний вы сможете похвастаться, и чем больше у вас будет опыта в вашей сфере работы, тем проще вам будет найти новую или добиться успеха там, где вы трудитесь сейчас.

В наше время необходимо быть профессионалом, чтобы состояться на рабочем месте.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна  

 

 

Добавлено 24 октября 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие