Аутстаффинг и аутсорсинг персонала. Учим матчасть

Редакция HR-tv.ru

В российском секторе бизнеса бытует ошибочное представление о том, что аутстаффинг и аутсорсинг персонала – это одно и тоже, или же аутстаффинг является разновидностью / частью аутсорсинга. На самом деле это две принципиально разные услуги. Агентство «Ваш кадровый советник» рассказывает о принципиальных отличиях одного понятия от другого.

Аутстаффинг и аутсорсинг персонала. Учим матчасть, Аутстаффинг персонала, аутсорсинг персонала, аутсорсинг персонала компании, подбор персонала аутсорсинг, Ваш кадровый советник, аутсорсинг найм персонала, аутсорсинг аренда персонала, аутстаффинг персонала компании, аутстаффинг лизинг персонала, аутстаффинг аренда персонала, Аутстаффинг аутсорсинг, аутстаффинг и аутсорсинг отличия, аутсорсинг и аутстаффинг разница, чем отличается аутсорсинг от аутстаффинга

За понятием «аутстаффинг» кроется формальное увольнение сотрудников из штата компании-заказчика и одновременное оформление в штат аутстаффера. При этом для самого сотрудника ничего не меняется, кроме юридической смены работодателя. Рабочее место, фактическое начальство и условия труда остаются прежними.

Читайте также: Аутстаффинг vs аутсорсинг: как работать чужими руками

Если говорить об услуге аутсорсинга персонала, то – это передача части бизнес-процессов компании внешнего подрядчика, который эти задачи и будет решать с помощью собственного персонала. Таким образом аутсорсинг – это получение результата труда внешних исполнителей, которые могут как присутствовать в жизни бизнеса физически, так и находиться на удаленке.

Помимо этого, внутри себя аутсорсинг делится еще на два подвида. Аутсорсинг персонала – передача обязанностей определенных специалистов и структур во вне, исполнителю. Широко распространенный пример – аутсорсинг бухгалтерии. Аутсорсинг бизнес-процессов – передача целого направления внутри бизнеса исполнителю, например, наем внешнего call-центра.

Задачи аутстаффинга

  1. Перевод персонала заказчика в собственный штат, заключение трудовых договоров с сотрудниками.
  2. Ведение кадрового сопровождения персонала клиента.
  3. Выплата заработной платы персоналу клиента.
  4. Соблюдение трудового, налогового и миграционного законодательства.
  5. Выплата налогов и отчислений в фонды, отпускных, больничных и командировочных расходов персонала клиента.
  6. Сдача бухгалтерской отчетности по сотрудникам.
  7. Разрешение конфликтных и спорных ситуаций с персоналом клиента.

Задачи аутсорсинга персонала  

  1. Поиск и подбор персонала для решения определенных задач бизнеса клиента.
  2. Оформление, обучение, инструктаж и управление персоналом.
  3. Ведение отчетности, кадрового делопроизводства, учет кадровой документации.
  4. Расчет с персоналом.
  5. Уплата налогов и взносов в фонды по персоналу.
  6. Подготовка отчетности по персоналу для надзорных органов.
  7. Качественное и своевременное исполнение заданий от клиента.

Принципиальные отличия аутстаффинга от аутсорсинга персонала

В первую очередь, эти две услуги различаются по сфере деятельности. Аутсстафинг регулирует вопросы, только связанные с менеджментом персонала. Используется для оптимизации в частности налоговых, но не только, расходов компании, через официальное сокращение штата персонала заказчика. Помимо этого, содержание персонала комплексное, и предполагает ведение всего документооборота, выплаты заработной платы, а также перечисление за него налогов и отчислений в фонды.

Аутсорсинг же имеет отношение к выполнению конкретных бизнес-процессов компании-заказчика. Аутсорсеру передаются определенные участки работ, например, ведение маркетинговой или PR-политики предприятия.

Аутстаффинг и аутсорсинг персонала. Учим матчасть, Аутстаффинг персонала, аутсорсинг персонала, аутсорсинг персонала компании, подбор персонала аутсорсинг, Ваш кадровый советник, аутсорсинг найм персонала, аутсорсинг аренда персонала, аутстаффинг персонала компании, аутстаффинг лизинг персонала, аутстаффинг аренда персонала, Аутстаффинг аутсорсинг, аутстаффинг и аутсорсинг отличия, аутсорсинг и аутстаффинг разница, чем отличается аутсорсинг от аутстаффинга

Второе различие – формат оказания услуги клиенту. Аутстаффинг занимается только профессиональным ведением кадрового делопроизводства. Аутстаффера не касается, какие задачи ставит персоналу клиент, а также контроль их исполнения. Его дело – ведение этого самого персонала согласно законодательству Российской Федерации и выплата зарплаты согласно бюджету, формируемому заказчиком.

Смотрите также: ForteBank: забота о сотрудниках высшего уровня

Аутсорсер же выполняет некий участок работ в компании-нанимателе «под ключ» и отвечает за полученный результат.

Третье различие – оплата работы подрядчика. Что касается аутстаффинга, то заработная плата выведенных за штат сотрудников зависит только от бюджета, заложенного на нее работодателем, который и формирует фонд оплаты труда. Аутстаффер же занимается перераспределением полученных средств между сотрудниками.

Аутсорсингу же компания-заказчик платит за результат работы и только после оказания услуги, невзирая на потребности персонала исполнителя.    

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 09 августа 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->