Авито запустил «Локомотив», чтобы закрывать конкурсные позиции в короткие сроки

Ильенкова Маргарита

Авито запустил проект «Локомотив», чтобы закрывать конкурсные позиции в короткие сроки кандидатами высокого качества и помочь сотрудникам самостоятельно развиваться и строить карьеру. «Локомотив» помогает узнать специфику работы отделов, подобрать трек развития, успешно подготовиться к оценке соискателя. Он рассказывает о путях карьерного роста, предоставляет информацию о специфике работы в отделах, критериях набора на должность, а также дает свободный  доступ к материалам для самостоятельной подготовки.

Авито запустил «Локомотив», чтобы закрывать конкурсные позиции в короткие сроки, Авито, Avito, Маргарита Ильенкова, WOW!HR, Номинанты WOW!HR 2022, WOW!HR 2022, High Performance, High Performance 2022, Уровень вовлеченности, Уровень вовлеченности персонала, вовлеченность персонала, вовлеченность сотрудников

Проект «Локомотив» компании Авито претендует на победу в номинации High Performance бизнес-премии WOW!HR 2022.

О реализации проекта рассказывает Маргарита Ильенкова, старший менеджер по обучению и развитию персонала.

Читайте также: ИКЕА мотивированные сотрудники влияют на бизнес-показатели

Предпосылки к реализации проекта

Уровень вовлеченности во внутренние карьерные конкурсы в компании был слабый. Участники плохо владели информацией о карьерных возможностях компании, уровень их подготовки к конкурсам был низкий. Поэтому, среди задач мы выделяли увеличение отклика  и уровня прохождения отбора.

Проект был разработан таким образом, чтобы кандидаты осуществляли самостоятельную подготовку к конкурсам –  это повышает лояльность и вовлеченность сотрудников.

Команда проекта

Проект разрабатывали самостоятельно, силами одного специалиста из отдела обучения и развития персонала. Он курировал сбор данных с других отделов и выстраивал механику работы проекта. За время работы мы использовали только внутренние корпоративные сервисы - Google docs, LMS, Tilda, Teams. 

Этапы реализации

«Локомотив» разрабатывали в несколько этапов.

Вначале отобрали самые востребованные конкурсные позиции, собрали информацию о функционале их работы, критериях конкурсного отбора и учебные материалы для самоподготовки. На этой базе разработали сайт и выложили в свободном доступе материалы для всех сотрудников.

Одновременно внедрили карьерные треки, где можно отслеживать динамику подготовки каждого сотрудника по каждому направлению и какой уровень он занимает среди остальных кандидатов, в этом помогают общие дашборды с результатами.

Сделали акцент на предоставлении коллегам полной информации о специфике работы в отделах, чтобы повысить ее качество и снизить нагрузку с руководителей.

Авито запустил «Локомотив», чтобы закрывать конкурсные позиции в короткие сроки, Авито, Avito, Маргарита Ильенкова, WOW!HR, Номинанты WOW!HR 2022, WOW!HR 2022, High Performance, High Performance 2022, Уровень вовлеченности, Уровень вовлеченности персонала, вовлеченность персонала, вовлеченность сотрудников

Проработали чек-листы компетенций, сделали критерии отбора конкурсов понятными и прозрачными и в первую очередь открытыми, ранее этой информации у сотрудников не было.

Использовали геймификацию. Участники ведут треки, состоящие из рекомендованных электронных курсов, книг и практических заданий. За прохождение начисляем баллы, которые сотрудники могут обменять на фирменный мерч. Таким образом формируем лояльность, приверженность и объединяем коллег.

Сложности в реализации проекта

Было сопротивление со стороны сотрудников, так как участие в проектах происходит вне рабочего времени.

 Как преодолевали:

  • Презентовали преимущества руководителям в разрезе дополнительного инструмента мотивации команд.
  • На сайте разместили видеопрезентацию о преимуществах проекта для сотрудников: как было до и какие инструменты есть сейчас, чтобы подготовиться к переходу на новые позиции.
  • Подготовили презентацию для работы руководителей с командами, чтобы коллеги правильно понимали возможности проекта и его механику.
  • Создали для проекта промоканал в Teams.

Реакция персонала

Когда сотрудники и руководители разобрались с механикой проекта и увидели возможности, то пошла положительная реакция.

Ответы сотрудников на вопрос «Что оказалось самым интересным и важным для тебя в проекте «Локомотив»? 

  • Наконец-то появилась возможность вникнуть в то, чем занимается сотрудник на той или иной должности.
  • Доступ к информации и возможность самообучения.
  • Прокачать себя, узнать что-то новое и фактически освоить новую профессию в компании.
  • Что сотрудники смогут заранее развивать свои навыки перед переходом на новую роль, понимая, какие ожидания от них. На выходе после конкурса мы будем видеть уже подготовленных к будущей роли и более осознанных ребят.
  • Возможность обучения сотрудников на позицию супервайзера вне зависимости от грейда.
  • Возможность изучать что-то новое и углубляться в структуры работы других отделов.
  • Описание отделов, открытая информация про количество мест в вакансии.
Авито запустил «Локомотив», чтобы закрывать конкурсные позиции в короткие сроки, Авито, Avito, Маргарита Ильенкова, WOW!HR, Номинанты WOW!HR 2022, WOW!HR 2022, High Performance, High Performance 2022, Уровень вовлеченности, Уровень вовлеченности персонала, вовлеченность персонала, вовлеченность сотрудников

Отклик на проект положительный: он помогает двигаться по карьерной лестнице и предоставляет больше самостоятельности и ответственности в этом вопросе.

Результаты проекта

Мы успешно закрыли 40% вакансий из числа участников проекта. В 2,5 раза увеличилось количество заявок на конкурсы. Участники проекта в 2,5 раза лучше проходят конкурсы.

Смотрите также: Новый офис MSD повысил вовлеченность сотрудников

В проекте приняло участие более 500 человек. За 3 месяца были открыты и ведутся 230 карьерных треков. В чате проекта  –  более 250 человек. Проводится подготовка по 4 должностям. Участниками проекта пройдено более 250 часов электронных курсов в свободное время.

Фото Авито

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2022.

Добавлено 22 марта 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->