Баланс между работой и личной жизнью никогда не был так важен

Вокуш Хэзер

Хэзер Вокуш – стратегический советник и консультант по виртуальному обучению, организационному развитию и цифровизации, Директор консалтинговой компании MESPERO (Австрия) выступит 15 июля на #WGC с темой «Эмоциональное благополучие, психическое здоровье и устойчивость на рабочем месте».

Баланс между работой и личной жизнью никогда не был так важен, Хэзер Вокуш, Хэзер Вокуш, WOWHR GLOBAL CONFERENC, конференция HR, международная онлайн-конференция HR, Баланс между работой и личной жизнью, WGC, Эмоциональное благополучие на работе, психическое здоровье на работе, устойчивость на рабочем месте

Это уже третья международная конференция WOWHR GLOBAL CONFERENCE. В прошлый раз на одной площадке собрались более 350 HR-специалистов и руководителей бизнеса. К трансляции подключились участники из 13 стран: Россия, Казахстан, Украина, США, Германия, Франция, Италия, Сингапур, Румыния, Индия, Хорватия, Вьетнам, ОАЭ.

Читайте также: Мир и работа после пандемии: что будет дальше

Ключевые области благополучия для HR

Есть четыре основных столпа благополучия: умственное, физическое, социальное и финансовое. Для большинства сотрудников во время пандемии пострадали все четыре столпа.

Недавно меня пригласили проконсультировать с организацию, в которой был обнаружен повышенным уровень эмоционального выгорания и употребления алкоголя среди сотрудников во время пандемии.

Перед встречей с сотрудниками я стремилась выяснить, способствуют ли какие-либо факторы корпоративной культуры изменениям в поведении сотрудников.

Совместно с отделом кадров мы исследовали внутреннюю культуру компании, формулируя ответа на такие вопросы, как:

  • Имеют ли сотрудники разумную рабочую нагрузку и достаточно ли ресурсов?
  • Есть ли тенденция к тому, что рабочие нагрузки увеличиваются, а ресурсы уменьшаются?
  • Обязательно ли, чтобы сотрудники были «всегда на связи», были доступны?
  • Обучены ли менеджеры общаться с сочувствием и уважением?
  • Поскольку работающие женщины подвергаются большему риску выгорания, какие специальные меры принимаются для них?
  • Есть ли у компании четкая политика в области психического здоровья?

Вскоре стало понятно: сама корпоративная культура способствует появлению у сотрудников новых и усиливающихся факторов стресса.

В итоге я работала с отделом кадров, чтобы создать более чуткую, но гибкую операционную модель.

Баланс между работой и личной жизнью

Мы используем разные методы снятия стресса. Одному человеку помогает слушать музыку или разговаривать с коллегами, тогда как кто-то может предпочесть вздремнуть или прогуляться в одиночестве на природе.

Часто помогают глубокое дыхание и упражнения на растяжку; ограничение потребления кофеина тоже работает.

Однако многим из нас стало труднее снимать стресс на работе во время пандемии, поскольку наши дома стали нашими офисами. Установление баланса между работой и личной жизнью никогда не было так важно.

Программы корпоративного благополучия часто предлагают лишь поверхностные льготы, такие как бесплатные фрукты или приложения для медитации.

Но сотрудники на самом деле ищут более глубокие инициативы.

Важно понимать, что пандемия привела к увеличению числа проблем с психическим здоровьем у сотрудников по всему миру. Наиболее распространенными являются депрессия, беспокойство и выгорание, также есть проблемы с травмами и злоупотребление психоактивными веществами.

Отдел кадров должен принять эту реальность лицом к лицу, инвестируя не только в профилактику и самоконтроль, но и в программы лечения в дестигматизированном контексте.

Wellbeing-подход с наибольшим воздействием и наименьшими затратами

Поскольку личный рост и организационная трансформация глубоко взаимосвязаны, очень важно заранее детализировать стратегические цели любой инициативы по обеспечению благополучия.

Баланс между работой и личной жизнью никогда не был так важен, Хэзер Вокуш, Хэзер Вокуш, WOWHR GLOBAL CONFERENC, конференция HR, международная онлайн-конференция HR, Баланс между работой и личной жизнью, WGC, Эмоциональное благополучие на работе, психическое здоровье на работе, устойчивость на рабочем месте

Например, цель – повысить вовлеченность и продуктивность или поддержать баланс между работой и личной жизнью? Как планируется вовлечение сотрудников? Как будет измеряться успех?

Цель состоит в том, чтобы разработать подходы к обеспечению благополучия, которые были бы системными, измеримыми и устойчивыми.

Смотрите также: «Вместе по одному. Забота о сотрудниках — благополучие и гибкие льготы» — кейс PepsiCo

Здоровая среда на рабочем месте, включающая принципы психологической безопасности, является ключевым моментом. Приветливая и честная атмосфера с четким общением имеет решающее значение. Также важно иметь возможность визуализировать свой собственный карьерный рост и чувствовать себя ценным.

В связи с этим не забудьте спросить у своих сотрудников их мнение о поддержке благополучия в компании.

Для достижения устойчивых результатов – копайте глубже. Внедряйте благополучие на системном и измеримом уровне во всей компании и встраивайте основные принципы психического здоровья, устойчивости и профилактики.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 18 июня 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->