BMW Start открывает новым сотрудникам доступ к миру BMW

Осадченко Анна

Мобильные технологии — неотъемлемая часть сегодняшней корпоративной информационной среды. На их основе многие компании реализуют программы профессионального обучения сотрудников. Одни собственными силами, другие – прибегнув к помощи компаний-провайдеров. Но цель у всех одна – повысить уровень мотивации сотрудников, помочь новым членам компании быстрее адаптироваться и стать частью сильной команды. О своем опыте внедрения обучающей программы на базе мобильного приложения в компании BMW Group рассказала Анна Осадченко, Sales Channel Development Qualification and Training Center HR Retail Specialist BMW Group Russia.

BMW Start открывает новым сотрудникам доступ к миру BMW, BMW, Анна Осадченко, WOW!HR 2019, WOW!HR, опыт внедрения обучающей программы, номинанты WOW!HR 2019, Level Up, Level Up 2019, помочь сотрудникам быстрее адаптироваться, корпоративная информационная среда, повысить уровень мотивации сотрудников

Проект претендует на победу в номинации Level Up бизнес-премии WOW!HR 2019.

Предпосылки создания

Продажи, сервисное обслуживание автомобилей, мотоциклов, запасных частей и аксессуаров BMW Group осуществляется на российском рынке через партнерскую сеть BMW Group Россия, представленную 66 официальными дилерскими центрами. Деятельность дилеров регламентируется стандартами BMW Group, которые включают в себя, в том числе, требования относительно выстраивания процессов управления персоналом: от формирования узнаваемого бренда работодателя дилерской сети BMW Group в России до управления карьерой сотрудника в долгосрочной перспективе.

Читайте также: Проект «Школа лидерства». Как в АНКОРе растят лидеров со свежими идеями

Поскольку каждый дилерский центр – организация со своей корпоративной культурой и ценностями, особенно важно с первого рабочего дня создать у сотрудника чувство причастности к брендам BMW Group, познакомить с историей концерна, модельным рядом, стандартами поведения, интересными фактами. Сотрудники дилерской сети являются представителями брендов, презентующими продукт и транслирующими ценности BMW/MINI непосредственно клиентам. Это и определило актуальность проекта.

BMW Start открывает новым сотрудникам доступ к миру BMW, BMW, Анна Осадченко, WOW!HR 2019, WOW!HR, опыт внедрения обучающей программы, номинанты WOW!HR 2019, Level Up, Level Up 2019, помочь сотрудникам быстрее адаптироваться, корпоративная информационная среда, повысить уровень мотивации сотрудников

Необходимо было найти такой формат донесения информации до новых сотрудников, который позволил бы максимально интерактивно, быстро и удобно обеспечить усвоение материала. Было принято решение использовать мобильное приложение.

Суть проекта

BMW Group от лица компании-импортера устанавливает стандарты работы с персоналом, разрабатывая рекомендованные программы по отдельным процессам HR. Одним из таких процессов является адаптация персонала.

Практика показывала, что новый сотрудник дилерского центра часто ощущает себя потерянным и никак не связанным с брендом. Дилеры знакомят сотрудника с его должностными обязанностями, структурой предприятия, но в меньшей степени с культурой брендов BMW Group. На обучение в Тренинг центр BMW сотрудник попадает не раньше, чем через три месяца после начала работы в компании. Необходимо было обеспечить дилерские центры вводной информацией для первичного погружения нового сотрудника в бренд, воодушевляя на работу с ним.

Раньше подобная информация предоставлялась в виде презентаций, информационных буклетов, которые часто не просматривались. До посещения очного обучения сотрудники не получали достаточно информации, эффективность вводного обучения оценивалась как низкая.

Хотелось повысить эффективность обучения и найти более современный способ донесения информации, который был бы удобен и самим сотрудникам.

Механика

В текущих реалиях задачам BMW Group Россия отлично соответствовал формат микрообучения: небольшие порции контента в различных форматах (от текстов до видео), которые сотрудники могли изучать на своих смартфонах.

Создавать такой сложный продукт собственными силами было нерационально. Необходимы технические специалисты по разработке ИТ-продуктов, которые могли бы решить задачу. Поэтому решение было создано на базе уже имеющейся платформы, обладающей необходимыми компетенциями и ресурсами.

BMW Start создавался на базе платформы, которая состоит из административной web-части для создания и управления контентом и мобильных приложений для iOS и Android-смартфонов. Ранее существовавший в разрозненном виде контент (тексты, фотографии, видеоролики) был адаптирован под интерактивные форматы платформы. Каждый из сотрудников получил персональный доступ к приложению и обучающему контенту.

Основной акцент сделан на создании такого материала, который был бы действительно интересен пользователям. Например, впервые сотрудник может найти историю каждой модели BMW, собранную в одном месте.

Команда

Реализация ИТ-части лежала полностью на партнерах. BMW Group Россия осталось самое главное – создание контента и размещение его на платформе для доступа сотрудников. Для этого достаточно было всего трех человек.

Основным заказчиком и исполнителем проекта BMW Start со стороны BMW Group Россия являлся Центр квалификации и обучения – структурное подразделение департамента развития дилерской сети. Именно он взял на себя все функции по внедрению инструмента и созданию контента.

Трудности

BMW Start стало первым digital-решением, включенным в процесс обучения сотрудников. Дилерская сеть была принформирована о предстоящем запуске, поэтому коллеги ждали представления готового продукта.

BMW Start открывает новым сотрудникам доступ к миру BMW, BMW, Анна Осадченко, WOW!HR 2019, WOW!HR, опыт внедрения обучающей программы, номинанты WOW!HR 2019, Level Up, Level Up 2019, помочь сотрудникам быстрее адаптироваться, корпоративная информационная среда, повысить уровень мотивации сотрудников

В октябре 2018 года доступы в приложение получили директора и HR-менеджеры дилерских предприятий. Особенности работы с приложением и порядок доступа для сотрудников были представлены руководителям и HR-менеджерам в ходе вебинара, организованного совместно с представителями компании-провайдера.

На дилерской стороне внедрение BMW Start стало частью процедуры адаптации новых сотрудников и прохождения вводного обучения.

Больших трудностей внедрение инструмента не представляло, нужно было лишь организовать информирование дилеров о новом инструменте и способах его использования.

BMW Start открывает новым сотрудникам доступ к миру BMW, BMW, Анна Осадченко, WOW!HR 2019, WOW!HR, опыт внедрения обучающей программы, номинанты WOW!HR 2019, Level Up, Level Up 2019, помочь сотрудникам быстрее адаптироваться, корпоративная информационная среда, повысить уровень мотивации сотрудников

Реакция персонала

Реакция была очень положительная. BMW Start – единственный ресурс, где новый сотрудник может получить самую интересную и малодоступную информацию в разнообразных форматах. За счет того, что регистрация в приложении доступна только сотрудникам дилерской сети, у новичка создается впечатление эксклюзивного доступа к миру BMW. Заниматься на смартфоне, уделяя обучению 5-7 минут, понравилось многим. За счет эффективной компоновки материалов и разных интерактивных форматов сотрудники вовлечены в процесс и охотнее усваивают материал.

Результаты

Больше 60% зарегистрированных сотрудников дилерских предприятий регулярно заходят в приложение и проходят тренировки. Многие пользуются контентом мобильного приложения как шпаргалкой, в которую удобно заглянуть при подготовке к общению с клиентом. Многие сотрудники занимаются в свое личное время. За время использования платформы прирост ежедневных активных пользователей составил 120%.

Смотрите также: Burger King о поддержке женщин-лидеров

В BMW положительно оценили эффект влияния нового подхода к адаптации на бизнес-процессы (например, теперь сотрудники приезжают на очное обучение уже с достаточным уровнем знаний истории концерна и модельного ряда BMW) и уровень сервиса дилерской сети.

Мобильное приложение BMW Start позволило создать систему точечного донесения нужных знаний до определенных сотрудников или их групп и оперативно делиться информацией, касающейся выхода новых моделей, стратегических приоритетов BMW Group, новостей дилерской сети. В дальнейшем планируется расширить контент приложения и добавить туда новые разделы.

Фото BMW

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

Добавлено 21 марта 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->