Чем может быть полезен опыт работы с токсичным руководителем

Мария Кашина
VIG Trans
Менеджер по персоналу компании

Многие люди недовольны своими руководителями и топ-менеджментом в целом. Важно в данной связи понять, что стало причиной подобного недовольства со стороны сотрудника. Давайте попробуем разобраться вместе.

Кашина Мария, Чем может быть полезен опыт работы с плохим руководителем,  VIG Trans, VIGTrans, признаки плохого руководителя, плохие качества руководителя, комфортная среда, неумение руководителя управлять, позитивная рабочая атмосфера

Начнем с того,  кто в вашем понимании плохой руководитель? Это, например, человек с конфликтным авторитарным стилем руководства или тот, который не способен делегировать свои полномочия, или, возможно, тот, кто не умеет мотивировать свою команду. Естественно, все вкладывают в это понятие что-то свое.

Читайте также: Признаки токсичного руководителя

Поделюсь с вами кейсом из личного опыта. Пару лет назад, когда я только начинала погружаться в сферу рекрутинга, мне посчастливилось попасть в компанию, куда набирали сотрудников с минимальным опытом работы. Обозначим ее как компания «Н». Нас собрали в команду из очень перспективных, амбициозных и отзывчивых молодых сотрудников.

Всё время мы работали, как сплоченный коллектив, и достигали поставленных целей вместе. Но неумение руководителя эффективно управлять своими подчинёнными и совершенно некорректное и неприемлемое поведение (крики, ложь, обсуждение за спиной и т. д.), привело к тому, что через определённое время сотрудники начали уходить один за другим. В итоге компания прекратила своё существование. Члены команды давно работают в других организациях, они стали сильнее, как специалисты, несмотря на те трудности, которые им довелось испытать.

Качества и навыки, которые я приобрела в компании «Н» бесценны. Высокий уровень стрессоустойчивости, что немаловажно, я научилась быстро принимать решения, находить подход абсолютно к любым людям, и не принимать близко к сердцу обстоятельства, на которые я не могу повлиять. Данный опыт стал важен для моего профессионального развития.

Кашина Мария, Чем может быть полезен опыт работы с плохим руководителем,  VIG Trans, VIGTrans, признаки плохого руководителя, плохие качества руководителя, комфортная среда, неумение руководителя управлять, позитивная рабочая атмосфера

На сегодняшний день я работаю в компании под руководством внимательного и знающего свое дело специалиста. Руководитель умеет правильно найти подход к подчинённым.  В коллективе всё прозрачно и честно, благодаря этому, у нас преобладает позитивная рабочая атмосфера. Это мотивирует команду на достижение целей, которые перед нами поставлены.

Смотрите также: Работа для молодых специалистов

Каждый человек сам выбирает для себя комфортную среду и определят критерии хорошего и плохого руководителя.  Могу с уверенностью сказать, что любой опыт работы полезен. Он закаляет сотрудника с точки зрения адаптивности и приспособления к рабочим процессам.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 19 июня 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->