Четыре HR-тенденции, которые могут повлиять на чистую прибыль

Редакция HR-tv.ru

Рагу Бхаргава – соучредитель и исполнительный директор Global Upside Corporation, управляющий стратегией и операциями компании, эксперт Forbes.

Четыре HR-тенденции, которые могут повлиять на чистую прибыль, HR, HR-тенденции, Рагу Бхаргава, Global Upside Corporation, новые HR-тенденции, влияние HR на бизнес, бизнес и HR, гибридная модель работы, гибридная работа, Удаленная работа, вывод бизнеса на глобальные рынки, защита данных сотрудников

Кризис затронул все уголки земного шара, подорвал бизнес и вынудил отделы кадров по всему миру радикально изменить то, как мы работаем. Теперь стало ясно, что мы никогда полностью не вернемся к тому, как все было. Формируются новые HR-тенденции, которые при тщательном планировании и предвидении со стороны бизнес-лидеров могут положительно повлиять на стратегию и операции и, в конечном итоге, на чистую прибыль.

Читайте также: Как HR способен помочь в достижении бизнес-целей

Тенденция 1: гибридная работа. Многие сотрудники переехали после перехода на удаленную работу, в результате чего команды стали разрозненными. Они больше не привязаны к одному географическому местоположению. В то время как одни компании требуют возвращения сотрудников в офис, другие предлагают гибридное решение. Какой путь выберет ваша компания? От этого зависит удержание персонала: почти 40% сотрудников заявили, что они подумали бы об увольнении, если бы их заставили вернуться в офис на полную ставку.

Чтобы успешно реализовать гибридную модель работы, руководители отдела кадров должны задать себе следующие вопросы: «Каковы сроки возвращения в офис?», «Какие меры предосторожности будут приняты для возвращающихся и что должны предпринять они?», «Будет ли обновлена ​​кадровая политика в отношении отпуска по болезни и оплачиваемого отпуска?».

В моей компании Global Upside сотрудники работают по всему миру. Чтобы продвигать культуру, укреплять командное доверие и усиливать вовлеченность людей, мы проводим два виртуальных мероприятия каждый месяц с единственной целью: построение команды. Мы также проводим ежемесячные общие собрания, чтобы наша команда всегда была на связи и в курсе событий. Работники формально получают известия от руководства, общаются с другими в чате и имеют возможность задавать вопросы. Это лишь некоторые примеры, которые можно взять на вооружение, чтобы поддерживать связь сотрудников в гибридной среде.

Тенденция 2: глобальная экспансия. Удаленная рабочая среда может быть первым шагом к выводу бизнеса на глобальные рынки, ведь она предлагает новые возможности для роста и заработка. За последние несколько десятилетий это стало проще и доступнее. Кроме того, из-за пандемии правительства по всему миру ослабили строгие правила, касающиеся того, как компании могут открывать бизнес в своей стране. Многие страны позволяют предприятиям нанимать квалифицированную рабочую силу через профессиональную организацию работодателей, такую, ​​как наша компания, например, которая может работать с трудовыми договорами, делать выплаты сотрудникам, начислять заработную плату и проводить кадровую экспертизу без необходимости создания юридического лица. Это не только помогает поддерживать развитие международного бизнеса, но также позволяет работодателям привлекать лучших специалистов по всему миру.

Тенденция 3: налогообложение, расчет заработной платы и кадровое администрирование усложняются. Сложность соблюдения налоговых требований увеличилась при удаленной работе. Опрос 2021 года, проведенный глобальной компанией по мобильности талантов Topia, показал, что 28% сотрудников работали за пределами своего штата или страны проживания, но только одна треть предоставила полный отчет о своем местонахождении отделам кадров. Работодатели обязаны платить государственные налоги там, где работники находятся во время работы, поэтому компании подвергаются риску налоговых штрафов за неправильное удержание налога на заработную плату для сотрудников, которые не сообщили об изменении своего адреса.

Мы стали свидетелями массового оттока сотрудников из Кремниевой долины в другие штаты, где подешевле. И работодатели решили, что это выгодно, поскольку затраты сотрудников снизились, соответственно, можно подкорректировать и зарплаты. Однако в конечном итоге все зависит от долгосрочных планов компании по развитию удаленной работы. Возможно, в интересах фирмы поддерживать прежний уровень зарплаты для высококвалифицированных работников, даже если они переезжают в регион подешевле.

Четыре HR-тенденции, которые могут повлиять на чистую прибыль, HR, HR-тенденции, Рагу Бхаргава, Global Upside Corporation, новые HR-тенденции, влияние HR на бизнес, бизнес и HR, гибридная модель работы, гибридная работа, Удаленная работа, вывод бизнеса на глобальные рынки, защита данных сотрудников

Тенденция 4: сбор данных. Важно думать о защите данных своих сотрудников, особенно при использовании стороннего поставщика для их сбора, хранения или анализа. Компании уже сообщают об увеличении количества данных, собираемых от сотрудников, включая отслеживание местоположения, виртуальный вход в систему, мониторинг электронной почты и использование компьютера и телефона. Эта практика будет расширяться по мере увеличения числа удаленных сотрудников и сбора компаниями данных о здоровье и безопасности.

Смотрите также: DHL: к бизнес-цели нас ведут сотрудники

Наконец, информируя сотрудников о том, какие данные вы собираете и почему, вы можете укрепить доверие за счет прозрачности. Предложите им возможность обновлять свою личную информацию с помощью программного обеспечения HR. Эти системы повышают точность данных и экономят драгоценное время команды.

Эти HR-тенденции будут и дальше играть ключевую роль в стратегиях компаний по всему миру.

Оригинал статьи  — Источник

Данный материал был взят из еженедельного обзора мировых HR-СМИ, подготовленного для слушателей Академии HR-tv.ru. Если и Вы хотите каждый понедельник получать свежую подборку переводных материалов, то подключайтесь к нашей образовательной среде и чату поддержки. Подробнее о подписке.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 05 мая 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->