Что делать, если есть угроза потерять работу в период эпидемии

Ирина Крутских

директор по персоналу, консультант, психолог

Задать вопрос автору

Стремительные изменения, происходящие сейчас, напоминают кому-то сюжет фантастического фильма, кому-то экстремальный аттракцион, а кому-то кажутся мировым заговором. Так или иначе, вне зависимости от причин возникновения текущей ситуации с эпидемией коронавируса, будем опираться на факты, анализировать тенденции, планировать свои шаги и минимизировать возможные риски.

Что делать, если есть угроза потерять работу в период эпидемии, Крутских Ирина, оптимизировать расходы, потеря работы, быстро найти работу, уменьшение зарплат, Расширяйте круг общения, сокращение штатных единиц, успешное трудоустройство

Сейчас многие компании планируют или уже начали оптимизацию расходов, связанных с персоналом: это может быть уменьшение зарплат, сокращение штатных единиц, закрытие определенных направлений бизнеса или вовсе ликвидация всей компании. И виноваты здесь не предприниматели, а реалии рыночной экономики.

Читайте также: Где найти альтернативные источники найма?

Давайте останемся реалистами и будем исходить из того, что текущая ситуация с коронавирусом если и стабилизируется, то только на летний период, а осенью будет вторая волна. Такой версии развития событий придерживаются страны, которые раньше нас столкнулись с эпидемией. И если сейчас у ответственных предпринимателей хватит финансовых средств, то они, вероятно, готовы будут максимально поддержать сотрудников в текущем периоде. Но резервы компаний не безграничны, и бизнесмены не смогут содержать персонал за свой счет достаточно долго.

Лучшее, что можно сделать для встречи с любой неопределенной ситуацией, это максимально к ней подготовиться. Возможно, ваши усилия будут излишними. Но уже сейчас, предприняв некоторые действия, вы будете ощущать большее внутреннее спокойствие, что позволит вам принимать более взвешенные и рациональные решения, менее подверженные эмоциональным всплескам.

Итак, что можно сделать, чтобы в ближайшее время не остаться без работы?

1. Занимайте максимально проактивную позицию

А именно: вносите предложения на нанешнем месте работы, предлагайте пробовать новые форматы работы/каналы продаж, активно включайтесь во все текущие процессы компании, предлагайте свою помощь другим сотрудникам, у которых, возможно, вырос объем работы после введения ограничительных мер, связанных с эпидемией коронавируса.

Этим вы на деле докажете свою лояльность компании, проявите заботу об общем деле. В случае же сокращения численности персонала больше шансов сохранить место у работников, которые готовы быстро адаптироваться к изменяющимся условиям, принимать на себя новые функциональные обязанности.

2. Целенаправленно налаживайте социальные контакты

Как показывает статистика, успешное трудоустройство часто зависит от рекомендаций. Возобновите общение со старыми коллегами, друзьями и знакомыми — найдите повод им позвонить или написать. Расширяйте круг общения: вступайте в специализированные, профессиональные группы в социальных сетях, посещайте онлайн-мероприятия — делитесь своим опытом и знаниями, помогайте другим людям.

3. Освойте новый навык

Пусть он позволит вам зарабатывать деньги вне зависимости от наличия текущего места работы. В настоящее время существует множество интернет-ресурсов с бесплатными курсами, в которых представлен по-настоящему качественный контент и можно «прокачать» многие навыки с нуля. Это может быть:

  • язык программирования,
  • разработка дизайна сайта,
  • подбор кадров,
  • создание электронных курсов,
  • продвижение продукта/услуги в социальных сетях,
  • съемка и монтаж видео,
  • и т.д.

Обратитесь к сайтам, на которых люди ищут исполнителей для выполнения разных задач и посмотрите, что требуется заказчикам.

4. Не меньше 10% от годовых расходов необходимо тратить на то, чтобы оставаться востребованным на рынке труда

Такими тратами могут быть:

  • покупка современного компьютера с расширенными опциями, если вы работаете в сфере web-дизайна,
  • оплата членского взноса за вступление в международную профессиональную ассоциацию, дающую доступ к современными методам и технологиям, которые можно будет использовать в своей работе
  • и т.д.

Планируя расходы, всегда спрашивайте себя: «На что мне необходимо потратить денежные средства, чтобы оставаться востребованным специалистом?». Это будут вложения в ваше профессиональное будущее. Инвестируйте в развитие своих навыков, тогда вы сможете получать гарантированные дивиденды в форме интересной, высокооплачиваемой, стабильной занятости.

Что делать, если есть угроза потерять работу в период эпидемии, Крутских Ирина, оптимизировать расходы, потеря работы, быстро найти работу, уменьшение зарплат, Расширяйте круг общения, сокращение штатных единиц, успешное трудоустройство

5. Держите наготове актуальное резюме

Если оно внезапно вам понадобиться, не придется судорожно соображать, как официально называлось позапрошлое место работы и каких успехов вы там добились. Чтобы грамотно составить резюме, изучите сайты с профильными вакансиями и соберите требования, которые предъявляют работодатели к таким специалистам как вы. У вас получится список навыков и знаний, востребованных на рынке труда, по которому вы сможете оценить себя. И если вам не хватает каких-либо компетенций, то начните получать эти знания уже сейчас. Кроме того, важно при описании трудовых функций указывать результаты своей работы и, желательно, делать это в измеримых показателях.

Смотрите также: Коучинг и труд все перетрут

Хотелось бы верить, что после окончания эпидемии большинство людей благополучно вернется на свои рабочие места и будет продолжать трудиться на тех же условиях. Но как бы не складывалась ситуация, выполнение указанных рекомендаций принесет пользу: вы будете знать как реагировать на потенциальные риски и какие меры предпринимать. И самое главное — нужно помнить, что планомерная и заранее начатая подготовка поможет пройти любое жизненное испытание.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 28 мая 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->