Что думают российские эксперты о таланте

Редакция HR-tv.ru

Управление талантами или талант-менеджмент — относительно новое направление в HR. Впервые постулировала идеи о том, что главное конкурентное преимущество в бизнесе - результативные сотрудники, таланты которых необходимо развивать, компания McKinsey в 1990-х годах. «Война за таланты — это вызов для всех компаний; но для тех, которые будут реагировать активно и оперативно, это еще и огромная возможность создать конкурентное преимущество», - уверенно заявили в McKinsey и дальнейшее развитие талант-менеджмента подтвердило этот постулат.

Что думают российские эксперты о таланте, Развитие талантов и компетенций персонала, hr курс онлайн, онлайн курсы +по hr аналитике, хороший hr курс онлайн, курсы менеджер +по работе +с персоналом, курс менеджер персонал онлайн

Отечественных исследований на эту тему не проводилось, российские компании в основном пользуются наработками из-за рубежа, но есть и исключения - о самых удачных отечественных кейсах мы расскажем дальше.

Читайте также: Как овладеть ораторским искусством

Хотя талантливый сотрудник является находкой для любого работодателя, в реальности правильно работать с талантами, поддерживать их профессиональное развитие сможет далеко не каждый. Кроме того, есть несколько устойчивых мешающих стереотипов:

  • «Незаменимых кадров не бывает» - бездумное уравнивание всех сотрудников.
  • «Слишком умный» – опасение руководителя за свои позиции.

Также большинство работодателей пока еще не готовы заменять обычного среднестатистического сотрудника тем, у кого есть потенциал к развитию. И не все могут терпеливо ждать результата, положительный эффект от успешного талант-менеджмента приходит минимум через 1,5-2 года. Но те, кто все же отважится на новый подход к управлению персоналом, получают бонусы, которые оправдывают затраченные усилия и время.

Для получения победы в «войне за таланты» необходимо:

1) Ориентироваться на привлечение талантов. Это должно стать основной целью менеджеров всех уровней компании, включая, в первую очередь, генерального директора.

2) Обеспечение конкурентных преимуществ работодателя для потенциального сотрудника. Каждая компания борется за клиентов, но не все думают о борьбе за работников. Нужно обеспечить привлекательность своего предложения для кандидата.

Организации должны брать курс не на «выращивание» талантов, а на их непрерывный поиск, даже если все вакансии заполнены. Привлечение нового сотрудника может стать толчком для создания новой должности или использования его способностей в качестве внештатного сотрудника.

Все больше работодателей приходят к пониманию, что грамотное управление талантами -  стратегический приоритет бизнеса. Компании достигают большего успеха, если развитие талантов прочно связано с бизнес-стратегией, особенно на ранних стадиях ее формулирования.

Что думают российские эксперты о таланте, Развитие талантов и компетенций персонала, hr курс онлайн, онлайн курсы +по hr аналитике, хороший hr курс онлайн, курсы менеджер +по работе +с персоналом, курс менеджер персонал онлайн

Бесплатный курс АКАДЕМИИ HR-tv.ru «Как распознать талантливого кандидата»  поможет увидеть таланты еще на этапе подбора и набрать сильную команду. А курс «Развитие талантов и компетенций персонала» расскажет, как успешно повышать квалификацию сотрудников и замотивировать их развивать свои компетенции. Программа обучения основана на реальных кейсах сильных компаний, которые на практике подтвердили свою эффективность.

Смотрите также: 5 лайфхаков по искусству публичного выступления

В текущей экономической ситуации отечественным предприятиям просто необходимо активно использовать управление талантами. Это поможет не только выжить на рынке, но и получить новые возможности для развития.

Фото Pexels

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 28 августа 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->