Чувство юмора на собеседовании: стоит ли его подключать

Надежда Михина

партнер по развитию бизнеса кадрового агентства

Неоспоримые преимущества наличия чувства юмора у людей известны давно, хорошо исследованы наукой. Люди с чувством юмора живут дольше, меньше подвержены стрессам, более адаптивны. Но во всех ли ситуациях необходимо его демонстрировать? О том, насколько уместно чувство юмора на собеседовании, рассуждает Надежда Михина, партнер по развитию бизнеса кадрового агентства.

Чувство юмора

- Хорошо развитое чувство юмора присуще людям с высокими показателями IQ, а люди, способные юморить «по-черному», имеют еще более высокий интеллект. Кроме того, чувство юмора – это важная составляющая эмоционального интеллекта (EQ), свидетельство коммуникабельности. Эйчарам хорошо известно, что развитый EQ сейчас все больше появляется в вакансиях как часть требований к кандидату. 

Сегодня такое требование, как наличие здорового чувства юмора, можно встретить в описании вакансий практически во всех профессиональных областях: от искусства, медиа и коммуникаций, маркетинга, продаж (что понятно и ожидаемо), до таких серьезных сфер, как банки, инвестиции, бухгалтерия, строительство и даже юриспруденция! 

Читайте также: Как не задушить свою «звезду»

 Наличие чувства юмора обязательное требование и к вакансиям топ-менеджеров – в нашем агентстве мы все чаще и чаще «юморим» при обсуждении проектов с собственниками или генеральными директорами наших компаний-заказчиков. Существуют и всевозможные тесты на определение чувства юмора, но профессиональному рекрутеру они не нужны: чувство юмора или его отсутствие естественным образом проявляются в ходе самого собеседования. 

Если вы обладаете хорошим чувством юмора, это ведь не означает, что вы ведете себя всегда и везде как актер комедийного шоу, не правда ли? Когда речь идет о собеседовании, хороший специалист продемонстрирует и другие навыки – адаптивность, понимание коммуникативной ситуации.

Собеседование – это всегда очень ответственный этап, требующий подготовки, если вы серьезно занимаетесь поиском работы или делаете очередной карьерный шаг.

1. Внимательно изучите вакансию. Насколько в ее описании присутствует юмор? (например, такое: «Чувство локтя: у нас дружелюбная атмосфера, мы приветствуем юмор (без него в нашем деле никак), неформальные веселые вечеринки»). Если да, скорее можно предположить, что собеседование пройдет в достаточно свободной и демократичной манере. Творческие профессии, молодые коллективы, как правило, ждут людей профессиональных и позитивных, которые будут «на одной волне» с ними.

Команда

2. Чем выше и «серьезней» должность, тем меньше шуток. Я бы рекомендовала здесь минимум юмора со стороны кандидата, но улыбаться время от времени никто не запрещает.

3. По возможности лучше заранее узнать о том, кто будет проводить интервью. Если по вакансии работает третья сторона - кадровое агентство, - то его консультанты помогают сориентироваться кандидату, дают рекомендации относительно личностных особенностей интервьюера, принятого формата интервью у работодателей. Если кандидат напрямую идет на собеседование в компанию, важно сориентироваться на месте и уловить «настрой». 

4. Шутите уместно и так, чтобы не поставить в неловкое положение присутствующих, не переходите на личности.

Не стоит демонстрировать вашу искрометность прямо с порога, все-таки интервью – это деловые переговоры. В редких случаях шутки могут быть допустимы, если интервьюер пошутил первым, его можно поддержать. Если собеседование прошло хорошо, пошутить вполне уместно в конце встречи. 

Смотрите также: Как Coca-Cola ищет таланты

 Самоиронию на собеседовании лучше демонстрировать тоже минимально: она хоть и является «плюсом» к вашему личностному портрету (гибкость, критическое мышление), но работодатель в ситуации собеседования скорее поставит вашей кандидатуре вопросы (неуверенность? что-то скрывает?), чем «галочки». 

Если вы пишете в своем резюме о наличии у вас «здорового чувства юмора», будьте готовы к тому, что вам может понадобиться его продемонстрировать. Иногда рекрутеры в ходе собеседования так и не могут его отыскать. 

Фото Pixabay  

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна 

Добавлено 27 сентября 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->