Дейв Ульрих: Какие факторы играют решающую роль в успехе бизнеса?

Ульрих Дейв

ДЕЙВ УЛЬРИХ, профессор бизнес-школы Мичиганского университета, член Национальной академии HR (США). 

Дейв Ульрих: Какие факторы играют решающую роль в успехе бизнеса, ДЕЙВ УЛЬРИХ, повысить эффективность, как повысить эффективность, как ставить цели, фокусировка на больших целях, Ясность стратегии компании, Ясность стратегии для сотрудников, Ясность стратегии для клиентов

По результатам исследований, глобальные цели компании важнее, чем индивидуально поставленные перед сотрудниками задачи. И фокусировка на больших целях может в разы повысить вашу эффективность. Задачи руководителя отдела кадров и генерального директора – выявить эти цели и создать условия для их реализации.

Читайте также: ИКЕА мотивированные сотрудники влияют на бизнес-показатели

Всего мы выявили 12 частных факторов:

1. Кадры: мы их привлекаем, мотивируем, развиваем и удерживаем.

2. Быстрая реакция: мы приспосабливаемся к обстоятельствам и шагаем в ногу со временем.

3. Четкость бизнес-стратегии: она целостная, понятная для всех.

4. Клиентоориентированность: мы строим отношения с клиентами на доверии.

5. Правильная культура: мы создаем ее во всей организации.

6. Сотрудничество: мы работаем все вместе, чтобы получить лучший результат.

7. Социальная ответственность: мы заботимся о планете, людях, занимаемся благотворительностью, имеем политические взгляды.

8. Инновации: мы создаем новые продукты, сервисы, бизнес-модели.

9. Эффективность: мы уменьшаем затраты и оптимизируем расходы.

10. Подотчетность: мы вовремя всё оплачиваем и следим за расходами.

11. Информационный анализ: мы получаем и анализируем информацию, чтобы принимать более практичные решения.

12. Использование последних технологий: мы в курсе технологических трендов и успешно реализовываем их в своем бизнесе.

 

В таблице ниже цветом помечено соотношение влияния каждого из вышеперечисленных 12 факторов на четыре параметра в организации: сотрудников, бизнес-стратегию, клиентов, доходы. Зеленым обозначено то, что наиболее значимо для определенного параметра. Красным – менее значимое.

Как показывает таблица (в составлении которой участвовало 137 респондентов), социальная ответственность не особо влияет на какой-либо из параметров, как и информационная аналитика, и технологический прогресс. Это довольно удивительно, но указывает на то, что результат этих факторов тесно связан с более индивидуальными задачами, которые являются лишь частью общего прогресса.

Дейв Ульрих: Какие факторы играют решающую роль в успехе бизнеса, ДЕЙВ УЛЬРИХ, повысить эффективность, как повысить эффективность, как ставить цели, фокусировка на больших целях, Ясность стратегии компании, Ясность стратегии для сотрудников, Ясность стратегии для клиентов

Ясность стратегии влияет на все параметры, особенно на клиентов. Она включает в себя цели, дифференциацию на рынке, использование рыночных возможностей и следование стратегической повестке дня.

Позитивное влияние на сотрудников имеют такие факторы, как развитие кадров, скорость реагирования, корпоративная культура и подотчетность.

Смотрите также: GSK о глобальных HR-проектах в России и не только

Для клиентов имеют значение такие факторы, как ясность стратегии, клиентоориентированность и инновации.

На доходы влияют эффективность и ясность стратегии.

Вы можете сами проанализировать, какие параметры в вашей организации сильные, а какие нет. И в соответствии с результатами строить дальнейший план работы, который приведет вас к более эффективному достижению бизнес-целей.

Оригинал статьи  — Источник

Данный материал был взят из еженедельного обзора мировых HR-СМИ, подготовленного для слушателей Академии HR-tv.ru. Если и Вы хотите каждый понедельник получать свежую подборку переводных материалов, то подключайтесь к нашей образовательной среде и чату поддержки. Подробнее о подписке

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 27 мая 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->