Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы

Рекомендуемые статьи

Почему талантливые люди уезжают из России: мнение эксперта

Бизнес игры как инструмент управления персонала

Готовность к изменениям – хороший принцип из теории Agile

Вскрытие трупа: раннее рождение, болезненная жизнь и мучительная смерть рекламного бизнеса Microsoft

Под напряжением: стресс-факторы, которые влияют на нас сегодня

Более 60% россиян хотя бы раз увольнялись с работы из-за руководителя: исследование

BankTube «Почта Банка» объединил сотрудников по всей стране

Самые полезные книги для пиарщика

Лина Наир (Unilever) о пандемии, удаленной работе и искусственном интеллекте

Коммуникационная кампания опроса вовлеченности – кейс IVI







Дэйв Ульрих: Кризис помогает лидерам расти

Редакция HR-tv.ru

Кризис заставляет лидеров быстро реагировать, принимая новые решения. Самостоятельные лидеры хорошо задают направление, распределяют ресурсы, мотивируют и внедряют нужное поведение. Коллективное лидерство имеет еще большее значение, поскольку лидеры в организациях нужны на всех уровнях. А личное лидерство каждого помогает приспосабливаться к новым условиям.

Дэйв Ульрих: Кризис помогает лидерам расти, Дэйв Ульрих, Кризис помогает, что помогает лидерам, коллективное лидерство, личная эффективность лидерство, лидерские компетенции, лидерские компетенции включают в себя, лидерские управленческие компетенции, лидерские компетенции руководителя, развитие лидерских компетенций

В 2009 году я определил 5 областей лидерских компетенций, которыми должны овладеть управленцы: стратег, исполнитель, менеджер по талантам, менеджер по развитию человеческого капитала и личная эффективность. К нынешнему времени я хочу расширить эти компетенции до 10 подпунктов, чтобы определить максимально эффективного лидера.

Читайте также: Психология и коммуникации: как повысить результативность бизнеса в кризисные времена

Стратег. Формирует будущее: куда мы идем?

1. Создайте информационную асимметрию, отделив сигнал от шума. Технологии сделали возможным цифровое распространение информации, которая наводняет лидеров через вездесущие электронные письма, звонки, публикации в Instagram, комментарии в Twitter и другие информационные каналы. Лидерам необходимо отличать важные сигналы от шума.

2. Будьте уверенными. По мере возникновения новых кризисов лидеры сталкиваются с беспрецедентной неопределенностью, не понимая, как отреагировать на внезапные перемены. Завышенные обещания приводят к провалу. Лучше, когда лидеры реалистично смотрят на возможности и используют неопределенность для переосмысления позитивного будущего. Важно быть готовыми менять свои стратегии в зависимости от текущих изменений.

Исполнитель. Запускает изменения: как мы туда дойдем?

3. Создайте правильную культуру. Большинство подходов к культуре описывают основные ценности организации, которые формируют организационные процессы и поведение лидеров. «Правильная» культура связывает внутренние ценности (и поведение) с ценностями, которые создает компания для внешних заинтересованных сторон (клиентов, инвесторов и сообществ). Таким образом, правильная культура - это идентичность фирмы в сознании клиентов, инвесторов и сообществ, воплощенная в реальность для всех сотрудников. Лидеры, ориентированные на правильную культуру, объединяют цель, ценности, бренд в единую организационную повестку дня, которая помогает организациям добиться успеха на рынке, а сотрудникам - на рабочем месте.

4. Обеспечьте эффективное принятие решений. Сейчас существует множество возможностей, чтобы понять, какие действия приносят наибольшую пользу ключевым заинтересованным сторонам (сотрудникам, бизнесу, клиентам и инвесторам). Также существуют системы для определения, куда вкладывать ресурсы для достижения желаемых результатов.

Менеджер по кадрам: кто идет с нами?

5. Персонализируйте опыт сотрудников. Работа на дому в условиях пандемии повлияла на людей по-разному. Кому-то предпочтительнее работа в офисе, кому-то дома. Для расовых меньшинств важно решение проблем инклюзивности и разнообразия. Лидеры как создатели смысла демонстрируют чуткость и отзывчивость к уникальному опыту и желаниям сотрудников, чтобы они находили смысл в своей работе и чувствовали себя комфортно.

6. Слушайте, как другие выражают сочувствие. Эмпатичные лидеры избегают многих слов, оканчивающихся на «-изм», которые оценивают мышление и действия, например, «расизм», «сексизм», «эйджизм»... Они помогают людям чувствовать, что ценят их за талант.

Менеджер по развитию человеческого капитала: подготовка следующего поколения.

7. Дайте возможность другим создать свой бренд. У хороших лидеров есть личные истории. Но великие лидеры помогают другим создавать эти истории. Даже в разгар кризиса лидерам необходимо расширять возможности следующего поколения лидеров, делясь информацией, повышая их компетентность, делегируя полномочия и распределяя премии. Окончательная проверка лидера - это то, как организация реагирует на его уход.

Дэйв Ульрих: Кризис помогает лидерам расти, Дэйв Ульрих, Кризис помогает, что помогает лидерам, коллективное лидерство, личная эффективность лидерство, лидерские компетенции, лидерские компетенции включают в себя, лидерские управленческие компетенции, лидерские компетенции руководителя, развитие лидерских компетенций

8. Создайте психологическую безопасность. Когда сотрудники могут честно поделиться своими опасениями по поводу возникающих требований к работе, социальной несправедливости и карьерных возможностей, они чувствуют себя услышанными и более связанными с компанией. Лидеры создают безопасные пространства, моделируя ценности, которых они ожидают от других.

Смотрите также: «Флагманы» – уникальная программа развития лидеров цифровой трансформации

Личная эффективность: как вы заботитесь о себе?

9. Примите чужие точки зрения. В своем исследовании мы обнаружили, что преодоление парадокса основывается на таких лидерских качествах, как искренность, эмоциональный интеллект и устойчивость (обучение, стойкость). Лидеры, которые справляются с этим, уважают мнения других. Они не соглашаются с ними, не вызывая неприятных ощущений, и поощряют разные точки зрения. В условиях кризиса лидеры учатся на том, что было сделано ранее, но также предвидят и создают то, что можно сделать в будущем. Лидеры ценят диалектический процесс не меньше, чем результат.

10. Будьте прозрачны. В конечном итоге лидеры моделируют поведение, которому другие будут следовать. Лицемерие руководства приводит к цинизму и утрате уважения.

Оригинал статьи  — Источник

Данный материал был взят из еженедельного обзора мировых HR-СМИ, подготовленного для слушателей Академии HR-tv.ru. Если и Вы хотите каждый понедельник получать свежую подборку переводных материалов, то подключайтесь к нашей образовательной среде и чату поддержки. Подробнее о подписке.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 13 июня 2022

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->