Дэйв Ульрих: Никакие навыки не исчезнут

Ульрих Дейв

Мировой эксперт в сфере рекрутинга ДЭЙВ УЛЬРИХ рассказывает своё видение современного HR. Представим выдержки из его интервью.

Дэйв Ульрих: Никакие навыки не исчезнут, Дэйв Ульрих,  видение современного HR, современный HR, какой сейчас HR, HR это, значимость отдела кадров, Дэйв Ульрих интервью, навыки персонала, навыки персонала пандемия, Какие новые компетенции понадобятся в будущем, HR-компетенции

- Глобальная пандемия повысила значимость отдела кадров для бизнеса. Какие тенденции вы отмечаете сейчас?

- Сфера рекрутинга строится на 3 идеях. Первая: мы должны создавать и использовать ценность для других, для сотрудников, организаций, клиентов… И внутри компании, и за ее пределами.

Читайте также: Какие факторы играют решающую роль в успехе бизнеса?

Вторая: чтобы создавать ценность, нужно находить подходящих людей, компании и руководителей. Третья: изобретать себя заново через цифровые технологии и аналитику. Так что на повестке дня – создание ценности для всех заинтересованных сторон за счет кадров, компании и руководителей через трансформации в области.

- Как пандемия повлияла на навыки персонала? Какие новые компетенции понадобятся в будущем?

- Мы изучали HR-компетенции на протяжении 30 лет. И я бы выделил 5, которые окажут влияние.

Первая – умение находить информацию в новом мире, даже работая виртуально.

Вторая – умение разделять сигнал и шум, видеть важную работу и второстепенную.

Третья – интеграция всех процессов друг в друга. Процессы найма персонала, его обучения и льгот не должны существовать раздельно, деятельность этих отделов необходимо вести сообща.

Четвертая – социальная ответственность. Сейчас это на подъёме.

Дэйв Ульрих: Никакие навыки не исчезнут, Дэйв Ульрих,  видение современного HR, современный HR, какой сейчас HR, HR это, значимость отдела кадров, Дэйв Ульрих интервью, навыки персонала, навыки персонала пандемия, Какие новые компетенции понадобятся в будущем, HR-компетенции

Пятая – управление. Теперь информация должна сочетать в себе обучающий характер. Недостаточно просто описать организационную практику. Необходимо продумать корпоративную культуру и грамотно донести ее до всех.

Смотрите также: Качества современного HR-специалиста

- Какие навыки исчезнут через 2-3 года?

- Я не думаю, что что-то исчезнет. Всё взаимодополняемо. Например, будет развиваться технический навык, скажем, виртуальной связи. Мы находимся в разных часовых поясах, но общаемся! По-прежнему ставим цели, но виртуально. Таким образом, навык коммуникации остается, но дополняется умением делать это удаленно. Так же и с другими.

Источник

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательно

Добавлено 03 июня 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->