Девять способов поощрить удаленных сотрудников

Редакция HR-tv.ru

ФИОНА АДЛЕР, Директор, HR Партнер  Tesco

Произошла революция в удаленной работе. Согласно последним данным, на предприятиях, которые продолжали торговлю в пандемию, около 36% сотрудников были на удаленке. Но, несмотря на это, подход к работе таких кадров устаревший: их вклад в развитие компании по-прежнему мало учитывают.

Девять способов поощрить удаленных сотрудников, ФИОНА АДЛЕР, Tesco, переводная статья, статья для hr, Сотрудники на удаленке, как поощрить удаленных сотрудников,поощрить удаленных сотрудников, мотивация удаленных сотрудников, мотивация на уделенке

Сотрудники на удаленке привыкли чувствовать себя обделенными, особенно если льготы компания представляет только тем, кто работает в офисе. Но с учетом последней тенденции важно, чтобы все работники ценились, для всех были продуманы поощрительные программы и льготы.

Читайте также: Нематериальная мотивация сотрудников на удаленке

Девять вариантов поощрения, которые вы сможете использовать:

1. Технические преимущества.

Оборудование, которое люди применяют в своей работе, может сильно влиять на их производительность. Может показаться банальным, но дополнительный монитор, планшет, более качественные наушники, ноутбук или новое ПО могут существенно повлиять на результат работы. И вместо того, чтобы сейчас же покупать какое-то конкретное новое обеспечение, продумайте для сотрудников ежегодные выплаты, на которые они сами смогут приобрести необходимые гаджеты.

2. Бонусы в формате предоставления услуг по дому.

Услуги, которые могут облегчить работу по дому ваших сотрудников, стоит  рассмотреть: уборка, работа в саду, доставка еды… Лаура Рёдер из компании Meet Edgar отмечает, что для ее сотрудников чистое и удобное рабочее место является важной частью «идеального рабочего дня». И поэтому ее компания покрывает расходы работников на чистку их домов.

3. Создание более комфортного рабочего места.

Удобные стол и стул также важны. В офисе вы время от времени их обновляете, так почему бы не выделить бюджет на аналогичные вещи для сотрудников на удаленке?

4. Льготы для здоровья.

Хорошее здоровье сотрудников входит в интересы компании, поэтому будет логично предоставить определенные льготы, которые помогут его сохранить. Медицинское страхование высоко ценится людьми, особенно семейными. Кроме того, можно выделить бюджет, который сотрудники могут потратить по своему усмотрению: на тренажерный зал, занятия йогой, новые кроссовки, домашний спортзал или курсы по медитации.

5. Обучение и развитие.

Большинство людей хотят развивать свои навыки, поэтому здесь существует простор для фантазии. В наши дни доступно множество курсов онлайн-обучения, которые вы можете предложить работникам. Это может быть общее членство или индивидуальное, вы можете выделить бюджет, который каждый использует на свой вкус. Книги – тоже хороший способ поощрить коллег.

6. Отпуск.

Дополнительные дни отпуска всем пойдут на пользу и помогут вашей компании повысить свою репутацию. Если члены команды много путешествуют, вы можете предложить им оплату вип-зала ожидания или бизнес-регистрации вне очереди, чтобы их поездки были комфортнее.

7. Подарочные сертификаты.

Вы можете подарить ваучеры на ужин в ближайшем ресторане, массаж или уход за лицом. Также вашим коллегам было бы приятно получить доставку домой сюрприза: например, торта, пиццы или букета цветов.

Девять способов поощрить удаленных сотрудников, ФИОНА АДЛЕР, Tesco, переводная статья, статья для hr, Сотрудники на удаленке, как поощрить удаленных сотрудников,поощрить удаленных сотрудников, мотивация удаленных сотрудников, мотивация на уделенке

8. Тимбилдинг.

Многие компании проводят тимбилдинг-мероприятия ежегодно. В этом году большинство отменилось, но когда всё восстановится, вместо того чтобы бросаться в омут работы с головой, организуйте несколько мероприятий по созданию единства в команде. Например, спортивные развлечения (для посещения или участия), званые ужины, просмотры театральных постановок, однодневные поездки за город или соревнования внутри компании (бег, боулинг…). Разрешите брать с собой мужей и жен. Да, это может быть дорого, но поможет вашей команде сплотиться и сохранить мотивацию на высоком уровне.

Смотрите также: Дмитрий Дикман о мотивации, карьерном росте и методах управления в сфере благотворительности

9. Корпоративное признание.

Материальные награды очень важны, но признание заслуг сотрудника перед всем коллективом – еще ценнее. На удивление, этот мощный инструмент нечасто используют. А он приносит пользу не только офисным сотрудникам, но и удаленным. Вы могли бы ежемесячно выделять работу одного члена коллектива, освещая его достижения перед всеми. Брать у него интервью и публиковать на внутренних ресурсах. Люди редко об этом просят, но такое поощрение для них всегда имеет большое значение.

Оригинал статьи  — Источник

Данный материал был взят из еженедельного обзора мировых HR-СМИ, подготовленного для слушателей Академии HR-tv.ru. Если и Вы хотите каждый понедельник получать свежую подборку переводных материалов, то подключайтесь к нашей образовательной среде и чату поддержки. Подробнее о подписке

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 24 мая 2021

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Правовые документы
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->