Digital Transformation HR: кейс модернизации кадрового документооборота

Ни Евгения

Чтобы удерживать лидирующие позиции в бизнес-среде компаниям нужно постоянно развиваться, идти в ногу с технологическим прогрессом, как можно раньше узнавать об инновациях и внедрять их внутри своей организации. Об одном из таких глобальных проектов по модернизации и совершенствованию HR-процессов пойдет речь сегодня. Подробностями поделилась вице-президент по управлению персоналом «Эйр Астана» Евгения Ни. В компании реализован амбициозный проект - Digital Transformation HR.

Проект претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR_KZ в номинации Digital Solutions.

Digital Transformation HR: кейс модернизации  кадрового документооборота

Суть проекта

«Сегодня авиакомпания – это 5000 сотрудников по всему миру,- говорит Евгения Ни. - Персонал «Эйр Астана» работают в Казахстане, России, Грузии, Франции, Великобритании, Германии и других странах. Около 30% из них не имеют доступа к компьютеру. Для них создаются HR-продукты, которые помогают в работе. Подписание документов, трудовых договоров, получение справок с работы, бронирование гостиниц – все эти функции доступны сотрудникам удаленно.

Рост численности компании обозначил необходимость развиваться в digital направлении. Уходит время бумажных носителей, мир выбирает концепцию online. «Поэтому мы применили IT-технологии, чтобы перенести документооборот в онлайн, - рассказывает –вице-президент по управлению персоналом авиакомпании - Наша цель – «Paperless strategy», отказ от бумажных носителей, сохранение природных ресурсов.

Digital трансформация HR началась уже давно и в настоящее время охватывает следующие ключевые направления: система управления персоналом, система электронного кадрового документооборота с использованием электронной цифровой подписи, система самообслуживание командировок и выписки билетов, система оценки деятельности персонала, система управления обучением и система признания сотрудников.

Это удобные и дружелюбные программы. С их помощью можно оценить качество работы сотрудника, подписать документы online, отправить благодарность сотруднику, пройти корпоративное обучение.

В ходе работы мы собрали требования к системам, написали техническое задание, придумали дизайн, провели пользовательское тестирование и запустили программы. На всех этапах этой работы была задействована треть коллектива HR-специалистов и около 5% сотрудников IT-департамента и сторонние специалисты.

Надо сказать, первая реакция персонала оказалась неоднозначной. Единичные сотрудники даже сопротивлялись технологическим нововведениям. «Но мы понимали, что это неизбежно при больших трансформациях, - рассказывает Евгения. - И, как ни странно, после окончательного внедрения системы почти все сотрудники загрузили электронно-цифровые подписи. На сегодняшний день 98% подписанных документов происходит в срок.

Результаты

Digital Transformation HR: кейс модернизации  кадрового документооборота

На сегодняшний день «Эйр Астана» - первая и единственная компания в Казахстане, в которой все 5000 сотрудников используют ЭЦП. Таким образом подписано уже 48 637 электронных документов.

В общей сложности в процессе реализации проекта с помощью IT технологий удалось автоматизировать 70 HR-процессов.

Внедрив в компании Digital Transformation HR, коллектив вносит вклад в решение острых социальных проблем, которые стоят перед обществом. В частности, перейдя на электронный кадровый документооборот, компания сократила потребление бумаги в 10 раз. А это существенный вклад в сохранение окружающей среды.

Эффективность проекта никем не ставится под сомнение. Однако в компании говорят, что не намерены останавливаться на достигнутых результатах. «Мы верим, что отношение клиентов к компании напрямую зависит от сотрудников, их вовлеченности, настроения, мотивации. Наше правило – «Счастливый сотрудник – счастливый клиент», говорят в нашей компании. Мы стараемся оптимизировать процессы с учетом наших ценностей HEART. И мы всегда настроены на прогресс» - подчеркнула Евгения Ни.

 Приходите на конференцию #WOWHR_KZ, которая состоится 5 ноября 2018 года  в городе Алматы (Казахстан),  и задайте вопросы представителям компании, разработавшим и внедрившим проект Digital Transformation HR.

Фото Эйр Астана

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 24 октября 2018




Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить