Директор выбирает: что подарить партнерам по бизнесу

Поликаркин Алексей

Два признака хорошего корпоративного подарка – он должен быть полезным и при этом небанальным. Учитывая, сколько подарков от партнеров каждый Новый год получает руководитель, соблюсти второе условие довольно сложно – зато и отдача от правильно выбранного подарка будет гораздо выше. Своими советами поделился коммерческий директор компании Inferum-Shwabe Алексей Поликаркин. 

Директор выбирает: что дарить клиентам-руководителям, Алексей Поликаркин, Inferum-Shvabe, что подарить партнерам, подарок партнеру, подарок начальнику, оригинальный подарок, что дарить на новый год, что подарить руководителю, корпоративные подарки, подарки на работе, как поздравить партнера, идеи подарков партнеру, подарок, что дарить

- Какой подарок точно запомнится, а не осядет нераспакованным в ящике стола? Подарите здоровье! Я уверен, что интересный и полезный подарок для взрослого человека, а особенно для взрослого человека на руководящей должности со всеми свойственными ей стрессами – это набирающие популярность электронные гаджеты для здоровья.

Читайте также: Оцените юмор: 5 идей подарка боссу

Причём не просто умные часы, кольца, браслеты или трекеры, а устройства медицинского назначения. Гаджеты для поддержания здоровья становятся все более актуальными, и продемонстрируют не только ваше умение следить за трендами, но и заботу о человеке.

Но выбирать такой гаджет нужно с осторожностью:

• он должен быть универсальным;

• без существенных противопоказаний;

• эмоционально нейтральным;

• с доказанной клиническими исследованиями эффективностью.

Хит-лист гаджетов, улучшающих качество жизни

1) Корректор артериального давления. Надевается на левую руку как часы и, воздействуя на скопление нервных окончаний серией сложных электрически импульсов, снижает или повышает артериальное давление. 10 лет назад этого нельзя было представить, а сейчас продаётся в аптеках. К тому же гаджет помогает повысить устойчивость организма к стрессу и нейтрализовать его вредное воздействие – что в случае руководящей работы очень актуально.

2) Прибор для улучшения сна. Он излучает электромагнитные волны «тёмной стороны Земли» - помогает с бессонницей, делает засыпание незаметным, а пробуждение – плавным. Не выспавшийся начальник – тот ещё монстр…

3) Нейростимулятор для устранения хронических болей. Гаджет размером чуть больше кредитной карты воздействует на нервные окончания электрическими импульсами и облегчает боль.

4) Массажер для шеи или глаз. Поместится в сумку или рюкзак, поможет расслабиться во время перелёта или отдохнуть в шумном офисе.

5) Автоматический тонометр в виде умных часов. Стресс повышает давление. Чаще всего мы с вами испытываем стресс на работе. Как ни крути, получается, что следить за давлением нужно как раз в течение рабочего дня, особенно тем руководителям, кто занимает ответственные должности.

6) Корректор осанки. Я бы поставил этому гаджету значок «Выбор офисного сотрудника». Посудите сами: эта небольшая клипса понимает, что человек неправильно сидит за компьютером, и вибрирует или пищит (это неточно) до тех пор, пока бедняга не сядет правильно.

7) Браслет от мигрени. Носится на плече и снимает острые приступы мигрени методом электрической нейромодуляции. Будет очень кстати, если от работы – одна головная боль…

Проверенная классика и не только

• Классические бизнес-сувениры. Ручка известной марки, дорогой ежедневник в кожаной обложке, кожаная же папка для бумаг или портфель – подарки пусть не слишком оригинальные, но всегда уместные и довольно практичные. Главное – обратите внимание на замечание о брендировании в следующем разделе этой статьи.

• Подарок-впечатление. Тут, конечно, нужно достаточно хорошо знать адресата, чтобы понимать, кому больше подойдет полет в авиасимуляторе, кому – билеты на Cirque du Soleil, а кому – на Евро-2020.

• Подарок, связанный с хобби. Если у вашего начальника есть ярко выраженное увлечение, например, туризм или рыбалка, можно попробовать подарить что-то, с ним связанное. Плюс – такой подарок, если выбрать его правильно, точно запомнится и понравится.

Сложность – человек, выбирающий подарок, должен хорошо разбираться в предмете (тот, кто ни разу в жизни не был на рыбалке, вряд ли угадает, что пригодится опытному рыболову). И неплохо бы знать, какие связанные с хобби вещи у адресата уже есть, а какими он только собирается обзавестись.

Стоп-лист: какие подарки делать точно не стоит

• Наборы из сувенирных магазинов. В каталогах «подарочных» сайтов вы найдете множество вариантов «забавных» подарков руководителю – но в большинстве случаев это пылесборники, не слишком остроумные и совершенно бесполезные.

К тому же сам факт выбора такого презента покажет, что вы купили первый попавшийся подарок, даже не попытавшись задуматься о вкусах адресата, а это совсем не то впечатление, которое вы хотите произвести, правда?

Директор выбирает: что дарить клиентам-руководителям, Алексей Поликаркин, Inferum-Shvabe, что подарить партнерам, подарок партнеру, подарок начальнику, оригинальный подарок, что дарить на новый год, что подарить руководителю, корпоративные подарки, подарки на работе, как поздравить партнера, идеи подарков партнеру, подарок, что дарить

Слишком брендированная вещь. Вряд ли руководитель вашей компании-клиента будет пользоваться ручкой, ежедневником или чем бы то ни было с огромным логотипом другой компании. Так что, если уж брендировать подарки партнерам, то крайне аккуратно.

Смотрите также: Осознанность и корпоративная культура

• Парфюм, одежда, аксессуары. Никогда. Вычеркните даже из попыток узнать, что было бы интересно.

• Подарок, который можно неправильно понять. Невозможно предсказать, насколько мнительным окажется адресат и какие выводы он может сделать из вашего подарка – поэтому лучше пресечь все двусмысленные трактовки.

Например, абонемент в фитнес-центр может показаться человеку намеком на то, что ему пора сбросить вес (особенно если он сам втайне тревожится по этому поводу), а книга об эффективном управлении бизнесом – на то, что руководитель-то так себе…

• Алкоголь. Еще недавно дорогой алкоголь был одним из самых распространенных бизнес-подарков. Но времена меняются, сегодня в тренде здоровый образ жизни, и алкоголь из разряда допустимых и даже желаемых корпоративных подарков перешел в категорию, мягко говоря, спорных.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 27 декабря 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->